Техосмотр для скутера.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- новичок
Техосмотр для скутера.
Доброе время суток!
Ребята у меня вопрос.
Нужен ли техосмтор на скутер до 50 кубов?
где это запечатлено документально? и где написано, какие транспортные средства должны быть застрахованы?
может, среди минских скутеристов есть не только безбашенные гонщики, а еще "подкованные" юристы!
дело в том, что сегодня меня остановили гаёвые, и один из них решил до****я до меня.. (почему один, потому что другой, его напарник, так и сказал несколько раз за все время нашей беседы: "отпусти ты человека". при этом он ему рассказал что при любой открытой категории, категория АМ автоматически открывается, у меня права старого образца. + еще рассказал, что в правилах нет такого определения как скутер...а есть МОПЕД... этот тупоголовый сказал, что у меня мопед, а не скутер, так написано в свидетельстве о регистрации, и нужен техосмотр.... б***, а скутер это не мопед.... кто же у нас работает в гаи... ) так, отвлекся сначала докалупался , что у меня нет страховки, а потом остановились на техосмотре, мол о страхование скутеров нигде не написано, а вот о прохождении тоехосмотра.. утверждал, что раз выдается сертификат для прохождения техосмотра значит он должен быть.
в принципе я с этим согласен.. раз выдали сертификат и "транспортное средство" зарегистрировано, значит должен быть и техосмотр... НО
но в каких документах это все расписано и на что опираться при попадании в такую ситуацию... с меня хотели сорвать, как он сказал "по минималу" 17.5, но я не сдался и меня отпустили после 10 минутной беседы(споров). но в любом случае я бы не стал подписывать протокол.
Спасибо за внимания! Всем ни гвоздя, ни жезла!
Ребята у меня вопрос.
Нужен ли техосмтор на скутер до 50 кубов?
где это запечатлено документально? и где написано, какие транспортные средства должны быть застрахованы?
может, среди минских скутеристов есть не только безбашенные гонщики, а еще "подкованные" юристы!
дело в том, что сегодня меня остановили гаёвые, и один из них решил до****я до меня.. (почему один, потому что другой, его напарник, так и сказал несколько раз за все время нашей беседы: "отпусти ты человека". при этом он ему рассказал что при любой открытой категории, категория АМ автоматически открывается, у меня права старого образца. + еще рассказал, что в правилах нет такого определения как скутер...а есть МОПЕД... этот тупоголовый сказал, что у меня мопед, а не скутер, так написано в свидетельстве о регистрации, и нужен техосмотр.... б***, а скутер это не мопед.... кто же у нас работает в гаи... ) так, отвлекся сначала докалупался , что у меня нет страховки, а потом остановились на техосмотре, мол о страхование скутеров нигде не написано, а вот о прохождении тоехосмотра.. утверждал, что раз выдается сертификат для прохождения техосмотра значит он должен быть.
в принципе я с этим согласен.. раз выдали сертификат и "транспортное средство" зарегистрировано, значит должен быть и техосмотр... НО
но в каких документах это все расписано и на что опираться при попадании в такую ситуацию... с меня хотели сорвать, как он сказал "по минималу" 17.5, но я не сдался и меня отпустили после 10 минутной беседы(споров). но в любом случае я бы не стал подписывать протокол.
Спасибо за внимания! Всем ни гвоздя, ни жезла!
Последний раз редактировалось Vatson 10 окт 2011, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редакция заголовка.
Причина: Редакция заголовка.
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
Re: Техосмотр для скутера до 50 кубов
Нудная странёнка где из всего пытаются сделать гемор. 18 лет проездил на полтосе не показывая прав, ни трахаясь с техосмотрами и страхами.
Номер стоит, но в такую падлу переться на станцию. Когда машину гонял и спросил про процедуру ТО скутера, реально профигел.
ТО на авто проводится на 2 года и заплатил около 42000р. Так это какая сложная процедура пока проверят все развалы-схождения и прочее.
ТО на мотоцикл и скутер проводится раз в год и стоит 21000... Фары включить и выключить.
