Стоянка скутера

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.

Где вы оставляете свой скутер ночью?

Опрос закончился 20 июн 2008, 14:15

На стоянке возле дома.
1
6%
Наплатной стоянке.
4
24%
В собственном гараже.
11
65%
Тащу в дом.
0
Голосов нет
Другой вариант (написать в сообщении).
1
6%

Всего голосов: 17

nexoTa
новичок
Аппарат: Ищу

Стоянка скутера

Сообщение nexoTa »

Тут возник вопросик один:
Куда на ночь скутер ставить, если нет близко возле дома гаража или стоянки?
Живу в Минске, м-н Серебрянка. У нас ночью часто сбивают зеркала с машин и т.д. (кто бывал - знает)
А что делать со скутером? Куда его ставить ночью? Это пока единственная проблема, преодалев которую, можно смело покупать это чудо техники.

А я бягу, бягу і валасы назад!
Atomic
освоившийся
Награды: 2

Гламур года
Аппарат: оZIPенный Piaggio

Сообщение Atomic »

Когда мы жили в серебрянке (Горовца), то рядом были гаражи и стоянки. На стоянках платных не очень-то сторожа хотели ставить скуты. Даж не знаю почему. А когда к ним собиралось приезжать начальство, то нас просили убирать скутеры на это время. По началу это была проблема, а потом мы договорились с мужиком ставить ему в гараж. Т.е. даже при наличии машины в гараже, для скутера можно найти место. Это нам стоило 20 $ в месяц за один мопед.
Случись мне присутствовать при сотворении мира, я бы дал кое-какие советы по части лучшего устройства мироздания.
(Альфонс Мудрый, король Кастилии)
nexoTa
новичок
Аппарат: Ищу

Сообщение nexoTa »

Atomic писал(а):...а потом мы договорились с мужиком ставить ему в гараж. Т.е. даже при наличии машины в гараже, для скутера можно найти место. Это нам стоило 20 $ в месяц за один мопед.
Мне бы такую лафу найти. Ато оч хоЦЦа скутер прикупить, а стоянки нету. А так бы давно ужо гонял :)
А я бягу, бягу і валасы назад!
Atomic
освоившийся
Награды: 2

Гламур года
Аппарат: оZIPенный Piaggio

Сообщение Atomic »

nexoTa писал(а):
Atomic писал(а):...а потом мы договорились с мужиком ставить ему в гараж. Т.е. даже при наличии машины в гараже, для скутера можно найти место. Это нам стоило 20 $ в месяц за один мопед.
Мне бы такую лафу найти. Ато оч хоЦЦа скутер прикупить, а стоянки нету. А так бы давно ужо гонял :)
Кто ищет - тот найдет! :!:
Удачи :)
Случись мне присутствовать при сотворении мира, я бы дал кое-какие советы по части лучшего устройства мироздания.
(Альфонс Мудрый, король Кастилии)
Андрей Z
новичок
Аппарат: HORS 051

Re: Стоянка скутера

Сообщение Андрей Z »

Ооочень хочу купить S
Планирую юзать его по выходным.
С рюкзаком большим в поход (выезд тогда уж) !
Живу в квартире на первом этаже.
Габариты сверил - в квартиру войдёт.
Вопрос:
1 Стоянка на ночь в квартире в комнате своей.
Кто-нить так делает ? (судя по опросу - нет)
Бензином вонять не будет ?
От велосипеда не слишком отличается ? Стоял у меня велосипед китайский в комнате и воняла у него резина сильно.
2 При покупке скута какие детали и инструменты надо приобретать кроме шлема ? Ключики какие, свечной ключ, щупы ?... В случае необходимости регулировки, ремонта голова-руки есть сам буду пытаться разбираться.
Колёса каким насосом накачивать велосипедный подойдёт ?
тень
освоившийся
Аппарат: Aprilia SR, Aprilia Leo, T-Max 2009 г.в.
Телефон: +375(29)6847241

Сообщение тень »

привет я из серебрянки(Плеханова) можно ставит на стоянке подземной возле 52 дома это там где магазин Валерия....
там свой когда то ставил.....
щас куплю и снова буду там ставить....
там очень доброжелательные и с радостью тебя примут....
присоединяйся.....
но но если тебе далеко то скажи свою улицу и номер дома я постараюсь помочь....
жду ответа...
Colt 1.6 GLXi TWIN - TURBO 200HP.
ma4o
падонак
Аппарат: Че?!

Сообщение ma4o »

Андрей Z в квартире однозначно нет. Воняет очень сильно. Есть ещё вариант в подъезде к батарее, но на долго оставлять тоже нельзя.
Если тебе действительно скут по выходным только будет нужен, но расстояние до дома не сильно важно. Проедь по гаражам окрестным. Лучше в выходной день. Может что подвернется.
Sena
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Mini me
Аппарат: Сломался

Сообщение Sena »

