Ещё -1 =(

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
russlik
новичок
Аппарат: Yamaha Majesty 250 2005г
Телефон: +375297302011

Re: Ещё -1 =(

Сообщение russlik »

Прочитав все посты, очень жадь парня :(
Кто виноват, доже ни хочу предпологать, а то дискусии будет море....

Изображение
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

BLAIND писал(а):Виновен водитель авто.Как бы не ехал мотоциклисть 10-100-200-300км\ч она должна была уступить дорогу.
Уступить дорогу!!
Дорогу уступить!!!
он привысил но ему не уступили.....нашто знки тада??? давайте сарвём их...
А с чего такое убеждение, что она не уступала-то дорогу? Вполне возможно, что очень даже уступала. Как в правилах написано, "сбросить скорость вплоть до остановки, если необходимо". Вот она и сбросила скорость, глянула -- нет никого, и поехала.

Если бы она не уступала дорогу, то мотоциклист, скорее всего, влепился бы в капот, но никак не в заднюю дверь... А если бы она ехала с большой скоростью, то машина остановилась бы гораздо дальше, а не там, где собственно и произошло ДТП.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax

Сообщение KLIM »

Kot писал(а):, "сбросить скорость вплоть до остановки, если необходимо".
Какого года у тя правила???
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Больше газу - меньше ямок))
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

KLIM
ты прав, это я по памяти перепутал с другим пунктом, похожим по смыслу:
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
Но даже если учесть оригинальное определение "уступить дорогу", то что женщина сделала не так, допуская, что в момент выезда на дорогу никого еще на пересекаемой дороге видно не было?...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
russlik
новичок

Сообщение russlik »

Я тоже с Котом согласен, ситуация: выезжаешь на перекрёсток остановился, посмотрел направо, налево, нет никого, включаю первую передачу, трогаюсь, бах удар в бочину... я сделал, что то не так, или я должен был предвидеть мотоциклиста, который летел со скоростью за 100км.ч?
Изображение
Никита Подоля
StuntRider
Аппарат: Honda Dio

Сообщение Никита Подоля »

russlik писал(а):Я тоже с Котом согласен, ситуация: выезжаешь на перекрёсток остановился, посмотрел направо, налево, нет никого, включаю первую передачу, трогаюсь, бах удар в бочину... я сделал, что то не так, или я должен был предвидеть мотоциклиста, который летел со скоростью за 100км.ч?
Должен был...................
Yuuki-chan
освоившийся
Аппарат: Honda Lead AF-20 (50cc)
Телефон: МТС +375 29 2587738
Телефон: VEL +375 29 3270424

Сообщение Yuuki-chan »

BIKER_BOYZ писал(а):
russlik писал(а):Я тоже с Котом согласен, ситуация: выезжаешь на перекрёсток остановился, посмотрел направо, налево, нет никого, включаю первую передачу, трогаюсь, бах удар в бочину... я сделал, что то не так, или я должен был предвидеть мотоциклиста, который летел со скоростью за 100км.ч?
Должен был...................
На дороге никто никому ничего не должен, хочешь жить - езди с умом и превышай скорость только на дорогах, которые ОТЛИЧНО просматриваются на большое расстояние.
Дорога ведь никому не прощает - рано или поздно.
ma4o
падонак
Аппарат: Че?!

Сообщение ma4o »

Давайте не будем так уверенно говорить что скорость была 100. Но судя по повреждениям, точно не 40.
russlik
новичок

Сообщение russlik »

я насколько понял, тормозного пути небыло, значит или скорость была хорошая, что не успел среогировать или опыта совсем мало :(
Изображение
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

-папа а почему они обнимаются?
-это мотоциклисты, сынок.
-ну и что?
-мотоциклисты сынок,встречаются,будто не виделись век.
-А прощаются?
-Прощаются,будто навсегда...
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Никита Подоля
StuntRider
Аппарат: Honda Dio

Сообщение Никита Подоля »

Артёмич писал(а):-папа а почему они обнимаются?
-это мотоциклисты, сынок.
-ну и что?
-мотоциклисты сынок,встречаются,будто не виделись век.
-А прощаются?
-Прощаются,будто навсегда...
Даже как то в нутри дрогнуло
Egorka:)
заметный
Награды: 1

Крышу сносит
Аппарат: Suzuki GSXR AE749 '05 & Mitsubishi Galant 2.0i E55

Сообщение Egorka:) »

Честно,не осилил читать все,но скорость была 55-60,это говорил парень который ехал рядом и показала экспертиза,защиты у него небыло,но просто хороший шлем спас бы его,женщина 100% виновата...Еще есть свидетель находившийся на тротуаре и наблюдавший... Сам парень был не из дураков и всегда обдумывал свои действия,на экип просто нехватало денег поэтому и не носился...жалко очень...

