У меня на коленвале, там где крепиться неподвижная щека вариатора, сточены зубцы, для того что бы щека становилась подрезали втулку варика на 2-3мм(бывший хозяин).
Вопросы:
1. Укорачивание втулки ухудшает мне динамику разгона и увиличивает макс скорость (60-65км.ч.)
2. Можно как-то востоновить зубья или только замена коленвала?
3. Ещё замечен люфт коленвала на этом конце менять подшибник или можно еще потерпеть, если можно то сколько?
Вопросы по коленвалу. AF24
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- russlik
- новичок
- Аппарат: Yamaha Majesty 250 2005г
- Телефон: +375297302011
Вопросы по коленвалу. AF24
Последний раз редактировалось russlik 25 май 2009, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksei
- известный
- Аппарат: нет
Re: Вопросы по коленвалу. AF24
1.да, но 65, он должен и на стандартной втулке ехать!
2. заменой
2. заменой
- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
Re: Вопросы по коленвалу. AF24
Да.russlik писал(а):1. Укорачивание втулки ухудшает мне динамику разгона и увиличивает макс скорость (60-65км.ч.)
Шлицы, вероятнее всего, никак не восстановишь.russlik писал(а):2. Можно как-то востоновить зубья или только замена коленвала?
У меня люфт тоже был, ездил нормально. Но он там "по закону" недопустим вообще.russlik писал(а):3. Ещё замечен люфт коленвала на этом конце менять подшибник или можно еще потерпеть, если можно то сколько?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Не могу назвать точные цифры, но ты сам подумай:russlik писал(а):3. Ещё замечен люфт коленвала на этом конце менять подшибник или можно еще потерпеть, если можно то сколько?
люфтит коленвал увеличивается вибрация вариатора
увеличивается вибрация вариатора увеличивается нагрузка на все его детали
В итоге ты можешь попасть на замену обоих щек ведущего вариатора (потому что они на шкиве в итоге будут просто болтаться), и на замену ремня (потому что от вибрации вариатора будет наблюдаться его повышенный износ, или вообще порвет, как мой в свое время из-за одной люфтившей щеки вариатора).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.