Стартер плохо работает.

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
BLAIND
новичок
Аппарат: URAL-DNEPERSON>SUZUKI SEPIA
Телефон: +375293986996

Стартер плохо работает.

Сообщение BLAIND »

Зажимешь тормоз,затем кнопку стартера,в начале на 70% гаснут фары стартер первые 2 секнды еле крутит.Потом схватит двигатель запустицца-но на холостых со стороны бендекса(храповик) идут шумы как банку жестяную кидают,на высоких оборотах шумы пропадают.Или же выжимаю кнопку стартер он крутит крутит крутит и раздается металический громкий удар потом следует удар за ударом.В основном заводицца хорошо но эти удары смущают.Скутер-РОКЕТ 50СС 150куб.

Cемь раз об дверь,один раз об рельс.
Пора брать коня за рога или красить холодильник в черный цвет.
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Re: Стартер плохо работает.

Сообщение Vatson »

BLAIND писал(а):Зажимешь тормоз,затем кнопку стартера,в начале на 70% гаснут фары стартер первые 2 секнды еле крутит
:ahtung: Ну просто прямые признаки разряженного аккумулятора.
BLAIND писал(а): двигатель запустицца-но на холостых со стороны бендекса(храповик) идут шумы как банку жестяную кидают,на высоких оборотах шумы пропадают
:crazy2: Смею предположить, что бендикс стартера или его обгонная муфта (в зависимости от системы, что установлена в данном экземпляре) , не выходит из зацепления с зубчатым маховиком, который должен вращатся от стартера. Таким образом обороты работающего двигателя превышают обороты стартера, отсюда и грохот. Этот процесс желательно понаблюдать при снятой крышке вариатора. Вполне вероятно, что вышла из строя возвратная пружина бендикса и не возвращает его.
:-]
BLAIND писал(а):Или же выжимаю кнопку стартер он крутит крутит крутит и раздается металический громкий удар потом следует удар за ударом
Ну тут просто очевидно, я бы сказал, система зубчатого зацепления бендикса стартера с ведомым маховиком. Видимо при вращении зубья бендикса выходят из зацепления, стартер без нагрузки за 1сек. кинематически разгоняетс, затем зубья шестерен снова смыкаются и получается удар из-за разницы скоростей вращения. Или серия ударов, когда это повторяется. Например в авто за эту систему отвечает втягивающее устройство и бендикс соответственно. Лечится ,как правило, заменой.
:mamba: :mamba: Ну вообще-то последствия этой неисправности ( как вы говорите) стартера могут иметь большие перспективы. Это может повлиять даже на безопасность в целом. Представьте себе, что разогнавшись на скутере довысокой скорости, из-за неисправной возвратной пружины зубья бендикса вдруг снова входят в зацепление с постоянно вращающимся маховиком........Представили? Скорость вращения маховика может достигать 10 тыс. оборотов, а зубья вращаются со скоростью - 0 оборотов,т.к. стартер выключен. Последует очень сильный удар и весь механизм может внезапно застопорится из-за обломков зубьев шестерни. На скорости и от неожиданности это может привести к потере управления из-за испуга. А вдруг это случится при обгоне и на встречной полосе?
BLAIND писал(а):В основном заводицца хорошо но эти удары смущают
:friends: Мой вердикт, - дальше так ездить настоятельно не рекомендую, даже если
В основном заводицца хорошо
Цена вопроса - не только ваш финансовый потенциал, но и безопасность физическая.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
BLAIND
новичок

Сообщение BLAIND »

Нашолся бы добрый человек который очень быстро мне поменял это дело)))))?
ато я пионер в скутах)))оборудования не имею)))
Кстати када еду по кочкам двигло глохнет...возможно шестерня входит в зацепление....
Помогите кто чем сможет))) отблагодорю денежкой)))
Ато мало ли что...упаду я например и на 1 меньше среди вас станет))))
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

BLAIND писал(а):Ато мало ли что...упаду я например и на 1 меньше среди вас станет))))
Ну не говори так...Тьфу-тьфу-тьфу :)
А вообще тут сложного ничего нет.Можешь сам легко сделать.гугл в помощ.Я бы помог,но я не из Минска :(
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
BLAIND
новичок

Сообщение BLAIND »

ХММММММММММММММ :think: :unkn: :ahtung: :pardon:
Поставил хороший аккум не дохлый и както нечего теперь не стучит и заводицца с пол оборота)))Кудато шум пропал))

Вернуться в «Тех. зона»