В результате по нетрудным подсчетам оказывается что проверить (ежегодно) балалайку с мотором (скутер) и Порше Кайен (раз в два года) - техосмотр вылетает в одинаковую сумму...
Надо писать маляву в "БелТехОсмотр". Несправедливо.
Для статьи в АBW надо документы. Кто прошел техосмотр на скутере - разместите на сайте полученные доки и квитанции.
Номер стоит, но в такую падлу переться на станцию. Когда машину гонял и спросил про процедуру ТО скутера, реально профигел.
ТО на авто проводится на 2 года и заплатил около 42000р. Так это какая сложная процедура пока проверят все развалы-схождения и прочее.
ТО на мотоцикл и скутер проводится раз в год и стоит 21000... Фары включить и выключить.
В результате по нетрудным подсчетам оказывается что проверить (ежегодно) балалайку с мотором (скутер) и Порше Кайен (раз в два года) - техосмотр вылетает в одинаковую сумму...
Для статьи в АBW надо документы. Кто прошел техосмотр на скутере - разместите на сайте полученные доки и квитанции.
Последний раз редактировалось Black Jack 23 авг 2011, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
если у тебя в техталоне не указан год выпуска мопеда , то ты поподаешь под понятие "транспортное средство с неопределенным годом выпуска" и соответственно техосмотр обязателен. если год выпуска указан , то тех осмотр проходить не нужно. но я уверен на 100% ,что в тех талоне год выпуска-неопределен.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Black Jack
- Олег Карцев
??? На новый мотоцикл приобретенный в течении года техосмотр не нужен. Наверно тоже самое и на новый скутер. А потом будь мил раз в год.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Т.е. ты хочешьBlack Jack писал(а):В результате по нетрудным подсчетам оказывается что проверить (ежегодно) балалайку с мотором (скутер) и Порше Кайен (раз в два года) - техосмотр вылетает в одинаковую сумму...
1. Чтобы на скутер сделали ту же стоимость ТО, что и на авто;
2. Чтобы скутер не просто поверхностно осматривали, проверяли номера, освещение и принципиальное наличие тормозов, а чтобы проверяли все-все-все: пучок света, уровень яркости, мощность торможения на динамометре, доколупывались до царапин на пластике и т.д.;
3. Чтобы в итоге ТО на скутерах можно было пройти только в нескольких специально оснащенных СТО (боюсь подумать про жителей других городов), тут же появятся очереди и т.д.
Ты этого хочешь добиться публикацией статьи в газете???
Нет, конечно, тебе хочется, чтобы ТО на скутер стоило 5 тысяч, при этом достаточно было бы показать фотографию скутера? Что-то мне подсказывает, что будет совсем наоборот. Ты только привлечешь внимание к тому, что ТО на скутеры, откровенно говоря, проводится не настолько качественно, как на автомобили. Понятно, что там по сути и не требуется такого высокого уровня, но тем не менее, тем не менее...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Kot
как раз вспомнил в тему...
как раз вспомнил в тему...
человек один пришел в магаз и рассказал как в области не может пройти ТО изза царапин на пластике, которые появились в результате падения скутера на бок, когда его пытались утащить воры.Kot писал(а):доколупывались до царапин на пластике и т.д
+375295569969
-
- новичок
- Аппарат: Зид-50 "Пилот" 2T
Проходить один раз нужно! Про это сказано в законе "О дорожном движении". А вот проходить далее каждый год, если год выпуска определён - не нужно, если руководствоваться текущим законодательством и не "произвольно трактовать" как этого требует директива ПрезидентаForestrash писал(а):если у тебя в техталоне не указан год выпуска мопеда , то ты поподаешь под понятие "транспортное средство с неопределенным годом выпуска" и соответственно техосмотр обязателен. если год выпуска указан , то тех осмотр проходить не нужно. но я уверен на 100% ,что в тех талоне год выпуска-неопределен.
И у меня, кстати, на мопед год выпуска определён. Хотя я сам знаю только что он между 1999 и 2001
При подаче в заявлении указал 2000 - так и поставили.
