Мужики выручайте!!! Глохнет зараза! Очень нужна помощь!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Suzuk
- новичок
- Аппарат: Honda Dio AF18
Мужики выручайте!!! Глохнет зараза! Очень нужна помощь!
Недавно купил скут Suzuki Sepia AF-50, 98г. Залил масло, проверил воздушный фильтр и поехал обкатывать аппарат. Первые 2-3 дня было всё отлично, но потом, когда еду с выкрученным max газом он перестаёт реагировать на ручку, далее останавливается и глохнет, затем с хрен знает какой попытки с kik-a заводится, потом точно такая-же хрень. Как-будто не хватает бензина. Если ехать не на максимуме всё нормально. Не знаю что делать!? Заранее благодарен!
- Rollin
- заметный
- Аппарат: Всё продал.. :(
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Карб
Скорее всего у Вас сильно беднит смесь главный жиклер. Вы случайно фильтр-нулевик не поставили ? Или шланг к фильтру порван, или паролона уже нет. В любом случае если проблема проявляет себя на полном газу то виноват главный жиклер, он либо слишком мал (может быть засорен), либо вы перемудрили с воздухоподачей и воздуха слишком много. Попробуйте заткнуть входной патрубок воздухофильтра чем нибудь скажем на половину чтобы уменьшить подачу - поехал резвее ? тогда надо или уменьшать сечение патрубка, либо увеличивать жиклер.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Droog
- освоившийся
- Аппарат: Piaggio NRG mc2
- Suzuk
- новичок
- Чувак
- освоившийся
- Аппарат: Honda Lead 90
Конечно ставят. Только они очень маленькие. А автомобильный, насколько я знаю - низя. Например на моём лиде стоит (заводской - (пока не менял)). Установлен сразу после топливного насоса. - Это если бак в днище,... А если сзади скута ( как, например, на Такте), то топливный насос походу ненужен и фильтр ставится сразу после бака...
Я узнал, что у меня есть огромная семья:
Мак и белый порошок, конопли большой мешок
Водка, пиво разливное - это всё моё, родное
Всё на свете прёт меня, наркоман наверно я!
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Поставить то можно все что угодно, только вот толку от дизельного будет мало!!! Там качество очистки намного меньше. Сечение сеточки просто больше! Его разве что только для красоты...AntoniO писал(а): А вот кто скажет насчет дизельного фильтра,можно ли его поставить на бенз.
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Чувак
- освоившийся
- Аппарат: Honda Lead 90
Да и большой слишком он....-=Sanek=- писал(а):Поставить то можно все что угодно, только вот толку от дизельного будет мало!!! Там качество очистки намного меньше. Сечение сеточки просто больше!AntoniO писал(а): А вот кто скажет насчет дизельного фильтра,можно ли его поставить на бенз.
Я узнал, что у меня есть огромная семья:
- Suzuk
- новичок
Вчера продул карб - не промывал, но эффекта никакого. Может это не карб? Пробывал не полностью выжымать газ. Разгоняется до тех же 40-50, но когда останавливаюсь - всё-равно глохнет как-будто прекращаетсся подача бензина т. к. потом нужно раз 10-15 прокачать kik чтобы он завёлся. Бывали также провалы. Снимал свечу - всё нормально. Пробывал засовывать проволку в глушак - чуток улучшилась тяга. Не пойму что же это может быть :
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Смотри
Можно также провести следственный эксперимент - разогнаться, дать заглохнуть, не подкачивать больше бензин киком, быстро снять карбюратор и открыть не сливая поплавковую камеру осторожно и посмотреть/прикинуть сколько там бензина - нет совсем/на донышке значит бензоподача/дозирование смеси, полная камера - значит дело в цилиндре.
И смените свечу...
Если же карб пустой, то:
Есть-ли разница между разгоном на полуоткрытом газу и с полностью открытом ?
Глохнет-ли он стразу, как только открываешь газ на полную ?
Пробовали-ли вы прикрывать впускное отверстие воздухофильтра ? Менялась ли при этом динамика ?
Не удалялась-ли трубка вентури из воздухофильтра (конусообразная трубочка на входе в воздухофильтр) ? и Есть-ли она там вообще (может выпала) ?
Осматривали - ли вы патрубок от карбюратора к цилиндру - цел-ли он ?
Проверяли-ли вы фильтр-сеточку, которая стоит на вакуумном клапане, который подает бензин из бензобака (если конечно таковой имеется) ?
Проверяли-ли вы сам вакуумный клапан, как он льет бензин при подаче вакуума ?
Про бензотрубки не спрашиваю, надеюсь в них нет застрявших мертвых тараканов-шахидов...
Вот перечень вопросов, на которые надо знать ответы, чтобы идти дальше и советовать что-либо.
И смените свечу...
Если же карб пустой, то:
Есть-ли разница между разгоном на полуоткрытом газу и с полностью открытом ?
Глохнет-ли он стразу, как только открываешь газ на полную ?
Пробовали-ли вы прикрывать впускное отверстие воздухофильтра ? Менялась ли при этом динамика ?
Не удалялась-ли трубка вентури из воздухофильтра (конусообразная трубочка на входе в воздухофильтр) ? и Есть-ли она там вообще (может выпала) ?
Осматривали - ли вы патрубок от карбюратора к цилиндру - цел-ли он ?
Проверяли-ли вы фильтр-сеточку, которая стоит на вакуумном клапане, который подает бензин из бензобака (если конечно таковой имеется) ?
Проверяли-ли вы сам вакуумный клапан, как он льет бензин при подаче вакуума ?
Про бензотрубки не спрашиваю, надеюсь в них нет застрявших мертвых тараканов-шахидов...
Вот перечень вопросов, на которые надо знать ответы, чтобы идти дальше и советовать что-либо.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia