яндекс тебе в помощьXakeP писал(а):да, забыл сказать, до прочтения этой темы я и не знал что есть специальные 4Т масла для мото2Т видел, знал.. 4Т нигде и никогда
Автомобильное масло 4T в мотор мотоцикла
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
Rider
- скутерист года-2007
- Награды: 2
Именно это я всем и говорил, когда у меня спрашивали можно ли залить в скутер там автомобильное масло... обороты та не большие, коробку и сцепление не смазывает оно... отсюда и вывод!!! А представьте что будет с маслом когда на спортбайке почти каждый ездящий на таковых разгоняет до красной зоны на каждой передаче... у некоторых она начинается только с 15 000 оборотов... ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, ПОДЧЕРКИВАЮ... а конец 18 000 и это 4Т!!! Мне кажется стоит задуматься что лить... и я не думаю что весь МИР так глуп и люди покупают специальное масло...Aprilia писал(а):Belomor !Спасибо за статью. Пока исходя из нее можно подвести итог обсуждения.
Для 4-х тактных двигателей СКУТЕРОВ, работающих в диаппазоне оборотов до 8000-9000, без коробки передач, без сцепления в масляной ванне не будет ни какой разницы при использовании дорогого труднонаходимого мотомасла или при использовании хорошего, полностью синтетического автомасла.
-
Senator
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki burgman 650 k5
- XakeP
- Scooterclub Brest
- Аппарат: ... няма ничога ... :(
belomor писал(а):яндекс тебе в помощьXakeP писал(а):да, забыл сказать, до прочтения этой темы я и не знал что есть специальные 4Т масла для мото2Т видел, знал.. 4Т нигде и никогда
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image
О, благодаря тебе, терь видел 4Т мото масЛО
Да, я так думаю.... и что с того?!.
+ 7-926-734-38-47 Мегафон Москва
+ 375 - 296-80-38-60 Velcom
- Atrides
- Минский скутер-клуб

- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
Re: Автомобильное масло 4T в мотор мотоцикла
незнаю кому как, а я реально ощутил разницу между авто синтетикой, и мото синтетикой, можите конечно сказать что все это субьективно, ну как говорится на вкус и цвет ...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Re:
Февраль, 1994
статейке так 15 лет, и я недумаю что за это время усовершенствовали только авто масла, а мото как были так и остались.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Re:
Motorcycle Consumer Newsbelomor писал(а):немного света на суть нашего вопроса прольет эта статья, подтвержденная физическим разбором полётови уклончивыми оправданиями производителей мотоциклетных масел наконт бОльшей цены
.
з.ы. необходимо, конечно, покопаться в более современных версиях проблемы (все-таки 90-е годы..., но всё таки...)
http://motorcyclespb.ru/faq/faq015.html
Февраль, 1994
статейке так 15 лет, и я недумаю что за это время усовершенствовали только авто масла, а мото как были так и остались.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
-
belomor
- СКУТЕР-КВАЗИМОДО
- Награды: 1
- Аппарат: yamaha majesty
уважаемый мотоциклист, а ты в суть вещей вообще врубился?
для сравнения масел, надо бы знать, что было у тебя залито в самом начале *этого ты не знаешь - скутер новый*
через 2-3 замены масла, чередуя вышеупомянутые типы масел ты сможешь утверждать, что ощутил какую-то разницу, о, ты наш дегустатор
для сравнения масел, надо бы знать, что было у тебя залито в самом начале *этого ты не знаешь - скутер новый*
через 2-3 замены масла, чередуя вышеупомянутые типы масел ты сможешь утверждать, что ощутил какую-то разницу, о, ты наш дегустатор
гони, сынок, но больше сорока, не давай!!!
- Atrides
- Минский скутер-клуб

- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
залито было ликвимоли 5w40
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
-
Алик
Ребята давайте посмотрим правде в глаза !!! Мото масло это пиар ход !!! Разница в том что у мотоцикла сцепление в масленой ванне !!! НО И ЗАМЕНА ЧЕРЕЗ 1000 КМ !!! А В АВТОМОБИЛЕ ЧЕРЕЗ 10000 КМ !!! РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ЦЕНЕ !!!
- Володя
- заметный
- Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
- Телефон: +375291680016
Алик
Это на твоем китайском скутере замена через 1000! На нормальном мотоцикле плановая замена через 6000 км. Плюс обороты на некоторых под 15 тыс. И вы, уважаемый, наверно никогда не видели сгоревших дисков сцепления мотоциклов на хреновом масле. Так что не стоит проецировать возможности и устройство вашего китайского мотоциклета из пластилина на двигатели нормальных моторов, работающих просто с адскими нагрузками в экстремальных режимах.
Это на твоем китайском скутере замена через 1000! На нормальном мотоцикле плановая замена через 6000 км. Плюс обороты на некоторых под 15 тыс. И вы, уважаемый, наверно никогда не видели сгоревших дисков сцепления мотоциклов на хреновом масле. Так что не стоит проецировать возможности и устройство вашего китайского мотоциклета из пластилина на двигатели нормальных моторов, работающих просто с адскими нагрузками в экстремальных режимах.
- Kot
- aka Kot Matroskin

- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Вот несколько критериев, по которым стоит определяться, какое вам масло нужно использовать.Алик писал(а):Ребята давайте посмотрим правде в глаза !!! Мото масло это пиар ход !!! Разница в том что у мотоцикла сцепление в масленой ванне !!! НО И ЗАМЕНА ЧЕРЕЗ 1000 КМ !!! А В АВТОМОБИЛЕ ЧЕРЕЗ 10000 КМ !!! РАЗНИЦА ТОЛЬКО В ЦЕНЕ !!!
- Если присутствует сцепление, работающее в масляной ванне (неактуально для большинства скутеров), то однозначно масло с допуском JASA MA-1,2 (nfr называемое мото-масло).
- Если сцепление сухое, то подойдёт автомобильное масло. Нужно только не забывать про обороты -- далеко не каждое автомобильное масло рассчитано на высокие обороты (а у типичного скутера обороты всё же повыше типичного автомобиля).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб

- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
вот про это нужно помнить в первую очередь- про обороты. как правило пробег автомасла нужно делить на 3,5 от рекомендуемого для мото ( а это 6000-10000км) и помнить, что не стоит догонять к максимуму пробег , так как автомасло в мото\скутере изнашивается быстрее. и лить надо не абы что а хотя бы средний класс (по качеству). всяческие ЛУКОЙЛы , нафтаны, манолы ,тнк и прочий гудрон не нужно лить вообще , ибо ресурс данных типомасел и так невелик а при сумасшедших оборотах ему очень быстро кирдык настанет.Kot писал(а):Если сцепление сухое, то подойдёт автомобильное масло. Нужно только не забывать про обороты -- далеко не каждое автомобильное масло рассчитано на высокие обороты (а у типичного скутера обороты всё же повыше типичного автомобиля).
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Daem
- Минский скутер-клуб

- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Если какой нибудь сотрудник иностранного масельного завода разоткровенничается и хотя бы намякнёт на сходство составов авто и скутер - масел, его наверно посадят за решетку.
Есть зубная паста для чувствительных дёсен, есть для обычных, дубовых и никченмных. Вам выбирать, потребитель. Это как Нежная колбаса колечками
Есть зубная паста для чувствительных дёсен, есть для обычных, дубовых и никченмных. Вам выбирать, потребитель. Это как Нежная колбаса колечками
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- granDimka
- Минский скутер-клуб

- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Понеслась....
А чего вы это к оборотам прицепились?
И почему решили, что масло их не выдерживает???
А чего вы это к оборотам прицепились?
И почему решили, что масло их не выдерживает???

- Daem
- Минский скутер-клуб

- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
grandimka
Потому что призводители молчат, эксперы жуют сопли, а хомяки типа нас покупают в двс без мокрого сцепления и коробки передач суперпупер масло от греха подальше.
Чуйка подсказывает, что наклейку "мото" можно клеить на масло, а котором одной из присадок больше на 1%. А другой меньше на 1%
Потому что призводители молчат, эксперы жуют сопли, а хомяки типа нас покупают в двс без мокрого сцепления и коробки передач суперпупер масло от греха подальше.
Чуйка подсказывает, что наклейку "мото" можно клеить на масло, а котором одной из присадок больше на 1%. А другой меньше на 1%
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Очень рекомендую прочитать советские ГОСТы , на всякие М8В, 10Г1... Вы удивитесь, если пересчитаете вязкости из той системы в эту, особенно если учесть, что по вязкости для моторов ничего не изменилось за 40 лет.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.