2 небольших вопроса по Yamaha Super Jog ZR

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Canada-Boy
новичок

2 небольших вопроса по Yamaha Super Jog ZR

Сообщение Canada-Boy »

Вобщем есть 2 небольших вопроса по скутеру Yamaha Super Jog ZR, 2000-ух тысячный год выпуска, рама SA13J (тоесть это уже новый тип двигателей после 3KJ, как я понимаю). Выглядит он вот так, 1 в 1:
Изображение
1-ое. Скутер в стоке, без тюна, все запчасти родные японские, ничего не менялось на китайское, брался сразу в порте с контейнера.
Вот собственно 2 вопроса: при заводке скутера идёт какае-та непонятная вибрация на руль, тоесть завёл его я утром и руль вибрирует(или трясётся чуток, как это ещё назвать) вперёд-назад. Раньше вроде бы этого не было, а сейчас уже с месяц назад (примерно) появилась такая неприятная вибрация. При это вроде эта вибрация и в дороге ощущается. Несмотря на эту вибрацию скутер прекрасно разгоняется и прекрасно держит свою максимальную скорость в 61-63 км.ч. (с душилками). В сторону скутер не ведёт, управление прекрасное. В чём это может быть проблема? (автомобилист не разбирающийся в скутерах - сказал может свечу пора менять, из-за свечи может быть такое). Вобщем помогите, если кто-то знает. Компрессия, если это что-то значит - в скутере прекрасная, KLIM без компрессометра давно как-то лапку дёргал или что там, я не разбираюсь и без компрессометра чувствовалось что компрессия очень хорошая.

2-ое. И второй вопрос такой, можете подсказать какие в этом скутере стоят душилки? в интернете очень много информации по ним прочёл, нашёл про коммутатор, коммутатор задушен и для раздушивания нужно менять коммутатор. Собственно говоря я так полагаю что там кроме коммутатора ещё какие-нибудь душилки должны быть, или только 1-ин коммутатор будет задушен? раздушивать не собираюсь, просто интересуюсь на будущее.

Tux Nukem
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Мастерская года Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Телефон: 256-99-55 (МТС)

Re: 2 небольших вопроса по Yamaha Super Jog ZR

Сообщение Tux Nukem »

Вибрация может идти от изношеного ремня, большого нагара на поршне, отсутствия одного из роликов в варике, ослаблении или обрыве пружинки в сцеплении, искривленности коленвала.
igodza
новичок
Аппарат: yamaha super jog zr

Сообщение igodza »

А по душилкам, там только коммутатор задушен!
180 74 04 vel
Витек
падонак
Аппарат: Honda Lead

Сообщение Витек »

А мне говорили что джог единственная модель без ограничителей! :roll:
Aleksei
известный
Аппарат: нет

Сообщение Aleksei »

Джог Артистик Спек!!! Толь этот вроде без душилок!!!! Ну и ещё думаю модели постарше!!
Витек
падонак

Сообщение Витек »

Джог 2 ДЖа у мня был и тож вроде без душилок 75 валил!!Жалею что продал!
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax

Сообщение KLIM »

Новые джоги с душилками шли... Мот те просто немного холостых надо добавить?!
Больше газу - меньше ямок))
Canada-Boy
новичок

Сообщение Canada-Boy »

Блин я в этом не разбираюсь, ремень ещё глянуть смогу изношен или нет, это только крышку варика открутить как я понимаю. Может кто-нибудь помоч определить в чём проблема? нехочу что бы мопедка по такой глупости потом умерла.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 10 секунд:
Забыл ещё добавить, что вроде когда зажимаю ручку заднего тормоза - добавляется вибрация. Как только отпускаю вибрация уменьшается.
Aleksei
известный
Аппарат: нет

Сообщение Aleksei »

ооо...у меня было такое!!! правда проблему, я так и не нашол!
Canada-Boy
новичок

Сообщение Canada-Boy »

