Проблема с Honda Lead(полтинник).  [решено]

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Sergey Т

Проблема с Honda Lead(полтинник).

Сообщение Sergey Т »

Недавно приобрёл б/у Лида в салоне с предпродажной подготовкой и всё было хорошо, но! Однажды мой товарисч легонько его уронил(оттормаживался и переусердствовал с передним тормозом) В общем, упал на скорости 3-5-км/ч. Внешне скут не получил ни одной царапины. Заводится по-прежнему " с пол пинка", ровненько держит холостые, но не набирает обороты! Прибавляешь газ-"мычит" и, как-бы "троит" и практически не развивает обороты. Чё за ерунда??? Свечку менял-никаких изменений. Проехал около 70км. с момента покупки. Обидно, слушай! Помогите, братва советом, плиз, чего проверить.

AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

смотри карб 100%
или пригоняй за 5ку
.Чувак

Re: Проблема с Honda Lead(полтинник).

Сообщение .Чувак »

Sergey Т писал(а):Недавно приобрёл б/у Лида в салоне с предпродажной подготовкой и всё было хорошо, но! Однажды мой товарисч легонько его уронил(оттормаживался и переусердствовал с передним тормозом) В общем, упал на скорости 3-5-км/ч. Внешне скут не получил ни одной царапины. Заводится по-прежнему " с пол пинка", ровненько держит холостые, но не набирает обороты! Прибавляешь газ-"мычит" и, как-бы "троит" и практически не развивает обороты. Чё за ерунда??? Свечку менял-никаких изменений. Проехал около 70км. с момента покупки. Обидно, слушай! Помогите, братва советом, плиз, чего проверить.
А на подножке набирает обороты???
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Сообщение AntoniO »

а вот мля, навел на мысль, могет и глушак забить :)
было у меня такое после кочек на Априлии
Rollin
заметный
Аппарат: Всё продал.. :(

Сообщение Rollin »

Тут скорее карб, имхо :roll:
Honda Tact > SM NLF50cc & Piaggio Zip 25 > Peugeot Elyseo 100cc > Yamaha Neos > всякие 4х колёсные......
Sergey T

Сообщение Sergey T »

Доброго времени суток. Спасибо за то, что откликнулись.
Карбюратор(внешних повреждений нет, прокладки все на месте, иголочки на месте, ходят легко, заслонка с поплавком двигаются без заеданий) разобрал(жиклёры на месте, внутри первозданная чистота), продул-никаких эмоций, по-прежнему "мычит" и такты как-бы через раз, не набирает обороты. Погазовал немного(минуты 3)типа прогрел, остудил, вывернул свечу-мокрая и чёрная. Попробовал завести без глушителя-долго не смог вынести "острых аудиоощущений", но, вроде также "троит". Представляю как он должен реветь на высоких оборотах, по крайней мере при газовании он должен просто взрываться, а у него выхлоп как-бы через раз. В приёмной трубе нагара немного, потряс-ничего внутри не болтается, постучал немного-ничего из него не вывалилось, не посыпалось, НО! Когда заводил без глушака дыму было немного больше, как мне показалось... Братва, напрягите, плиз ум, я уже больше не в состоянии, зациклился на этом падении, но мож с поршневой чего приключилось, или с сальником на колене? (в двухтактниках ничего не соображаю) Могёт такое быть? Может зажигание всё-таки? Как проверить коммутатор? Неисправность Датчика Холла, насколько я знаю, даёт полный отказ двигателя. Да! Ещё затыкал наполовину диффузор карбюратора-чуть увеличиваются обороты, закрываешь около 3/4-помирает, отпустишь-2-3 секунды и обороты восстанавливаются.(мож это скажет о чём...) Примерно то же самое с затыканием выхлопухи, только обороты не увеличиваются, а уменьшаются.
С уважением, Сергей.
Sergey T

Чуваку

Сообщение Sergey T »

На подножке то же самое. Газуешь-чуть набирает обороты, колесо чуть проворачивается...
Rollin
заметный
Аппарат: Всё продал.. :(

