Последние новости об «электрических» гоночных сериях

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Atrides
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Здравый смысл Техпомощь Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Caddy Life TDI
Телефон: +375296450191

Последние новости об «электрических» гоночных сериях

Сообщение Atrides »

Победителем свежеобразованной «электрической» гоночной серии TTXGP в прошлом году стала команда Team Agni. В этом году на выбор гонщикам предоставлены целых три различных серии, в которых не нужно заливать бензин в байк – TT Zero (состоится на острове Мэн, проводится местными организаторами), e-Power (заправляет этим чемпионатом FIM) и TTXGP или eGrandPrix (организатор и идейный вдохновитель всей прошлогодней эпопеи с гонками на электробайках – Азар Хусейн).

Изображение

Самое интересное, что в этом году серии тесно взаимосвязаны между собой – все они формируют единый чемпионат TTXGP. 8 наиболее результативных команд из каждой серии встретятся в Альбачете, Испания (Albacete), где пройдет финал, который и определит чемпиона 2010 года.

Не все команды огласили планы на сезон. Видимо, Team Agni планирует сохранить свое лидерство и укрепить его – конкурентам придется туго, если «Агни» смогут выступать на всех событиях. Также неясно, какой гонке отдадут предпочтение фавориты – TT Zero на острове Мэн и североамериканский этап TTXGP в Элкхарт Лейк (Elkhart Lake) совпадают по дате. Либо они пропустят один из этапов, либо – если у команды хватит бюджетных средств – выставят свои мотоциклы и там, и там.

Вот вам еще немного информации к размышлению. FIM вовсю соперничает с Азаром Хусейном, пытаясь вывести свою международную серию e-Power в доминирующее положение среди «электрических» чемпионатов. Недавно Международная федерация мотоспорта приняла решение выдавать по 5000 евро «подъемных» тем пилотам, которые согласятся участвовать в чемпионате e-Power. Интересно, кто же в итоге будет сидеть сверху?

(c) www.motocafe.ru

Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Lelic
заметный
Аппарат: Пока нет
Телефон: +375447649454

Re: Последние новости об «электрических» гоночных сериях

Сообщение Lelic »

хорошая техника, вот только если бы туда ядерный реактор запихнуть, вот бы было по настоящему класно)))
Ищу скутеристов из Жодино. В личку плиз

Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
AleksJP
made in Japan
Аппарат: априлия спорт сити
Телефон: 8-033-601-08-79
Телефон: 8-029-682-11-80

Re: Последние новости об «электрических» гоночных сериях

Сообщение AleksJP »

Не по теме
Atrides интересно читать подобные новости в сети по всему миру.Только запив её пинтой пива вспоминаешь миниатюру Хазанова о деревне в которой всегда дожди.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....

Вернуться в «Разное»