Не заводится после замены поршня, коленвала, генератора. 2t
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Сергей 75
- новичок
- Аппарат: Zipp Quantumm 50cc
Не заводится после замены поршня, коленвала, генератора. 2t
У меня скутер Zipp Quantumm (50 см3).
Специалист заменил мне поршень, каленвал, генератор. Скутер не заводится. А сам он пропал (на звонки не отвечает). Заплатил ему за работу только 80$ + стоимость запчастей. При попытке завести его дымок с трубы идет, и иногды "чмыхнет" и огонь с трубы. Живу в Барановичах. Кстати, где в Барановичах можно действительно отремонтировать скутер? Очень срочно надо!
Специалист заменил мне поршень, каленвал, генератор. Скутер не заводится. А сам он пропал (на звонки не отвечает). Заплатил ему за работу только 80$ + стоимость запчастей. При попытке завести его дымок с трубы идет, и иногды "чмыхнет" и огонь с трубы. Живу в Барановичах. Кстати, где в Барановичах можно действительно отремонтировать скутер? Очень срочно надо!
"Близок великий день Господа! Близок и очень поспешает!"
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
Re: Незаводится после замены поршня, каленвала, генератора.
мне кажеться не выставлено зажигание! раннее или познее стоит,может что то не так поставил сборщик 4 такта*?
Последний раз редактировалось Dennis BLACK 07 авг 2009, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей 75
- новичок
Я хотя отъездил на нем 3 года без ремонта и намотал 9000 км, но в скутерах я ничего не понимаю (в ремонте). Где оно (зажигание) находится и как его выставить?
Добавлено спустя 11 минут:
Прошу помощи!!!!!!!
Скутер 2-х тактный.
Добавлено спустя 11 минут:
Прошу помощи!!!!!!!
Скутер 2-х тактный.
-
- заметный
вот в 2х тактах я не уверен поджди завтра ответит кто то)) тот кто знает подскажет что-то
- Сергей 75
- новичок
Спасибо!Dennis666 писал(а):вот в 2х тактах я не уверен поджди завтра ответит кто то)) тот кто знает подскажет что-то
Очень нужно срочно отремонтировать! Работа без него остановилась.
- Zosya
- новичок
- Аппарат: Suzuki Let`s 2
- Сергей 75
- новичок
В скутере стояля японская поршневая.
Тот человек принес все запчасти новые, все упакованое и по виду не б/у (поршень, генератор, каленвал). Все поставил, правда с генератором возился, т.к. старый не подошел на вал, и пришлось новый покупать.
Добавлено спустя 9 часов 34 минуты 41 секунду:
Re: Не заводится после замены поршня, коленвала, генератора. 2t
Прошу помощи!!!
Тот человек принес все запчасти новые, все упакованое и по виду не б/у (поршень, генератор, каленвал). Все поставил, правда с генератором возился, т.к. старый не подошел на вал, и пришлось новый покупать.
Добавлено спустя 9 часов 34 минуты 41 секунду:
Прошу помощи!!!
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
у меня подозрение на неправильный угол зажигания, генератор раз неродной...
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Сергей 75
Описание симптомов прямым образом говорит, что напортачено с системой зажигания, при условии, что двигатель собран нормально, т.к. киком или стартером вращается нормально. Наверняка, причина в генераторе. Простейший способ установить причину, это выполнить два условия старта двигателя, а именно:
1. - Топливо-воздушная смесь. (необходимо выкрутить свечу, если мокрая и пахнет бензином, значит топливо поступает).
2. - Наличие искры. (одеть на свечу люльку, приложить к корпусу и провернуть мотор на пару оборотов. Если не искрит, то смотреть систему зажигания, начиная, разумеется с генератора).
Вся проблема в том, что скутер в Барановичах. Определить причину и помочь невозможно, не видя скутер. Если найдется потенциал для доставки в Минск, то вопрос решится легко и оперативно, но это не слишком - то рационально. Пробуй найти своего горе-специалиста, т.к. работу он не закончил, или ищи других специалистов в лице других скутеристов в своем городе или где-то на СТО.
Описание симптомов прямым образом говорит, что напортачено с системой зажигания, при условии, что двигатель собран нормально, т.к. киком или стартером вращается нормально. Наверняка, причина в генераторе. Простейший способ установить причину, это выполнить два условия старта двигателя, а именно:
1. - Топливо-воздушная смесь. (необходимо выкрутить свечу, если мокрая и пахнет бензином, значит топливо поступает).