-
- новичок
- Аппарат: Зид-50 "Пилот" 2T
kast, всё-то вам разъясни да объясни, да по полочкам разложи... а сами читать не умеем?
год, видимо, приравнивая мопед к мотоциклу. А это уже "отсебятина"(цитата из директивы Президента №2) и в таком случае стоит оставлять запись в книге жалоб на станции.
Но если год выпуска не установлен, всё чуточку меняется... ведь мопед это тоже "транспортное средство".
Но лучше бы она была, т.к. дешевле заплатить 40 тыс. за год, чем в случае признания вас виновным платить потерпевшему...
Скутер - это либо мопед, либо мотоцикл. Читаем ПДД:kast писал(а):а скутер это не мопед....
Если объём до 50 кубов и конструктивная скорость не более 50 км/ч - это мопед. Если не выполняется хотя бы одно из условий - мотоцикл.2.26. механическое транспортное средство – транспортное средство, приводимое в движение двигателем;
2.27. мопед – механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками;
2.28. мотоцикл – двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом более 50 куб. сантиметров. К мотоциклам приравниваются трехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 килограммов, а также механические транспортные средства, оборудованные двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров, имеющие максимальную конструктивную скорость движения, определенную их технической характеристикой, более 50 км/ч;
Нужен! Читаем закон "О дорожном движении":kast писал(а):Нужен ли техосмтор на скутер до 50 кубов? где это запечатлено документально?
А вот про периодичность написано в положении "о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении". Читаем:Статья 33. Государственный технический осмотр транспортных средств, самоходных машин
Проведение государственного технического осмотра является обязательным для транспортных средств, самоходных машин, подлежащих государственной регистрации и государственному учету.
При проведении государственного технического осмотра транспортных средств, самоходных машин осуществляется проверка их технического состояния и конструкции на соответствие требованиям технических нормативных правовых актов.
Государственный технический осмотр транспортных средств (за исключением колесных тракторов и прицепов к ним) проводится независимо от места их государственной регистрации на диагностических станциях, имеющих разрешение на проведение государственного технического осмотра транспортных средств, если иное не установлено Советом Министров Республики Беларусь.
Мопедов тут нет вообще! А значит и техосмотр должен быть бессрочным. Но его дают только наГЛАВА 2
ПЕРИОДИЧНОСТЬ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСТЕХОСМОТРА
6. Гостехосмотр проводится:
6.1. легковых автомобилей, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для перевозки пассажиров, с числом мест для сидения более девяти, включая место водителя, а также транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов, – не позднее чем через шесть месяцев после проведения последнего гостехосмотра;
6.2. легковых автомобилей и прицепов к ним, с года выпуска которых прошло десять и более лет, включая год выпуска, грузовых и специальных автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, мотоциклов, а также транспортных средств, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 6.1 настоящего пункта), – не позднее чем через двенадцать месяцев после проведения последнего гостехосмотра;
6.3. транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее десяти лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах 6.1 и 6.2 настоящего пункта), – не позднее чем через двадцать четыре месяца после проведения последнего гостехосмотра.
7. Транспортное средство должно быть представлено для проведения гостехосмотра не позднее десяти дней после его государственной регистрации.
В отношении транспортного средства, год выпуска которого совпадает с годом его государственной регистрации, за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 6.1 пункта 6 настоящего Положения, контрольно-диагностические работы не проводятся. Владелец данного транспортного средства не позднее десяти дней после его государственной регистрации в соответствии с пунктом 13 настоящего Положения должен обратиться за выдачей разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.
год, видимо, приравнивая мопед к мотоциклу. А это уже "отсебятина"(цитата из директивы Президента №2) и в таком случае стоит оставлять запись в книге жалоб на станции.
Но если год выпуска не установлен, всё чуточку меняется... ведь мопед это тоже "транспортное средство".
Читаем указ Президента "О страховой деятельности":kast писал(а):и где написано, какие транспортные средства должны быть застрахованы?
