Автомобильное масло 4T в мотор мотоцикла

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
belomor
СКУТЕР-КВАЗИМОДО
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: yamaha majesty

Сообщение belomor »

XakeP писал(а):да, забыл сказать, до прочтения этой темы я и не знал что есть специальные 4Т масла для мото :) 2Т видел, знал.. 4Т нигде и никогда :)
яндекс тебе в помощь
;) http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

гони, сынок, но больше сорока, не давай!!!
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

Aprilia писал(а):Belomor ! :zachot: Спасибо за статью. Пока исходя из нее можно подвести итог обсуждения.

Для 4-х тактных двигателей СКУТЕРОВ, работающих в диаппазоне оборотов до 8000-9000, без коробки передач, без сцепления в масляной ванне не будет ни какой разницы при использовании дорогого труднонаходимого мотомасла или при использовании хорошего, полностью синтетического автомасла.
Именно это я всем и говорил, когда у меня спрашивали можно ли залить в скутер там автомобильное масло... обороты та не большие, коробку и сцепление не смазывает оно... отсюда и вывод!!! А представьте что будет с маслом когда на спортбайке почти каждый ездящий на таковых разгоняет до красной зоны на каждой передаче... у некоторых она начинается только с 15 000 оборотов... ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, ПОДЧЕРКИВАЮ... а конец 18 000 и это 4Т!!! Мне кажется стоит задуматься что лить... и я не думаю что весь МИР так глуп и люди покупают специальное масло... ;)
Senator
освоившийся
Аппарат: Suzuki burgman 650 k5

Сообщение Senator »

я вот завтра собирался за маслицем ехать... :fuck:
еслиб не эти .... .... .... .... работники гаи!!!
все сказанное выше, ИМХО.
xak_brest
Brest scooter club
XakeP
Scooterclub Brest
Аппарат: ... няма ничога ... :(

Сообщение XakeP »

belomor писал(а):
XakeP писал(а):да, забыл сказать, до прочтения этой темы я и не знал что есть специальные 4Т масла для мото :) 2Т видел, знал.. 4Т нигде и никогда :)
яндекс тебе в помощь
;) http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

О, благодаря тебе, терь видел 4Т мото масЛО :)
Да, я так думаю.... и что с того?!.
Atrides
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Здравый смысл Техпомощь Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Caddy Life TDI
Телефон: +375296450191

Re: Автомобильное масло 4T в мотор мотоцикла

Сообщение Atrides »

незнаю кому как, а я реально ощутил разницу между авто синтетикой, и мото синтетикой, можите конечно сказать что все это субьективно, ну как говорится на вкус и цвет ...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Re:
belomor писал(а):немного света на суть нашего вопроса прольет эта статья, подтвержденная физическим разбором полётов :umka: и уклончивыми оправданиями производителей мотоциклетных масел наконт бОльшей цены :oops: .

з.ы. необходимо, конечно, покопаться в более современных версиях проблемы (все-таки 90-е годы..., но всё таки...)

http://motorcyclespb.ru/faq/faq015.html
Motorcycle Consumer News
Февраль, 1994

статейке так 15 лет, и я недумаю что за это время усовершенствовали только авто масла, а мото как были так и остались.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
belomor
СКУТЕР-КВАЗИМОДО
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: yamaha majesty

Сообщение belomor »

уважаемый мотоциклист, а ты в суть вещей вообще врубился?

для сравнения масел, надо бы знать, что было у тебя залито в самом начале *этого ты не знаешь - скутер новый*
через 2-3 замены масла, чередуя вышеупомянутые типы масел ты сможешь утверждать, что ощутил какую-то разницу, о, ты наш дегустатор :)
гони, сынок, но больше сорока, не давай!!!
Atrides
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Здравый смысл Техпомощь Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Caddy Life TDI
Телефон: +375296450191

Сообщение Atrides »

залито было ликвимоли 5w40
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Алик

Сообщение Алик »

