Предназначение пружины в вариаторе [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Рассматривая товары на scooter-center.com, наткнулся на комплект для вариатора:
И возникло три вопроса:
1. Правильно ли я понимаю, что вот эти вот красные пластиковые "крышечки" -- это просто оболочки, которые надеваются на грузики, и в итоге, когда они снашиваются, достаточно только заменить сами "крышечки", а грузы остаются целыми?
2. Бордовое кольцо на переднем плане, похожее на шайбу: это что, ограничительная шайба? Зачем она нужна в этом комплекте? Она что, помимо ограничения максимальной скорости играет еще какую-то роль?
3. Пружина. Для меня это наиболее интересный вопрос. Для чего она? Куда ставится (между чем и чем)? Что-то я в своем вариаторе (Aprilia SR 50 Racing) не припоминаю наличия какой-либо пружины... Либо ее предыдущий хозяин потерял, либо не особо она и нужна. Владельцы аналогичных скутеров -- у вас есть такая пружина? И где она установлена?
И возникло три вопроса:
1. Правильно ли я понимаю, что вот эти вот красные пластиковые "крышечки" -- это просто оболочки, которые надеваются на грузики, и в итоге, когда они снашиваются, достаточно только заменить сами "крышечки", а грузы остаются целыми?
2. Бордовое кольцо на переднем плане, похожее на шайбу: это что, ограничительная шайба? Зачем она нужна в этом комплекте? Она что, помимо ограничения максимальной скорости играет еще какую-то роль?
3. Пружина. Для меня это наиболее интересный вопрос. Для чего она? Куда ставится (между чем и чем)? Что-то я в своем вариаторе (Aprilia SR 50 Racing) не припоминаю наличия какой-либо пружины... Либо ее предыдущий хозяин потерял, либо не особо она и нужна. Владельцы аналогичных скутеров -- у вас есть такая пружина? И где она установлена?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Re: Предназначение пружины в вариаторе [решено]
Ты все правильно написал... Но вот та пружинка ставится не в варик, между тарелками в сцеплении..... Сзади такой блок есть. Там колокол сцепления. Внутри колодки. А вот далее она 4618 на схеме
+375295569969
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ааа, теперь понял! А то меня очень смутило, что пружина везде идет в комплекте с вариатором, про сцепление даже не подумал...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Re: Предназначение пружины в вариаторе
Kot рассматривая скутер-центер обращай внимание на наличие. Т.е. на зеленые огоньки. Остальное можно ждать вечно...
Кстати через кого везти собрался?
Кстати через кого везти собрался?
- Kot
- aka Kot Matroskin
Спасибо, я уже обратил на это внимание.ma4o писал(а):Kot рассматривая скутер-центер обращай внимание на наличие. Т.е. на зеленые огоньки. Остальное можно ждать вечно...
А вот следующий мой топик на форуме должен был быть "Кто может привезти запчасти со scooter-center.com?".ma4o писал(а):Кстати через кого везти собрался?
Но пока не знаю. Быстрый поиск по форуму никого, кроме слабозаинтересованного ma4o , не выдал, поэтому попробую пока через другие места заказать (заодно с ценами сориентируюсь). Скутцентр для меня хорош каталогом с фильтром по моделям скутеров, так что пока его использую только лишь как справочник.
- mcbean
- освоившийся
- Аппарат: Gilera Runner FXR malossi
- Телефон: +375-25-9696504
Так стоит ли ставить пружину идущую в комплекте, на ту которая уже стоит?И какие будут преимущества?ведь не зря ее суют в комплект...
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
Польза от тюнинга, только в том случае, если ставишь комплект тюнинга. Пружина и идёт для того, чтобы получить максимальный эффект! ИМХОmcbean писал(а):Так стоит ли ставить пружину идущую в комплекте, на ту которая уже стоит?И какие будут преимущества?ведь не зря ее суют в комплект...
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
- fagot
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha cygnus 125
По идее тюнингованная пружина мягче стандартной, изза чего щёки заднего вариатора будут быстрее расходиться, вследствии чего увеличится динамика.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Наоборот она должна быть более жесткой для того, чтобы ремень сильнее сжимался "блинами" сцепления! Просто на тюненый мопедах обороты мотора совсем другие, поэтому на родной пружине ремень будет проскакивать между "блинами", а если проскакивает - потеря мощности+износ ремня!
Больше газу - меньше ямок))
-
Согласен, но меня терзают сомнения. Тогда более жесткая пружина должна идти в комплекте с поршневой на 70сс, а не с новым вариком. Вот поэтому и сомневаюся. Спецом как потеплеет испытаю дейсвие пружины на себе, при прочих равных условиях.
+375295569969
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Слышал, что эту пружину на родной мотор не ставят, т.к. может еще хуже сделать.....что мол оборотов мотора не хватит, чтобы разжать "блины"....и еще слышал, что ставится вместе с кевраловым ремнем, т.к. кеврал очень плотный и при проскальзывании запросто пилит варики!!!!!
Больше газу - меньше ямок))
- fagot
- освоившийся
Смотря что понимать под тюненым мопедом. Если ставить более жосткую пружину то даже если обороты повысить, а мощность оставить прежней то мопеду всё равно будет тяжелее разжать блины. При менее жосткой пружине задние блины, передние и ремень должны иметь материал и покрытие обеспечивающие больший коэффициэнт сцепления чтобы не пробуксовывать. Поэтому и надо всё ставить одним комплектом, а не как попало.
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
На сильно жёсткой пружине он очень тяжело трогаться(если остальное всё стоковое)!
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
-
что то не услышал ниодной фразы, типа *когла я себе поставил, то...* кароче без эксперементов не узнаю точно) проще взять стоковую и белую малосси и померять их жесткость. всего делоф. а потом поставить и проверить при постоянный условиях...
Последний раз редактировалось Хельги 05 мар 2009, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
+375295569969
- fagot
- освоившийся
Кстати хорошо придумали эти сменные оболочки для роликов, вот только не будут ли они как бы слетать с ролика и тем самам клинить его в канавке.