Тюнинг, моддинг & как его там... :)

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Bubonic
новичок
Аппарат: Zongshen ZS50QT-4

Тюнинг, моддинг & как его там... :)

Сообщение Bubonic »

Всем приветь! :)
Я тут совсем новенький... Скут тока недели две как прикупил, хотя уже успел пообщаться с доблестными представителями охраны правопорядка на дорогах нашей республики раз 10. :ahtung: Но это не главное...
(Сорь за оффтоп)
Вопрос вот в чем:
Хочу цуцуть внешним видом заняться, ну там подкрасить, неон поставить. Есть ли у нас где магазин с этими лампами? Где ни спрашиваю, нигде нету, или уже раскупили и неизвестно когда будут. Думал поставить от компа 2 шт. по 30 см. они через инвертор 12В подключаюццо, ток хлипкие сильно. Разобьются на раз.
И по покраске...
Краску подобрал, все нормуль, только нужно ли покрывать грунтом? Или это не обязательно? И стоит ли потом покрывать лаком?

Еще ни один вампир не прокусил броню танка...
DreZdeN
заметный
Аппарат: Был Gilera Stalker 70cc --> Piaggio Zip 125сс -->Gilera Runner 180cc --> Honda CBR F4

Сообщение DreZdeN »

Насчёт комповых неонок, это смотря как ездить и как их установить, у нас у многих такие стоят особого гемороя не испытывают. Можешь ещё поставить на светодиодах, с ними меньше гемороя. На счёт где продаются:
1.Авторынок малиновка
2.ЕвроАвто на Лагойском тракте
Velcom 617-64-96
MTS 263-81-00
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

ТД Ждановичи - Радиорынок внутри здания слева в углу есть светодиодные линейки (дорого) Комповые называются не неон а лампы с холодным катодом - нормальный вариант для внутренней установки под пластик. Под брюхо неон есть на Некрасова второй этаж, ряд слева, правая сторона.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Bubonic
новичок

Сообщение Bubonic »

Пасиб... :)
Что комповые называются лампа с холодным катодом я знаю... Я имел ввиду цвет. Но всеравно пасиб, что просветил... ;)
Возьму пожалуй комповые. Дешево и сердито! :D
Так а что насчет покраски?
DreZdeN
заметный
Аппарат: Был Gilera Stalker 70cc --> Piaggio Zip 125сс -->Gilera Runner 180cc --> Honda CBR F4

Сообщение DreZdeN »

Если хочешь сделать всё толково, то сначала клади грунт, потом после его обработки краску, ну а покрывать или нет её лаком так это от краски зависит ;)
Velcom 617-64-96
MTS 263-81-00
Bubonic
новичок

Сообщение Bubonic »

Сегодня покрасил... :spy:
Геморноватое дельце оказалось (долго всмысле), но все получилось удачно, от заводской почти не отличишь. :D
И еще небольшой вопросег:
Когда скут завожу и вдавливаю немного газу движок вместо того, чтобы набирать обороты, наоборот их сбрасывает (если резко выкрутить газ до максимума - глохнет). Когда проработает минут 10 - все нормально.
Эт так и должно быть, или тут кроется какой-то гемор? :?
P.s. Движок 4-х тактный.
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

Bubonic писал(а):Сегодня покрасил... :spy:
Геморноватое дельце оказалось (долго всмысле), но все получилось удачно, от заводской почти не отличишь. :D
И еще небольшой вопросег:
Когда скут завожу и вдавливаю немного газу движок вместо того, чтобы набирать обороты, наоборот их сбрасывает (если резко выкрутить газ до максимума - глохнет). Когда проработает минут 10 - все нормально.
Эт так и должно быть, или тут кроется какой-то гемор? :?
P.s. Движок 4-х тактный.
елки, конечно так и должно быть, никогда не нагружай двигатель на холодный, не катайся, не давай газу... запомни себе навсегда и пусть будет опытом: прежде чем ехать куда, пусть это даже лето, пришел в гараж утром прогрел, а потом поехал... потом конечно целый день можешь кататься не прогревая, он на рабочей температуре, если конечно на холоде не постоял и не успел застудиться...

