нужна помощь по ходовой части, AF-27

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Vadya
новичок
Аппарат: Honda Dio AF-27

нужна помощь по ходовой части, AF-27

Сообщение Vadya »

купил буквально неделю назад эту диуху, покатался пару дней нормально - потом проблемы посыпались одна за другой. началось всё с пробитого заднего колеса (ну это ещё ладно - там резина лысая была). поменял полностью покрышку с камерой, проехал около 30 км - порвался ремень. разобрал, посмотрел - походу он уже изношен был капитально, чуть ли не одна пыль осталась от него)). купил новый ремень dayco, по размеру вроде тот, что надо: 15,5х650. поставил его (целый день убил, пока открутил гайку на сцеплении), завёл скут - вроде бы всё ок, но стоило мне сесть и проехать - скут максимум выдал 20км/ч (до этого было около 45). пока его разбирал, он потом и вовсе перестал заводиться)). на следующий день (уже времени не было - пока ремень поставил уже стемнело) снова начал калупаться, полностью разобрал карбюратор, продул всё компрессором, собрал, поставил - карб уже нормально работал, топливо шло (до этого нет), но скут не заводился. решил глянуть свечу - залита. подсушил, почистил и при помощи хитрых махинаций я его всё-таки завёл). но моя радость была не долгой - проехал от зелёного луга до немиги - и порвался новенький ремень! :D
вот я и начал думать - с чего бы это вдруг? тем более ремень хороший, ставил аккуратно, на подножке проверял всё с включенным движком (периодически давая ему просираться по полной) - всё отлично работало, не было и намёков, что он может порваться. вот и хотел узнать у более опытных скутеристов, из-за чего мог так быстро порваться ремень? причём порвался он не в одном месте, а буквально на кусочки!
и ещё пару небольших вопросов. когда снял кожухи, обнаружил одну проблемку: какой-то мудак посадил гайку крепления варика на сварку!!! (самую первую, где шкиф) в связи с этим возикает много вопросов: нафига это было делать? нет ли проблем с самим вариком, грузиками и т.д...? и ещё обнаружил одну проблемку (может это и не проблемка, но т.к. я чайник в этих вопросах, сам не знаю)): варик на выключенном движке как-то крутится странно (как мне показалось). он прокручивается довольно тяжело, и такими как бы рывками (где-то полоборота за 1 рывок). вот у меня и возник вопрос: должно ли так быть?

всем заранее большущее спасибо за советы начинающему чайнику! :)

Володя
заметный
Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
Телефон: +375291680016

Re: нужна помощь по ходовой части, AF-27

Сообщение Володя »

То что гайка приварена к коленвалу-очень плохо.В будущем будешь колено менять из-за этого наверно.Тут либо шлицы срезало на коленвалу,либо не могли нормально гайку зажать и пришла в голову такая вот гениальная мысль :-)
По поводу ремня-возможно ты просто купил Dayco-левак,я видел такие.Шрифт такой же,но на оригинале есть надпись made in E.E.C(или EU-точно не помню),а на левом такого нет.
антон3468221
новичок
Аппарат: dio paioli edition

Сообщение антон3468221 »

Можно вопрос: а какой ремень на дио самый оптимальный ремень в соотношении цена\качество, где его можно купить, и сколько стоит.
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax

Сообщение KLIM »

антон3468221 писал(а):самый оптимальный ремень в соотношении цена\качество
тут уж как повезет....многие знакомые, да и я сам брали в евроавто ремни dayco, mitsuboshi - некоторые рвалились чуть ли не сразу, некоторые ходили долго и не жаловались!
Больше газу - меньше ямок))
антон3468221
новичок
Аппарат: dio paioli edition

Сообщение антон3468221 »

А сколько стоит ремень на еа?
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax

Сообщение KLIM »

что-то около 40 тысяч вроде....давно не покупал уже....8-029-642-92-54 - позвони узнай!
Больше газу - меньше ямок))
Vadya
новичок

Сообщение Vadya »

