Порой точное знание суммы позволяет не попасть нежданчиком на бабки. Т.к. был опыт попадания в ситуацию, когда договариваясь об услуге(не ремонт, но и тут может так быть) за которую я рассчитывал потратить примерно X денег, но понятия не имел о ее рыночной стоимости, я пытался узнать ее цену мне сказали, "Да, ты не парься, начала сделам, а там рaзберемся", сделали и назввали сумму в 4.5*X, при чем X был не 10 и не 100 тыс а бОльшая сумма.
Кот, я тебе уже год мороженное торчу, тебе какое?
Самостоятельный ремонт: нищебродство или необходимость?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Re: Самостоятельный ремонт: нищебродство или необходимость?
Тоже верно. Плюс знаешь сколько наличных с собой везти. Я, например, наличных на руках практически не вожу - все на карточке.La2ha писал(а):Порой точное знание суммы позволяет не попасть нежданчиком на бабки.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Не по теме
Сливочное, "Весёлые внучата". Вспомнить бы ещё, за что.La2ha писал(а):Кот, я тебе уже год мороженное торчу, тебе какое?

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Ну и друзья утебя Виталик, где ты таких находишь? Я бы так никогда не лоханулся.Kot писал(а):Приехал ко мне вчера один наш скутерист. Имён называть не буду, захочет -- сам скажет.

По факту разговора и спора. Раньше старался по максимуму делать все сам. Сейчас на это просто не хватает времени, в основном, а как следствие- знаний и инструмента. Поэтому в основном занимаюсь только обслуживанием и не сложным ремонтом. Обращаясь к мастерам с вопросом вырастания цены сталкиваюсь почти регулярно. Но т.к. это как правило вопрос +5-15% от изначально оговоренной+ аргументировано почему- отношусь спокойно. Понятно, что заранее предвидеть весь объем и сложность ремонтных работ очень сложно.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
А что бы ты сделал, приехал бы со своми инструментами, и начал бы проверять все ли они зажали как нужно?sema писал(а):Я бы так никогда не лоханулся.
Или ты и есть тот человек о котором речь идет)?
Мой тел.: +375336617536
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
...Кто умеет ремонтировать, есть место и время, тот занимается ремонтом сам. Было бы странно каждый сезон гонять технику кому-то для для замены расходников. Но если что-то неординарное (ну не знаю, например замена коленвала или глюки мозгов), то можно и заплатить за работу. Нормальный мастер попутно подскажет, какие скрытые узлы на подходе.
... Ну а кто не хочет заниматься ремонтом (маникюр, религия не позволяет или неохота учиться на своих ошибках (ошибки тоже денег стоят), то остается только искать мастера толкового
.
... Ну а кто не хочет заниматься ремонтом (маникюр, религия не позволяет или неохота учиться на своих ошибках (ошибки тоже денег стоят), то остается только искать мастера толкового

Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.