Стартер плохо работает.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- BLAIND
- новичок
- Аппарат: URAL-DNEPERSON>SUZUKI SEPIA
- Телефон: +375293986996
Стартер плохо работает.
Зажимешь тормоз,затем кнопку стартера,в начале на 70% гаснут фары стартер первые 2 секнды еле крутит.Потом схватит двигатель запустицца-но на холостых со стороны бендекса(храповик) идут шумы как банку жестяную кидают,на высоких оборотах шумы пропадают.Или же выжимаю кнопку стартер он крутит крутит крутит и раздается металический громкий удар потом следует удар за ударом.В основном заводицца хорошо но эти удары смущают.Скутер-РОКЕТ 50СС 150куб.
Cемь раз об дверь,один раз об рельс.
Пора брать коня за рога или красить холодильник в черный цвет.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Re: Стартер плохо работает.
Ну просто прямые признаки разряженного аккумулятора.BLAIND писал(а):Зажимешь тормоз,затем кнопку стартера,в начале на 70% гаснут фары стартер первые 2 секнды еле крутит
Смею предположить, что бендикс стартера или его обгонная муфта (в зависимости от системы, что установлена в данном экземпляре) , не выходит из зацепления с зубчатым маховиком, который должен вращатся от стартера. Таким образом обороты работающего двигателя превышают обороты стартера, отсюда и грохот. Этот процесс желательно понаблюдать при снятой крышке вариатора. Вполне вероятно, что вышла из строя возвратная пружина бендикса и не возвращает его.BLAIND писал(а): двигатель запустицца-но на холостых со стороны бендекса(храповик) идут шумы как банку жестяную кидают,на высоких оборотах шумы пропадают
Ну тут просто очевидно, я бы сказал, система зубчатого зацепления бендикса стартера с ведомым маховиком. Видимо при вращении зубья бендикса выходят из зацепления, стартер без нагрузки за 1сек. кинематически разгоняетс, затем зубья шестерен снова смыкаются и получается удар из-за разницы скоростей вращения. Или серия ударов, когда это повторяется. Например в авто за эту систему отвечает втягивающее устройство и бендикс соответственно. Лечится ,как правило, заменой.BLAIND писал(а):Или же выжимаю кнопку стартер он крутит крутит крутит и раздается металический громкий удар потом следует удар за ударом
Ну вообще-то последствия этой неисправности ( как вы говорите) стартера могут иметь большие перспективы. Это может повлиять даже на безопасность в целом. Представьте себе, что разогнавшись на скутере довысокой скорости, из-за неисправной возвратной пружины зубья бендикса вдруг снова входят в зацепление с постоянно вращающимся маховиком........Представили? Скорость вращения маховика может достигать 10 тыс. оборотов, а зубья вращаются со скоростью - 0 оборотов,т.к. стартер выключен. Последует очень сильный удар и весь механизм может внезапно застопорится из-за обломков зубьев шестерни. На скорости и от неожиданности это может привести к потере управления из-за испуга. А вдруг это случится при обгоне и на встречной полосе?
Мой вердикт, - дальше так ездить настоятельно не рекомендую, даже еслиBLAIND писал(а):В основном заводицца хорошо но эти удары смущают
Цена вопроса - не только ваш финансовый потенциал, но и безопасность физическая.В основном заводицца хорошо
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- BLAIND
- новичок
Нашолся бы добрый человек который очень быстро мне поменял это дело)))))?
ато я пионер в скутах)))оборудования не имею)))
Кстати када еду по кочкам двигло глохнет...возможно шестерня входит в зацепление....
Помогите кто чем сможет))) отблагодорю денежкой)))
Ато мало ли что...упаду я например и на 1 меньше среди вас станет))))
ато я пионер в скутах)))оборудования не имею)))
Кстати када еду по кочкам двигло глохнет...возможно шестерня входит в зацепление....
Помогите кто чем сможет))) отблагодорю денежкой)))
Ато мало ли что...упаду я например и на 1 меньше среди вас станет))))
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Ну не говори так...Тьфу-тьфу-тьфуBLAIND писал(а):Ато мало ли что...упаду я например и на 1 меньше среди вас станет))))
А вообще тут сложного ничего нет.Можешь сам легко сделать.гугл в помощ.Я бы помог,но я не из Минска
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- BLAIND
- новичок
ХММММММММММММММ
Поставил хороший аккум не дохлый и както нечего теперь не стучит и заводицца с пол оборота)))Кудато шум пропал))
Поставил хороший аккум не дохлый и както нечего теперь не стучит и заводицца с пол оборота)))Кудато шум пропал))