2. - Наличие искры. (одеть на свечу люльку, приложить к корпусу и провернуть мотор на пару оборотов. Если не искрит, то смотреть систему зажигания, начиная, разумеется с генератора).
Вся проблема в том, что скутер в Барановичах. Определить причину и помочь невозможно, не видя скутер. Если найдется потенциал для доставки в Минск, то вопрос решится легко и оперативно, но это не слишком - то рационально. Пробуй найти своего горе-специалиста, т.к. работу он не закончил, или ищи других специалистов в лице других скутеристов в своем городе или где-то на СТО.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Все выше сказанное похоже на зажигание.
Но как бы вот огонь из трубы... что то новенькое. Это не хаябуса.
Вот о чем я подумал...Зная как работает 2Т двигатель, могу предположить, что твой огонь-это позднее зажигание, когда поршень уже пошел в нижнюю точку, то проскакивает искра, и просто воспламеняет смесь, но поршень то ниже, и открыто окно для выхлопа. Вот откуда огонь.
Чел по ходу дела не верно поставил генератор. А точнее там есть такой "флажок", который проходит мимо датчика, когда поршень в верхнем положении и который отвечает за искру.
Некоторые умельцы ставят неправильно поршень.
Но как бы вот огонь из трубы... что то новенькое. Это не хаябуса.
Вот о чем я подумал...Зная как работает 2Т двигатель, могу предположить, что твой огонь-это позднее зажигание, когда поршень уже пошел в нижнюю точку, то проскакивает искра, и просто воспламеняет смесь, но поршень то ниже, и открыто окно для выхлопа. Вот откуда огонь.
Чел по ходу дела не верно поставил генератор. А точнее там есть такой "флажок", который проходит мимо датчика, когда поршень в верхнем положении и который отвечает за искру.
Некоторые умельцы ставят неправильно поршень.
+375295569969
- Сергей 75
- новичок
1 Топливо поступает
2 Искра есть
Огонь с трубы тоже есть и еще с сильным хлопком, правда не сразу а через несколько качков кик стартером.
Вообщем, пошел сам разбираться, а то уже нет денег платить всем "умельцам". Попробую как нибудь исправить зажигание. Надеюсь с Божьей помощью справиться.
Потом сообщю.
Правда я не знаю, что там крутить надо (в смысле зажигания), и в какую сторону.
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 26 секунд:
Вообщем ничего не получается. Искра есть, топливо вроде тоже (свеча немного мокрая).
На фото видно, что флажок во время поршня в ВМТ находится совсем не там где надо. Но проблема в том, что по другому поставить генератор невозможно. Он сидит на валу на шпонке и по другому не становиться, только в одном положении. И еще, должна ли катушка стаять так как она на фото, или та которая в изоляции должна быть прямо под контактом? Кстати тоже не переставляется, разве только пересверливать дырки. Подскажите?
2 Искра есть
Огонь с трубы тоже есть и еще с сильным хлопком, правда не сразу а через несколько качков кик стартером.
Вообщем, пошел сам разбираться, а то уже нет денег платить всем "умельцам". Попробую как нибудь исправить зажигание. Надеюсь с Божьей помощью справиться.
Потом сообщю.
Правда я не знаю, что там крутить надо (в смысле зажигания), и в какую сторону.
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 26 секунд:
Вообщем ничего не получается. Искра есть, топливо вроде тоже (свеча немного мокрая).
На фото видно, что флажок во время поршня в ВМТ находится совсем не там где надо. Но проблема в том, что по другому поставить генератор невозможно. Он сидит на валу на шпонке и по другому не становиться, только в одном положении. И еще, должна ли катушка стаять так как она на фото, или та которая в изоляции должна быть прямо под контактом? Кстати тоже не переставляется, разве только пересверливать дырки. Подскажите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- заметный
на железной етой штуке магните есть метки... тама есть мёртвая точка... ё ставишь вообще и смотришь типа в тот момент дожен быт вхрыв один а патом другой... ну ето у 4 т )) а у 2т ну похоже както ...
- Сергей 75
- новичок
Да, я это понял. Там есть метки, но переставить невозможно, потому, что эта железяка сидит на шпонке, и поставить ее по другому нельзя.
-
- заметный
её не нужно переставлять )))) просто покрутить а переставлять в самом двигле цепь и смотреть типа что типа теоретичиски в тот момент был взрыв...
- Сергей 75
- новичок
В смысле цепь! Ремень чтоли?
Объясни пожалуйста непонимающему!
Объясни пожалуйста непонимающему!