Отсюда следует, что страховка не нужна... более того - если вы застрахуете мопед и будете виновником, страховая имеет полное право отказать потерпевшему...120. Для целей обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств применяются следующие основные термины:
«транспортные средства, гражданская ответственность владельцев которых подлежит обязательному страхованию» – грузовые, легковые и грузо-пассажирские автомобили, тягачи, автобусы, троллейбусы, трамваи, мотоколяски, мотоциклы, мотороллеры, автомобили специального назначения (санитарные, пожарные и другие), тракторы (в том числе транспортные средства, созданные на базе перечисленных), колесные самоходные одноковшовые погрузчики, автогрейдеры, самоходные машины для содержания и ремонта дорог (за исключением землеройных машин), прицепы и полуприцепы к этим механическим транспортным средствам, подлежащие государственной регистрации и используемые в дорожном движении на территории Республики Беларусь, а также ввозимые на указанную территорию для временного пользования, и шасси грузовых автомобилей, прицепов к ним, грузопассажирских автомобилей, тягачей, произведенные в Республике Беларусь и доставляемые потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее в настоящей главе – транспортные средства);
125. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:
...
владельцами транспортных средств, гражданская ответственность которых не подлежит обязательному страхованию согласно настоящему Положению (железнодорожного и гужевого транспорта, велосипедов, мопедов, мотоблоков, сельскохозяйственных, мелиоративных, строительных машин и других транспортных средств, не указанных в абзаце втором пункта 120 настоящего Положения, а также транспортных средств Вооруженных Сил, которые не используются для обеспечения хозяйственной деятельности);
Но лучше бы она была, т.к. дешевле заплатить 40 тыс. за год, чем в случае признания вас виновным платить потерпевшему...
Последний раз редактировалось Nick_Shl 14 сен 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
- Black Jack
- Олег Карцев
125 какая прелестная статья е-ть мозги ГАИ. Супер. Отличные дырки в законе от удара вилкой. Распечатать и возить с собой каждому полтосу!
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
А для тех, кто не ездит на скутере круглый год, лучше заплатить за 6 месяцев...Nick_Shl писал(а):дешевле заплатить 40 тыс. за год, чем в случае признания вас виновным платить потерпевшему...
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
-
- новичок
Если объём до 50 кубов и конструктивная скорость не более 50 км/ч - это мопед. Если не выполняется хотя бы одно из условий - мотоцикл.Nick_Shl писал(а):kast, всё-то вам разъясни да объясни, да по полочкам разложи... а сами читать не умеем?
Скутер - это либо мопед, либо мотоцикл. Читаем ПДД:kast писал(а):а скутер это не мопед....2.26. механическое транспортное средство – транспортное средство, приводимое в движение двигателем;
2.27. мопед – механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками;
2.28. мотоцикл – двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом более 50 куб. сантиметров. К мотоциклам приравниваются трехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 килограммов, а также механические транспортные средства, оборудованные двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров, имеющие максимальную конструктивную скорость движения, определенную их технической характеристикой, более 50 км/ч;
Про то что скутер - это не мопед, я услышал от гаёвого, который меня остановил! ) слава богу, что потом его напарник рассказал, что скутер - это и есть мопед. ) сам то я прекрасно понимаю, что это мопед. по-моему смешно не знать самого элементарного...
Nick_Shl, спасибо за такую подробную, разложенную по полочкам, инфу.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
- Black Jack
- Олег Карцев
Прошел техосмотр на полтос.
Заняло 15мин. (За исключением сгонял за белыми светодиодами- 30мин).
Главный итог, для прохождения - страховка на скутер до 50сс действительно ненужна. В карте То я поставил прочерк.
Заставили пометять голубые габаритные светодиода на белые.
Заставили содрать немецкий флаг. Говорят в Белорашке живем. Содрал-обратно потом приклеил. Хотели что бы содрал все наклейки. Послал- показал бумагу Бельбенкова о клубых наклейках.
Цена 21 300р.
ТО действительно 1 год.
Прошел сдуру 30 августа 2011. Написали- следующий пройти "август 2012"
Проходил бы 1 сентября было бы 13месяцев!!! вместо 12.
Так что техосмотры лучше проходить в первых числах месяца. Лишний месяц как с куста!
