пару вопросов по вариатору
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- тихий
- освоившийся
- Награды: 1
- Аппарат: dio-27 MBK booster
пару вопросов по вариатору
что то с роликами?
один вообще...
2.как снять и посмотреть сцепление...?????
3.степень износа...?надо ли менять?
один вообще...
2.как снять и посмотреть сцепление...?????
3.степень износа...?надо ли менять?
нямать хачу.....
-
- новичок
Re: пару вопросов по вариатору
Переднюю муфту в месте с роликами тебе поменять надо....... А я заднюю муфту снимал знаешь как, брал металлическую пластинку, наваривал на неё два бочка железных такогоже диаметра как и дырки, и с такимже расстоянием как между дурками.... Затем всоввал его, упирал в землю, и элементарно откручивал гайку!!!
- Yuuki-chan
- освоившийся
- Аппарат: Honda Lead AF-20 (50cc)
- Телефон: МТС +375 29 2587738
- Телефон: VEL +375 29 3270424
Ролики сразу на замену (когда будешь их вставлять - не перепутай "полярность")
А щеку вариатора можно попробовать на токарном станке сточить - сезон-другой может еще отходить, пока будешь новый покупать.
Еще один вариант снятия колокола сцепления (если гайка не сильно закорела):
есть накидные ключи для снятия масло-воздуховильтров в машинах - накидываешь его на колокол, зажимаешь и держишь. Эти "ключи" обычно цепные - например в Короне его видел, или в любом магазине авто запчастей-инструментов.
Успехов тебе!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ЗЫ еще как быстрый вариант - ударная отвертка, но многие не рекомендуют - считается, что гнет коленвал (если снимать вариатор). А на сцеплении, думаю, никак не отразится.
А щеку вариатора можно попробовать на токарном станке сточить - сезон-другой может еще отходить, пока будешь новый покупать.
Еще один вариант снятия колокола сцепления (если гайка не сильно закорела):
есть накидные ключи для снятия масло-воздуховильтров в машинах - накидываешь его на колокол, зажимаешь и держишь. Эти "ключи" обычно цепные - например в Короне его видел, или в любом магазине авто запчастей-инструментов.
Успехов тебе!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ЗЫ еще как быстрый вариант - ударная отвертка, но многие не рекомендуют - считается, что гнет коленвал (если снимать вариатор). А на сцеплении, думаю, никак не отразится.
Последний раз редактировалось Yuuki-chan 11 май 2009, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Роликам все, alles. Более того, они там до металла прогрызлись, сейчас уже пойдет повышенный износ вариатора изнутри. Впрочем,тихий писал(а):что то с роликами?
выгрызен он у тебя знатно, менять нужно. Или на станке выровнять, но лично я не сторонник подобных методов.тихий писал(а):3.степень износа...?надо ли менять?
А как ты вариатор снимал? Точно так же и колокол сцепления. Основных методов два: съемник, как в сообщении выше, или ременной ключ для снятия маслофильтров -- им закрепляешь колокол, и выкручиваешь гайку.тихий писал(а):2.как снять и посмотреть сцепление...?????
Добавлено спустя 51 секунду:
Ты о чем?Yuuki-chan писал(а):(когда будешь их вставлять - не перепутай "полярность")
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Yuuki-chan
- освоившийся
у роликов с одной стороны есть специальный тоненький выступ - он специально для стачивания.Kot писал(а):Ты о чем?Yuuki-chan писал(а):(когда будешь их вставлять - не перепутай "полярность")
просто когда вариатор крутится, то стенки толкают ролики вперед.
если смотреть на вариатор со стороны роликов, то ролики надо этими "расходными" сторонами располагать налево.
Понятно, или лучше нарисовать?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
тихий
для снятия колокола сцепления сделай что-нибудь похожее, но можно с неподвижными частями, т.к. этот - универсальный:
http://begemoto.com/index.php?productID=1208
или вот еще :
http://begemoto.com/index.php?productID=1189
Вобщем: "Голь хитра, да на выдумки умна"
- Kot
- aka Kot Matroskin
Теперь понял, спасибо большое, никогда об этом не задумывался на самом деле. Держи репу, друг!Yuuki-chan писал(а):просто когда вариатор крутится, то стенки толкают ролики вперед.
если смотреть на вариатор со стороны роликов, то ролики надо этими "расходными" сторонами располагать налево
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Yuuki-chan
- освоившийся
я сам тоже никогда не задумывался =)Kot писал(а):Теперь понял, спасибо большое, никогда об этом не задумывался на самом деле. Держи репу, друг!Yuuki-chan писал(а):просто когда вариатор крутится, то стенки толкают ролики вперед.
если смотреть на вариатор со стороны роликов, то ролики надо этими "расходными" сторонами располагать налево
просто читал украинский форум (не-не! я не предатель! там просто отдельная ветка лидоводов есть =) и там упоминалось об этом. Вот и я решил на всякий случай рассказать Тихому - я такой же зеленый как и он =)
- Володя
- заметный
- Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
- Телефон: +375291680016
Ну ты и написал.Сам придумал?Yuuki-chan писал(а):у роликов с одной стороны есть специальный тоненький выступ - он специально для стачивания.просто когда вариатор крутится, то стенки толкают ролики вперед.если смотреть на вариатор со стороны роликов, то ролики надо этими "расходными" сторонами располагать налево.Понятно, или лучше нарисовать?
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: honda GL 1500
- Телефон: +375297962847
Все правильно написал. У роликов одна торцовая сторона специально залита слоем пластика, чтобы металл который внутри роликов не ездил по вариатору
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
- Володя
- заметный
У меня есть симметричные ролики,и не симметричные.Ни у одних из них металл не выходит за пределы пластика.Я ни разу еще не видел варика с потертыми перегородками внутри.Когда тормозишь двигателем-то есть тупо сбрасываешь газ-ведь ролики уже трутся другой стороной-они ведь обладают всего лишь инерцией,а вращение не передают.Как с этим быть?Вообщем мое мнение-это просто чьи то домыслы.Но каждый решает сам.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Забавно, как раз такой у меня дома лежит сейчас.Володя писал(а):Я ни разу еще не видел варика с потертыми перегородками внутри.
- Володя
- заметный
Протерло насквозь?А рабочая поверхность вероятно в идеале!
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Piaggio Liberty 50 2t , Honda Forza 250, Honda Silver Wing 600
Могу свои старые грузы продать (незадорого) , если что пиши в личку , они намного лудше этих !!! АФ 27
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Прошу док-ва в студию касаемо роликов!
- тихий
- освоившийся
- Награды: 1
- Аппарат: dio-27 MBK booster
у роликов с одной стороны есть специальный тоненький выступ - он специально для стачивания.Yuuki-chan писал(а):Kot писал(а):Ты о чем?Yuuki-chan писал(а):(когда будешь их вставлять - не перепутай "полярность")
просто когда вариатор крутится, то стенки толкают ролики вперед.
если смотреть на вариатор со стороны роликов, то ролики надо этими "расходными" сторонами располагать налево.
Понятно, или лучше нарисовать?
я понял так?
Добавлено спустя 4 минуты:
А как ты вариатор снимал? Точно так же и колокол сцепления. Основных методов два: съемник, как в сообщении выше, или ременной ключ для снятия маслофильтров -- им закрепляешь колокол, и выкручиваешь гайку.тихий писал(а):2.как снять и посмотреть сцепление...?????
я снимал c помощью напильника.....
пойду искать ключ
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
смысл делать ролик -с одной стороны есть пластмаса с другой нет......???ma4o писал(а):Прошу док-ва в студию касаемо роликов!
нямать хачу.....