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
И еще ребят,не думайте что все байкеры носятся,я очень много с ними катался и большинство ездят адекватно и не сильно превышая,т.е. 70-80... Про скутеристов тоже много плохих слухов,типа все пьяные ездят,нарушают,без экипа и т.д. Так что прежде чем говорить на других,убедитесь в себе...
"Чтобы жить в огне,надо жечь по жизни"(с)

+375291512450
ma4o
падонак
Аппарат: Че?!

Сообщение ma4o »

Egorka:) не смеши, я на машине много где 90-100 езжу :lol: будешь рассказывать про не носяцца. Эт меня не оправдывает, это так к слову.

Ничто бы парня не спасло при аварии такой, не экип не шлем за 4 листа. Это не значит что его не надо одевать и покупать шлем кетайский просто этот случай конкретный именно такой.

Про 55-60 мне сложно поверить так как я там езжу 70-80. :secret:
И уж тем более со слов заинтерисованного лица. Экспертиза говоришь? Хм ну что ж, только как интересно? Судя по тому как разворотило ауди парень не оттормаживался, соотвественно не было нормального тормозного пути и достоверно скорость измерить некак.

Свидетель на тротуаре по моему в этом случае меньше чего что то может утверждать. Скорость на глаз, тем более ночью никто не определяет.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

ma4o писал(а):Про 55-60 мне сложно поверить так как я там езжу 70-80.
И уж тем более со слов заинтерисованного лица. Экспертиза говоришь? Хм ну что ж, только как интересно? Судя по тому как разворотило ауди парень не оттормаживался, соотвественно не было нормального тормозного пути и достоверно скорость измерить некак.
Egorka:)
Мне тоже ну никак не верится, что он ехал 55-60. Вот это уже трындеж чистой воды. Да еще на пару с другом?? Это что, скутера-полтосики, что с трудом больше 60 ездят? И что, едя со скоростью 60 км/ч, он в упор не заметил автомобиль, выезжавший с примыкающей дороги? К тому же автомобиль-то не несся, а выезжал очень даже неторопливо, потому что остановился почти сразу после удара, стоял практически на той же полосе, где произошло ДТП.

Ночью, вдвоем, на пустынной дороге, на спорте, да меньше 60, да не затормозить перед выехавшим автомобилем... Обкуренный был, что ли? Мне тут один рассказывал, как по обкурке поехал кататься. "Еду -- скорость жуткая, машины так и вжикают, ветер в харю, еле успеваю за дорогой следить... Глянул на спидометр -- 40 км/ч..." В таком случае это все объясняет, да...
ma4o писал(а):Свидетель на тротуаре по моему в этом случае меньше чего что то может утверждать. Скорость на глаз, тем более ночью никто не определяет.
Опять же, часто ли мы видим воочию момент столкновения? Слышим визг шин, звук удара, поворачиваемся -- вот оно! Лично я только пару раз видел момент столкновения, и то, потому что успевал повернуться на звук тормозящих шин.

Может, там и свидетель еще такой же, какие 55 км/ч были? Ехал со вторым байкером на заднем сиденье, увидели такое дело, ссадили на тротуар, пока тетка в шоке, дескать, "ты все видел!"

М-да. Чем больше пытаются защищать байкера, тем более неправдоподобной мне кажется версия "я был скромный и пушистый, соблюдающий ПДД, а злая тетка переехала мне дорогу..."
Pinsk_leXa
заметный
Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus

Сообщение Pinsk_leXa »

Мне тоже слабо верится что он ехал 60 км/ч. Не разу не видел чтобы, спортачи 60 км/ч ездили. Они обычно меньше 100-ки не ездят. Хотя может быть и бывают исключения!
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…

Вернуться в «На дорогах Беларуси»