Стоимость ТО считаю неадекватной. Включил фары, ближний свет и поворотами поморгал. На все остальное там смотрят как бараны на новые ворота а цена сопоставима с ТО джипа, который за 46000р проверяется раз в два года. Цену им сказал, как говорят папуасы, бог дождя.
Заняло 15мин. (За исключением сгонял за белыми светодиодами- 30мин).
Главный итог, для прохождения - страховка на скутер до 50сс действительно ненужна. В карте То я поставил прочерк.
Заставили пометять голубые габаритные светодиода на белые.
Заставили содрать немецкий флаг. Говорят в Белорашке живем. Содрал-обратно потом приклеил. Хотели что бы содрал все наклейки. Послал- показал бумагу Бельбенкова о клубых наклейках.
Цена 21 300р.
ТО действительно 1 год.
Прошел сдуру 30 августа 2011. Написали- следующий пройти "август 2012"
Проходил бы 1 сентября было бы 13месяцев!!! вместо 12.
Так что техосмотры лучше проходить в первых числах месяца. Лишний месяц как с куста!
Стоимость ТО считаю неадекватной. Включил фары, ближний свет и поворотами поморгал. На все остальное там смотрят как бараны на новые ворота а цена сопоставима с ТО джипа, который за 46000р проверяется раз в два года. Цену им сказал, как говорят папуасы, бог дождя.
-
- новичок
- Аппарат: Viper F50
- Телефон: 1167154
техосмотр на скутер
Кто знает, что требуют на техосмотре на скутер. Можно ли пройти техосмотр с одним зеркалом (левым)?
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Re: техосмотр на скутер
В первую очередь квитанции об оплате техосмотра и разрешения, далее - любое ВУ на Ваше имя(хоть тракториста), ну и установленные законом документы на скутер. С одним зеркалом, желательно левым, можно.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- BIG_FEN
- новичок
- Аппарат: HONDA tact stand up
прошел сегодня тех осмотр на своем Такте.
заняло приблизительно минут 20 ( очень уж ленивые и работники попались)
цена 21300
проходил в Серебрянке ул.Тростенецкая 22
ну все как обычно....поморгал светом, включил повороты, проверили стоп-сигнал, а вот потом началось интересное. сел толстенький мужичок и начал теребить во все стороны руль со словами " а че это он не запирается".я ему показал мол вот на клюем все запирается, а он берет за ключ и как на жигулях давай крутить его в право влево, а у меня автоматам подножка на ключе тоже стала пикать ( там держать в крайнем правом положении нужно и срабатывает мотор автоподножки) говорит " не заводится". в итоге сам сел и показал им как он сам становится на подножку, у них у всех глаза по вываливались " Ого, них*я себе". говорят мол идите офрмляйте документы, а мы тут покатаемся. пока оформлял заходит он со словами " все нормально, он тормозит " и двинулся я на сверку. на сверке при заполнении документа я 5 минут спорил о том что страховка не нужна в итоге он обзвонил всех друзей, уточнил и поставил печати
заняло приблизительно минут 20 ( очень уж ленивые и работники попались)
цена 21300
проходил в Серебрянке ул.Тростенецкая 22
ну все как обычно....поморгал светом, включил повороты, проверили стоп-сигнал, а вот потом началось интересное. сел толстенький мужичок и начал теребить во все стороны руль со словами " а че это он не запирается".я ему показал мол вот на клюем все запирается, а он берет за ключ и как на жигулях давай крутить его в право влево, а у меня автоматам подножка на ключе тоже стала пикать ( там держать в крайнем правом положении нужно и срабатывает мотор автоподножки) говорит " не заводится". в итоге сам сел и показал им как он сам становится на подножку, у них у всех глаза по вываливались " Ого, них*я себе". говорят мол идите офрмляйте документы, а мы тут покатаемся. пока оформлял заходит он со словами " все нормально, он тормозит " и двинулся я на сверку. на сверке при заполнении документа я 5 минут спорил о том что страховка не нужна в итоге он обзвонил всех друзей, уточнил и поставил печати