Мудаков конечно на дорогах хватает. К стати, если Вас на дороге жестко подрезали, создали аварийную ситуацию и пр. и Вы запомнили номер машины, то можно обращаться с письменной жалобой в ГАИ. Они их рассматривают и принимают меры. Если были свидетели, то можно добиться вполне реальных мер, как если Вы ГАИшник.Glushak писал(а):У меня вчера там была там точно такая же ситуация- ехал на машине по второй полосе где-то 65 кмч, а со встречки на жуковского автобус решил повернуть прямо передо мной... Я его конечно обсигналил как мог, и объехал по 1-ой полосе, хорошо что он только начинал поворачивать.sanitar muller писал(а):Аналогичная ситуация. Вчера едем с женой по аэродромной со стороны маяковки. И вот подъезжаем к повороту на жуковку, нам горит зеленый свет, мы продолжаем движение прямо. Хорошо что ехали тихонько 30-40 км/ч. Со встречнойна полосы выскакивает БМВ "акула", в салоне музон типа "водочка для пацанов", за рулем колхозная рожа, на заднем сидении баба с семками, и они не сбавляя скорости поворачивают налево. Т.е. прямо у нас под носом. я еле успел оттормозится. Это на 30 то км/ч. А если бы я 50-60 ехал. Всё! Гомон пикчерз.
Правда если не лень всем этим будет заниматься.
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
Re: чуть не снесли...
Может это и отсебятина, но только с точки зрения вольного изложения. Не знаю как на счет правил, не хочу рыться, но один из пуктов ты сам привел
А возвращаясь к началу темы скажу, что в ДТП, как оно изложено, виноват Тихий. И даже если бы он ехал по первой полосе и решил перестроиться в полосу разгона и бортанул там кого, то тоже был бы виноват.Kot писал(а):[71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.