Ребята давайте посмотрим правде в глаза !!! Мото масло это пиар ход !!! Разница в том что у мотоцикла сцепление в масленой ванне !!! НО И ЗАМЕНА ЧЕРЕЗ 1000 КМ !!! А В АВТОМОБИЛЕ ЧЕРЕЗ 10000 КМ !!! РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ЦЕНЕ !!!
Володя
заметный
Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
Телефон: +375291680016

Сообщение Володя »

Алик
Это на твоем китайском скутере замена через 1000! На нормальном мотоцикле плановая замена через 6000 км. Плюс обороты на некоторых под 15 тыс. И вы, уважаемый, наверно никогда не видели сгоревших дисков сцепления мотоциклов на хреновом масле. Так что не стоит проецировать возможности и устройство вашего китайского мотоциклета из пластилина на двигатели нормальных моторов, работающих просто с адскими нагрузками в экстремальных режимах.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Алик писал(а):Ребята давайте посмотрим правде в глаза !!! Мото масло это пиар ход !!! Разница в том что у мотоцикла сцепление в масленой ванне !!! НО И ЗАМЕНА ЧЕРЕЗ 1000 КМ !!! А В АВТОМОБИЛЕ ЧЕРЕЗ 10000 КМ !!! РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ЦЕНЕ !!!
Вот несколько критериев, по которым стоит определяться, какое вам масло нужно использовать.
  1. Если присутствует сцепление, работающее в масляной ванне (неактуально для большинства скутеров), то однозначно масло с допуском JASA MA-1,2 (nfr называемое мото-масло).
  2. Если сцепление сухое, то подойдёт автомобильное масло. Нужно только не забывать про обороты -- далеко не каждое автомобильное масло рассчитано на высокие обороты (а у типичного скутера обороты всё же повыше типичного автомобиля).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)

Сообщение Forestrash »

Kot писал(а):Если сцепление сухое, то подойдёт автомобильное масло. Нужно только не забывать про обороты -- далеко не каждое автомобильное масло рассчитано на высокие обороты (а у типичного скутера обороты всё же повыше типичного автомобиля).
вот про это нужно помнить в первую очередь- про обороты. как правило пробег автомасла нужно делить на 3,5 от рекомендуемого для мото ( а это 6000-10000км) и помнить, что не стоит догонять к максимуму пробег , так как автомасло в мото\скутере изнашивается быстрее. и лить надо не абы что а хотя бы средний класс (по качеству). всяческие ЛУКОЙЛы , нафтаны, манолы ,тнк и прочий гудрон не нужно лить вообще , ибо ресурс данных типомасел и так невелик а при сумасшедших оборотах ему очень быстро кирдык настанет.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Daem
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 7

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
Телефон: 8029 9337257

Сообщение Daem »

Если какой нибудь сотрудник иностранного масельного завода разоткровенничается и хотя бы намякнёт на сходство составов авто и скутер - масел, его наверно посадят за решетку.
Есть зубная паста для чувствительных дёсен, есть для обычных, дубовых и никченмных. Вам выбирать, потребитель. Это как Нежная колбаса колечками :-)
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Стайлинг года Пешеход года Флудер года
Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Телефон: 80296531221
Телефон: LG G2

Сообщение granDimka »

Понеслась....
:)
А чего вы это к оборотам прицепились?
И почему решили, что масло их не выдерживает???
Изображение
Daem
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 7

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
Телефон: 8029 9337257

Сообщение Daem »

grandimka
Потому что призводители молчат, эксперы жуют сопли, а хомяки типа нас покупают в двс без мокрого сцепления и коробки передач суперпупер масло от греха подальше. :)
Чуйка подсказывает, что наклейку "мото" можно клеить на масло, а котором одной из присадок больше на 1%. А другой меньше на 1% :D
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
Иванов
известный
Аппарат: Аист СК9-344
Телефон: Nokia 1600

Сообщение Иванов »

Очень рекомендую прочитать советские ГОСТы , на всякие М8В, 10Г1... Вы удивитесь, если пересчитаете вязкости из той системы в эту, особенно если учесть, что по вязкости для моторов ничего не изменилось за 40 лет.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.

Вернуться в «Тех. зона»