И ещё 2 вопросика, на которые хотелось бы найти ответ:
Завожу утром скутер, хоть в минус - заводится с пол тыка, поезжу-поезжу часа 3, двигатель за это время уже разогретый, глушу мопедку, пытаюсь завести сново - маслает, маслает - неможет завести. Выхожу из положения таким образом - чуть-чуть ручку газа поддаю и хватает сразу же, как ни в чём не бывало. Как ещё эту проблему решить?
И ещё вопрос, когда заводишь его на холодную заднее колесо медленно, медленно крутиться вперёд, вроде когда прогревается перестаёт крутиться. Как такую проблу решить или это нормально?
Витек
падонак

Сообщение Витек »

Это нормально!!!
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Canada-Boy писал(а):Завожу утром скутер, хоть в минус - заводится с пол тыка, поезжу-поезжу часа 3, двигатель за это время уже разогретый, глушу мопедку, пытаюсь завести сново - маслает, маслает - неможет завести. Выхожу из положения таким образом - чуть-чуть ручку газа поддаю и хватает сразу же, как ни в чём не бывало. Как ещё эту проблему решить?
Проверь свечу. Скорее всего она у тебя будет черная -- слишком богатая смесь идет. В итоге заводится-то он хорошо, а вот потом, когда двигатель разогрет, завести не можешь, потому что он задыхается -- приходится добавлять воздуха.
Canada-Boy писал(а):И ещё вопрос, когда заводишь его на холодную заднее колесо медленно, медленно крутиться вперёд, вроде когда прогревается перестаёт крутиться.
Это нормально. При заводке обороты выше, идет разогрев двигателя. Потом обороты уменьшаются, в итоге сцепление перестает цеплять, и колесо уже не крутится. Отчасти это означает, что у тебя правильно выставлены холостые обороты.
Canada-Boy писал(а):Забыл ещё добавить, что вроде когда зажимаю ручку заднего тормоза - добавляется вибрация. Как только отпускаю вибрация уменьшается.
Мне сказали, что это нормально. Зажимая колодками заднее колесо, ты уменьшаешь аммортизацию, и вибрация двигателя передается на весь скутер.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Canada-Boy
новичок

Сообщение Canada-Boy »

Kot писал(а):
Canada-Boy писал(а):Завожу утром скутер, хоть в минус - заводится с пол тыка, поезжу-поезжу часа 3, двигатель за это время уже разогретый, глушу мопедку, пытаюсь завести сново - маслает, маслает - неможет завести. Выхожу из положения таким образом - чуть-чуть ручку газа поддаю и хватает сразу же, как ни в чём не бывало. Как ещё эту проблему решить?
Проверь свечу. Скорее всего она у тебя будет черная -- слишком богатая смесь идет. В итоге заводится-то он хорошо, а вот потом, когда двигатель разогрет, завести не можешь, потому что он задыхается -- приходится добавлять воздуха.
Canada-Boy писал(а):И ещё вопрос, когда заводишь его на холодную заднее колесо медленно, медленно крутиться вперёд, вроде когда прогревается перестаёт крутиться.
Это нормально. При заводке обороты выше, идет разогрев двигателя. Потом обороты уменьшаются, в итоге сцепление перестает цеплять, и колесо уже не крутится. Отчасти это означает, что у тебя правильно выставлены холостые обороты.
Canada-Boy писал(а):Забыл ещё добавить, что вроде когда зажимаю ручку заднего тормоза - добавляется вибрация. Как только отпускаю вибрация уменьшается.
Мне сказали, что это нормально. Зажимая колодками заднее колесо, ты уменьшаешь аммортизацию, и вибрация двигателя передается на весь скутер.
Спасибо за ответы кот, всё грамотно и по полкам разложил - мне всё понятно. Ну буду теперь тогда решать проблему с вибрацией на руль.

Вернуться в «Тех. зона»