Подскажите как правильно зарядить аккумулятор
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Re: Подскажите как правильно зарядить аккумулятор
Сталкивался кто с таким?
В случае недостижения 12В после суточной зарядки можно в помойку?
Уже часов 10 пекется, не капли не нагрелся и не вздулся.
Mototech я так понимаю аццкий кетай-тайвань?
В случае недостижения 12В после суточной зарядки можно в помойку?
Уже часов 10 пекется, не капли не нагрелся и не вздулся.
Mototech я так понимаю аццкий кетай-тайвань?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Мототех - Тайвань...ну конечно если оригинальный мототех=)
Больше газу - меньше ямок))
- ma4o
- падонак
Почему не греется и не надувает
Ночь простоял, лампочка от него по прежнему не загорается, полагаю тапки.
Что ж он так меня быстро покинул то... сволочь.
Ночь простоял, лампочка от него по прежнему не загорается, полагаю тапки.
Что ж он так меня быстро покинул то... сволочь.
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
ma4o, у меня тоже разряжался до 4,5 вольт. Я ставил на автомобильную зарядку и зарядил до 12-11 вольт. На скуторе можно только было только поворотник включить! Аккум у тебя вообще не зарядился?
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
- mcbean
- освоившийся
- Аппарат: Gilera Runner FXR malossi
- Телефон: +375-25-9696504
Я свой аккум вынял только недавно , разряжен в хлам ,принес домой вмесе с зарядным открыл крышку и там внутри практически ни какой жидкости не наблюдается ,ну я наночь на малый ток поставил ( лампа неоновая уже горела),потом залил до краев дисцилированой вады и еще на ночь поставил на малый ток ,не кипел, лампа норм горит.Но неизвестно будет ли заводится с электростарта скут .
- Володя
- заметный
- Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
- Телефон: +375291680016
На крышке написано DO NOT OPEN?mcbean писал(а):Я свой аккум вынял только недавно , разряжен в хлам ,принес домой вмесе с зарядным открыл крышку и там внутри практически ни какой жидкости не наблюдается ,ну я наночь на малый ток поставил ( лампа неоновая уже горела),потом залил до краев дисцилированой вады и еще на ночь поставил на малый ток ,не кипел, лампа норм горит.Но неизвестно будет ли заводится с электростарта скут .
Если да-то теперь точно выбросишь.
- ma4o
- падонак
Зарядился до 5,8 воль. Сегодня взял тестер, проверю ток зарядки и попробую ещё на ночб поставить.
Но похоже кабздец.
Но похоже кабздец.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d
Я бы посоветовал на ночь все таки не оставлять , только если дома где , а то стремно , так можно и гараж спалить ...ma4o писал(а):Зарядился до 5,8 воль. Сегодня взял тестер, проверю ток зарядки и попробую ещё на ночб поставить.
Но похоже кабздец.
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Если так написано,то это значит,что аккум сухозаряженый и в него нельзя заливать водуВолодя писал(а):На крышке написано DO NOT OPEN?mcbean писал(а):Я свой аккум вынял только недавно , разряжен в хлам ,принес домой вмесе с зарядным открыл крышку и там внутри практически ни какой жидкости не наблюдается ,ну я наночь на малый ток поставил ( лампа неоновая уже горела),потом залил до краев дисцилированой вады и еще на ночь поставил на малый ток ,не кипел, лампа норм горит.Но неизвестно будет ли заводится с электростарта скут .
Если да-то теперь точно выбросишь.
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: honda GL 1500
- Телефон: +375297962847
Акум не может быть сухозаряженный, я же говорил внутри находится какая-то гадость которая превращает электролит в гель(поэтому внутри не видно жидкости)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
- ma4o
- падонак
Я свой за ванной заряжаю. Чуть что, будет повод купиьт дажкузи.
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
На все скутерные АКБ ток заряда не длжен превышать 600мА(0.6А) лучше заряжать меньшим током 100мА(0.1А).Если на крышках написано dont open значит АКБ гелевая,необслуживаемая т.е.НИЧЕГО туда не заливается и ничего не должно плескаться.Новая продается с абоймой ампул с кислотой,которая после заливки впитывается,АКБ в это время нагревается и только через 30-40 мин можно закрыть пробки.Все можно ехать,а можно поставить на 1-2 ч. при токе не более 100 мА на заряд(тренировку) я делал так.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
-
- освоившийся
- Аппарат: Daifo (analog Hors 051) - Power Edition
- Телефон: +37529-762-51-62
Током в 100мА (0,1А) аккумулятор 4А*ч и даже 3А*ч полностью не зарядятся, а ты все под одну гребенку загнал. Писалось уже неоднократно и проверено временем - оптимальный ток 1/10.AleksJP писал(а):На все скутерные АКБ ток заряда не длжен превышать 600мА(0.6А) лучше заряжать меньшим током 100мА(0.1А).Если на крышках написано dont open значит АКБ гелевая,необслуживаемая т.е.НИЧЕГО туда не заливается и ничего не должно плескаться.Новая продается с абоймой ампул с кислотой,которая после заливки впитывается,АКБ в это время нагревается и только через 30-40 мин можно закрыть пробки.Все можно ехать,а можно поставить на 1-2 ч. при токе не более 100 мА на заряд(тренировку) я делал так.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Не слишком ли однозначное утверждение? Да будет вам известно,что современные аккумуляторы,притом все поголовно производятся уже необслуживаемыми или малообслуживаемыми и в большинстве своем или не имеют отверстий и пробок или имеют чисто условные и часто просто неоткрываемые.на сегдняшний день доливка воды,контроль уровня и прочее обслуживание аккумулятора является таким-же анахронизмом,как кривой ручной стартер.но чисто гелевых среди них не более 3-5 % а все остальные кислотные.значит АКБ гелевая,необслуживаемая т.е.НИЧЕГО туда не заливается и ничего не должно плескаться.
И почему спросите? Ответ читаем здесь:
Гелевые аккумуляторы появились с началом освоения космоса. Гель, получающийся в результате добавления в серную кислоту двуокиси кремния, позволяет добиться полной герметичности батареи, так как все газовыделение происходит внутри пор в массе геля. Таким батареям нет равных по стойкости к глубоким разрядам, они намного долговечнее традиционных. Но распространения у автомобилистов гелевые аккумуляторы не получили по причине очень высоких требований к бортовому электрооборудованию и из-за резкого падения пускового тока на холоде.
Цитата:
Батареи, которые вы назвали гелевыми, на самом деле таковыми не являются. Никакого геля ни в Optima, ни в Pro Comp и в помине нет. Там обычный электролит. Другое дело, что изготовлены они по AGM-технологии и тоже недоливаемые и герметичные. А вообще, аккумуляторы с гелем внутри можно применять лишь там, где бортовая электрика позволяет очень точно поддерживать режим заряда. Куда там, на отечественных автомобилях даже с исправным реле-регулятором напряжение «гуляет» с 13 до 16 вольт! Да и на большинстве иномарок немногим лучше. А уж если реле-регулятор из строя выйдет, то гелевый аккумулятор можно сразу выбрасывать. Не зря же на нем написано: напряжение заряда не более 14,4 В. Если больше, то гель тает как холодец в тепле и обратно уже не восстанавливается. И вот еще что: у настоящих гелевых батарей, конечно, может быть огромный ток, но только летом. Гель и так вязкий, а на морозе он совсем застывает. В результате характеристики падают наполовину и больше.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- тихий
- освоившийся
- Награды: 1
- Аппарат: dio-27 MBK booster
нямать хачу.....