Победителем свежеобразованной «электрической» гоночной серии TTXGP в прошлом году стала команда Team Agni. В этом году на выбор гонщикам предоставлены целых три различных серии, в которых не нужно заливать бензин в байк – TT Zero (состоится на острове Мэн, проводится местными организаторами), e-Power (заправляет этим чемпионатом FIM) и TTXGP или eGrandPrix (организатор и идейный вдохновитель всей прошлогодней эпопеи с гонками на электробайках – Азар Хусейн).
Самое интересное, что в этом году серии тесно взаимосвязаны между собой – все они формируют единый чемпионат TTXGP. 8 наиболее результативных команд из каждой серии встретятся в Альбачете, Испания (Albacete), где пройдет финал, который и определит чемпиона 2010 года.
Не все команды огласили планы на сезон. Видимо, Team Agni планирует сохранить свое лидерство и укрепить его – конкурентам придется туго, если «Агни» смогут выступать на всех событиях. Также неясно, какой гонке отдадут предпочтение фавориты – TT Zero на острове Мэн и североамериканский этап TTXGP в Элкхарт Лейк (Elkhart Lake) совпадают по дате. Либо они пропустят один из этапов, либо – если у команды хватит бюджетных средств – выставят свои мотоциклы и там, и там.
Вот вам еще немного информации к размышлению. FIM вовсю соперничает с Азаром Хусейном, пытаясь вывести свою международную серию e-Power в доминирующее положение среди «электрических» чемпионатов. Недавно Международная федерация мотоспорта приняла решение выдавать по 5000 евро «подъемных» тем пилотам, которые согласятся участвовать в чемпионате e-Power. Интересно, кто же в итоге будет сидеть сверху?
(c) www.motocafe.ru
Последние новости об «электрических» гоночных сериях
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
Последние новости об «электрических» гоночных сериях
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
-
- заметный
- Аппарат: Пока нет
- Телефон: +375447649454
Re: Последние новости об «электрических» гоночных сериях
хорошая техника, вот только если бы туда ядерный реактор запихнуть, вот бы было по настоящему класно)))
Ищу скутеристов из Жодино. В личку плиз
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Re: Последние новости об «электрических» гоночных сериях
Не по теме
Atrides интересно читать подобные новости в сети по всему миру.Только запив её пинтой пива вспоминаешь миниатюру Хазанова о деревне в которой всегда дожди.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....