насчёт ремня - точно, никаких надписей типа "сделано в ЕС" и близко нету!
а что можете сказать насчёт того, что варик крутится рывками на выключенном движке? так должно быть или что-то с ним не так?
tugodum
новичок
Аппарат: Suzuki Let's II DX

Сообщение tugodum »

Ремень мог и с браком попасться, конечно.
"на подножке проверял всё с включенным движком (периодически давая ему просираться по полной)"
- без нагрузки ничего там не проверишь.
А ещё неплохо бы проверить, правильно ли стоит та щека вариатора, где гайка приварена. Она может тоже приварена, да ещё и несимметрично - оттуда и износ/разрывы ремня, и
"такими как бы рывками (где-то полоборота за 1 рывок)"
Витек
падонак
Аппарат: Honda Lead

Сообщение Витек »

KLIM писал(а):что-то около 40 тысяч вроде....давно не покупал уже....8-029-642-92-54 - позвони узнай!
Это дайко?????
У нас обычные китайские 20000., сам только вчера увидел!

Добавлено спустя 1 минуту:
Володя писал(а):То что гайка приварена к коленвалу-очень плохо.В будущем будешь колено менять из-за этого наверно.Тут либо шлицы срезало на коленвалу,либо не могли нормально гайку зажать и пришла в голову такая вот гениальная мысль :-)
По поводу ремня-возможно ты просто купил Dayco-левак,я видел такие.Шрифт такой же,но на оригинале есть надпись made in E.E.C(или EU-точно не помню),а на левом такого нет.
Руки таким поотрывать надо!
Vadya
новичок

Сообщение Vadya »

ребята, а чем можно эту сварку убрать? или вообще вместе с гайкой снести всё это дело, а потом просто поставить новую гайку?
Aleksei
известный
Аппарат: нет

Сообщение Aleksei »

Дело в том....эта гайка, на коленвале......и если ты её будешь сносить, то можешь погнуть его нафик....а это сразу новое колено!!! А вообще мне кажеться если приваривали, то там уже нет шлицов и/или резьбы...походу нужно новый вал покупать....
Витек
падонак
Аппарат: Honda Lead

Сообщение Витек »

Aleksei писал(а):Дело в том....эта гайка, на коленвале......и если ты её будешь сносить, то можешь погнуть его нафик....а это сразу новое колено!!! А вообще мне кажеться если приваривали, то там уже нет шлицов и/или резьбы...походу нужно новый вал покупать....
резьбы после сварки я думаю там точно нету!
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

Vadya
:puke: Это нормально, т.к. внешняя щека вариатора неподвижно закреплена на коленвале, соответственно ты, вращаешь ее вместе с валом и пошнем, соответственно, преодолевая сопротивление компрессии.
X-| Что касается всей этой истории, то для меня очевидно, что тебе впарили полное шило и после такого кустарного ремонта со сваркой. Видимо, шлицы на валу уже были сорваны и дабы не менять его, т.к. это дорого, тупо приварили. Очевидно, что приварили с перекосом, соответственно ремень и не должен был долго ходить, т.к. он при перекосе испытывает неравномерные перегрузки и даже новый ремень теперь все-равно скоро порвется обязательно. Мне искренне жаль, но видимо тебе необходимо искать новый коленвал, вариатор, ремень. :cry2: :cry2:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
B-) http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=2&t=6586
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
Vadya
новичок

Сообщение Vadya »

Vatson, спасибо за инфу! я уже сам мысленно настроил себя на худшее, что придётся всё менять.... завтра вот отвезу этот драндулет мастеру (который Олег, на Аэродромной - как я понял шарящий дядька). посмотрит, вынесет мне "приговор" :D - и чувствую поеду я сразу за всей новой комплектухой)))
как говорится, скупой платит дважды) хотя не могу сказать, что я скупой, просто на момент покупки у меня денег не хватало на что-то лучшее, вот и пришлось взять такое шило (хоть я искренне надеялся, что аппарат будет более-менее нормальный). что больше всего рубит - зачем было вот так всё это делать??
больше никогда не буду у всяких колхозников покупать технику... особенно когда они сами толком ничего сказать по своему же скутеру не могут(( или просто не хотят)

Вернуться в «Тех. зона»