В общем не волнуйся, все так и должно быть, важно дай прогреться, а потом едь!!! :umka:
Bubonic
новичок

Сообщение Bubonic »

Фуф... А я то уж грешным делом подумал... :lol:
Тада всце нормуль. Пасяб. :zachot:
Bubonic
новичок

Сообщение Bubonic »

Есть еще один вопрос...
Ламерский немного, но все же интересно знать... :roll:
Карочи у скутов 500 км обкатка, после чего снимается блокировка.
Че эт за она и где она ставится??? :? Я там все просмотрел и единственное место где она может быть - это по-моему на передаче.
Bibik
освоившийся
Аппарат: Gilera DNA
Телефон: +375291411191
Телефон: +37067549136

Сообщение Bibik »

Интересно, где у скутера передачи? :D Никогда если честно не слышал :ahtung:
Все способы связи в профиле
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

Bibik писал(а):Интересно, где у скутера передачи? :D Никогда если честно не слышал :ahtung:
Биб, ну человек ведь начинающий... лучше бы рассказал что такое вариатор и что такое заглушки или душилки и как их снимать и искать... а то я уже столько раз енто писал.... :roll: :!:
Kymco
освоившийся
Аппарат: Nissan Almera N16 2001г.

Сообщение Kymco »

Bibik писал(а):Интересно, где у скутера передачи? :D Никогда если честно не слышал :ahtung:
Aprilia RS 50 :!: к примеру ;)
(под спортач который сделан)

Ну, или GoldWind (вроде привильно написал) на крайняк :lol:
-------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
Bibik
освоившийся
Аппарат: Gilera DNA
Телефон: +375291411191
Телефон: +37067549136

Сообщение Bibik »

Просто не хочу говорить ,чтоб лишнего не сказать. Ато еще скажу не то... :roll:
То что знаю - могу сказать: у скутера нет передач, там стоит вариатор, ограничители могут стоять в глушителе, в вариаторе... Иногда коммутатор ограничивает обороты...

Если что не так - поправте, ато я сам никогда не снимал нечего :D

Kymko - RS это уже далеко не скутер. Это спорт-байк, но с маленьким объемом.
GoldWing тож как то под скутер не тянет :)
Все способы связи в профиле
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

На дают... боже мой, убери меня отсюда... :D :lol:

Во-первых RS - это мопед или мотоцикл, считайте сами как хотите, по кубатуре... но ТОЧНО не скутер и ни с какими не передачами!!!

В общем то что ты думаешь Bubonic блокировка - это душилки, которые не дают скутеру полноценно работать и выдавать мощность, которую он на самом деле может дать... в общем после 500 км или сколько там тебе сказали... снимаются они, чаще всего это труба(аппендикс или втулка) решается заменой на тюнинговую - лучший вариант или удалением втулки или аппендикса... худший вариант!!! Еще может быть в вариаторе, видимо именно это ты назвал передачей... вот там бывает втулка или шайба... еще в карбюраторах жиклеры меняются, далее могут душить скутер мозги, также лечится заменой... а вообще, интернет большая штука... Яндекс никто не отменял... а там столько всего про это... ;)

P.S. Мой совет... никаких серьезных действий не предпринимать без знающего человека или хотя бы совета!!! УДАЧИ!!! :!:
Kymco
освоившийся
Аппарат: Nissan Almera N16 2001г.

Сообщение Kymco »

Bibik писал(а):Просто не хочу говорить ,чтоб лишнего не сказать. Ато еще скажу не то... :roll:
То что знаю - могу сказать: у скутера нет передач, там стоит вариатор, ограничители могут стоять в глушителе, в вариаторе... Иногда коммутатор ограничивает обороты...

Если что не так - поправте, ато я сам никогда не снимал нечего :D
Но RS - ка это же скут, а передачи есть... :roll: Я даже как-то видел скут, не помню модели, на "жорика" похож (тож ретро), там движок сбоку (скут из-за этого очень сильно на бок клонит), так вот, у этого скута тож передачи были. Переключение на ручке заднего тормоза (ток у него это было сцепление)
Изображение

Вернуться в «Тех. зона»