Сообщение Rollin »

такое ощущение, что заливает свечу, но как это связано с падением :roll:
Honda Tact > SM NLF50cc & Piaggio Zip 25 > Peugeot Elyseo 100cc > Yamaha Neos > всякие 4х колёсные......
Sergey T

Сообщение Sergey T »

Я тож так думаю, что падение тут не причём. Но "косяк" появился сразу после падения! Ещё вспомнил: перед падением проехал около 35км., пробовал максималку-около 60км/ч, проехал с такой скоростью какое-то время, увидел, что дыма больше чем обычно и сбавил, при скорости 40-45 всё оК.
DiSabLe
великий флудер
Аппарат: Aprilia SR 125

Сообщение DiSabLe »

Тут ты форумам не обойдешся, я знаю 2 класных братьев механиков, они и продают и покупают и ремонтируют скутера, подьеть к ним, они тебе сразу скажут в чем дело!!!!!!
Телефон: 6845452
Изображение
Mitko
освоившийся
Аппарат: реанимация Suzuki Sepia AF50MM

Сообщение Mitko »

Есть е меня одна мысля, но её потом!
Сначала нипиши, что произойдёт со свечой, после того как ты сначала свечу почистишь, вытрешь насухо потом вставишь обратно и подержишь заведёным скут на холостых(именно на холостых, не газуя!!!!) То есть будет она мокрой или нет!!!!!!!
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций)
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Вы написали, что на холостых все нормально а на полуоткрытом газу уже начинается гадость... Означает, что при подключении иглы дозатор и золотниковой трубки начинает что ? Правильно, заливать бензином - иначе бы свеча черной и мокрой не становилась после газовки. Это означает 1) обильную подачу топлива через трубку и иглу (но вы написали что все в порядке в карбюраторе и игла не сломана и правильно вставлена в золотнике и прижимающая пружина в норме !!!) либо 2) излишне малую подачу воздуха.

Скорее всего у вас второе:
Осмотрите воздушный фильтр на предмет грязи и забитости каналов и воздуховодов.
Осмотрите все трубки на предмет порывов (не смейтесь, наличие стороннего подсоса может вести к снижению общего потока воздуха).
и главное...

Скорее всего у вас в фильтровой коробке должна была стоять на впуске (во впускном окне) так называемая трубка вентури (конусообразная трубка) если у вас просто дыра в корпус воздухофильтра, то скорее всего при падении вы ее-то и потеряли. Обычно ее отсутствие или повреждение ведет к подобным признакам.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Sergey T

УРА!!!!

Сообщение Sergey T »

Привет, ребята! Угадайте кто сделал мне подарок ко Дню Рождения(1мая). Пральна, AntoniO! Спасибо огромадное! Проблема была-таки в забитом глушаке. Прогрел хорошенько двигло, открутил приёмную трубу, заткнул получше уши и он ТАК ЗАРЕВЕЛ!!! В первый раз я, на самом деле, просто побоялся газовать и движок был не прогретым, а холодный он у меня не особо любит набирать обороты, поскольку, как я понимаю смесь переобогащённая(поправте если я неправ). Вот мне и показалось, что при снятом глушаке двигатель не взрывается. Завтра прокалю глушак и вперёд! Заодно пока разбирался-собирался полностью уже обслужил скут!!гыгыгыг
Всех благодарю за участие!! Антоха, будешь у нас в Новосибирске-забегай, попьём! t-s-n1974@list.ru
Увидимся.
С уважением, Сергей.
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Re: УРА!!!!

Сообщение AntoniO »

Sergey T писал(а): Антоха, будешь у нас в Новосибирске-забегай, попьём! t-s-n1974@list.ru
Увидимся.
С уважением, Сергей.
всегда пажалста :)
а вот насчет Новосибирска точно сказать не могу, но ведь жизня большая :)
Гость

Сообщение Гость »

парни у меня таже проблема

Вернуться в «Тех. зона»