Порой точное знание суммы позволяет не попасть нежданчиком на бабки. Т.к. был опыт попадания в ситуацию, когда договариваясь об услуге(не ремонт, но и тут может так быть) за которую я рассчитывал потратить примерно X денег, но понятия не имел о ее рыночной стоимости, я пытался узнать ее цену мне сказали, "Да, ты не парься, начала сделам, а там рaзберемся", сделали и назввали сумму в 4.5*X, при чем X был не 10 и не 100 тыс а бОльшая сумма.
Кот, я тебе уже год мороженное торчу, тебе какое?
Самостоятельный ремонт: нищебродство или необходимость?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Re: Самостоятельный ремонт: нищебродство или необходимость?
Тоже верно. Плюс знаешь сколько наличных с собой везти. Я, например, наличных на руках практически не вожу - все на карточке.La2ha писал(а):Порой точное знание суммы позволяет не попасть нежданчиком на бабки.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Не по теме
Сливочное, "Весёлые внучата". Вспомнить бы ещё, за что. А так покупай килограмм (в мешках), заезжай, поедим и за Грузию потрындим.La2ha писал(а):Кот, я тебе уже год мороженное торчу, тебе какое?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Ну и друзья утебя Виталик, где ты таких находишь? Я бы так никогда не лоханулся.Kot писал(а):Приехал ко мне вчера один наш скутерист. Имён называть не буду, захочет -- сам скажет.
По факту разговора и спора. Раньше старался по максимуму делать все сам. Сейчас на это просто не хватает времени, в основном, а как следствие- знаний и инструмента. Поэтому в основном занимаюсь только обслуживанием и не сложным ремонтом. Обращаясь к мастерам с вопросом вырастания цены сталкиваюсь почти регулярно. Но т.к. это как правило вопрос +5-15% от изначально оговоренной+ аргументировано почему- отношусь спокойно. Понятно, что заранее предвидеть весь объем и сложность ремонтных работ очень сложно.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
А что бы ты сделал, приехал бы со своми инструментами, и начал бы проверять все ли они зажали как нужно?sema писал(а):Я бы так никогда не лоханулся.
Или ты и есть тот человек о котором речь идет)?
Мой тел.: +375336617536
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
...Кто умеет ремонтировать, есть место и время, тот занимается ремонтом сам. Было бы странно каждый сезон гонять технику кому-то для для замены расходников. Но если что-то неординарное (ну не знаю, например замена коленвала или глюки мозгов), то можно и заплатить за работу. Нормальный мастер попутно подскажет, какие скрытые узлы на подходе.
... Ну а кто не хочет заниматься ремонтом (маникюр, религия не позволяет или неохота учиться на своих ошибках (ошибки тоже денег стоят), то остается только искать мастера толкового .
... Ну а кто не хочет заниматься ремонтом (маникюр, религия не позволяет или неохота учиться на своих ошибках (ошибки тоже денег стоят), то остается только искать мастера толкового .
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.