В подъезде действительно не вариант. Я свой поставил на пару дней, когда пригнали с Украины - запах бензина соседям врядли был приятен. :!: В квартире - темболее голова помутнеет :!:
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Андрей Z писал(а):1 Стоянка на ночь в квартире в комнате своей.
Кто-нить так делает ? (судя по опросу - нет)
Бензином вонять не будет ?
От велосипеда не слишком отличается ? Стоял у меня велосипед китайский в комнате и воняла у него резина сильно.
Вонять будет, это как пить дать. А на балкон не войдет?
Андрей Z писал(а):2 При покупке скута какие детали и инструменты надо приобретать кроме шлема ? Ключики какие, свечной ключ, щупы ?... В случае необходимости регулировки, ремонта голова-руки есть сам буду пытаться разбираться.
Я так понимаю, планируются относительно далекие поездки? Из инструментов и необходимых материалов, чтоб где-нибудь в глуши можно было более-менее отремонтироваться, тебе понадобятся:
  • свеча
  • свечной ключ
  • набор головок и шестигранников для твоего скута. Советую на Некрасова купить небольшой набор тыр за 70-100, повыкидывать из него все лишнее, а остальное сложить и постоянно возить с собой
  • ремень вариатора, хотя бы самый дешевый (у меня его нету, но очень уж многие советуют)
  • жгутики для бескамерок, или хотя бы шурупы
  • ременной ключ (такие обычно используются в автомобилях для съема масляного фильтра, в твоем случае будет использоваться для съема вариатора)
  • насос
Насос можешь взять и велосипедный, я поначалу тоже им пользовался. Однако у скутера объем воздуха в шинах все же не в пример больше велосипеда, поэтому рекомендую купить ножной насос: очень удобно, и качает быстро, причем сразу с манометром. Покупай обычный, с одним цилиндром, с двумя он места больше занимает, и особого преимущества в нем нет, если только не качать автомобильные шины.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Андрей Z
новичок
Аппарат: HORS 051

Сообщение Андрей Z »

Cпасибо
Огорчили
Надо искать стоянку
Около дома есть стоянка платная, гаражи 20 мин пешком.
А так хотел.... летом в субботу... проснулся ..встал... выкатил велосипед с моторчиком и на Цнянку купаться или на рыбалку, или ... на работу быстро.
Стоянка в коридорчике или на балконе тоже не подходят.
Фантастическая идея.
Под балконом.
Есть под балконом подвал для хранения картошки и стекла, заложен кирпичём и вниз на метра 1,5 выкопана яма. Ежели сделать дверь (разрешит ЖСК ?) - получится гараж.

Какие нынче цены на стоянках ?
тень
освоившийся
Аппарат: Aprilia SR, Aprilia Leo, T-Max 2009 г.в.
Телефон: +375(29)6847241

Сообщение тень »

45.000 б.р. в месяц....
Colt 1.6 GLXi TWIN - TURBO 200HP.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Андрей Z писал(а):Фантастическая идея.
Под балконом.
Есть под балконом подвал для хранения картошки и стекла, заложен кирпичём и вниз на метра 1,5 выкопана яма. Ежели сделать дверь (разрешит ЖСК ?) - получится гараж.
Вообще говоря ЖСК будет против даже самого подвала. :) К моему тестю приходили с претензиями, правда он их отослал с мотивацией "это все в пределах моей жилплощади, если я вылез хотя бы сантиметр за пределы -- сносите". Поэтому наличие или отсутствие там двери натолкнется ровно на такое же противодействие. Результат непредсказуем, потому как я не знаю юридической стороны этого аспекта.
Андрей Z писал(а):Какие нынче цены на стоянках ?
Разные. Есть и за 30 тыр в месяц. Как правило, за мототехнику берут меньше денег на стоянках, чем за автомобиль. В общем, как договоритесь, хотя кое-где есть и официальные прайсы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
ЭВМ
освоившийся
Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO

Сообщение ЭВМ »

я спокойно свой в квартире храню, втаскивая и затаскивая ,скут япончик оптимален для наших лифтов ,он легкий 67 кг и малогабаритный в етом его огромное преимущество перед другими скутерами :-o
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
ЭВМ
освоившийся
Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO

Сообщение ЭВМ »

Андрей Z писал(а):.
2 При покупке скута какие детали и инструменты надо приобретать кроме шлема ? Ключики какие, свечной ключ, щупы ?... В случае необходимости регулировки, ремонта голова-руки есть сам буду пытаться разбираться.
1е.полный набор головок ,ключей ,сьемников хомутов
2е плоскогубцы тиски ,отвертки и прочий слесарный инструмент а также набор для нарезания резьб и тд
3динамометрические ключи хотя б 2х диапазонов 5- 25 н м,30 -140 н м ,микрометр,набор щупов ,компрессометр,штангенциркуль.
4сьемник для маслофильтра цепной или ременной - для сьема вариатора
5сьемник газовских или вазовских шаровых опор {похож на рогатку} для сьема сцепления
6 сьемник коленчатого вала ,приспособление для снятия подшипников редуктора
7сьемник генератора
8 стробоскоп
9фиксаторы для резьб бывают разных видов 1й демонтируемый слабый ,2й средний,сильный и неразьемные при выборе руководствоваться техдокументацией
10шприц и масленки + шланг для смазок заливок и тд
11ударная отвертка или гайковерт
12 герметик,смазка литол 24
13молотоки разных весов,выколотки ,зубило.
14 средство для отвинчивания прикипевших гаек wd 40 англия
15 каучуковая изолента для бандажа
16 насос с датчиком давления
Ну и самое главное- это иметь заводскую техдокументацию где указано все ТО и проведения ремонтно профилактических работ.Купить или найти в инете основы слесарных операций если конечно вы с этим незнакомы получить проф консультаций у спецев по скутерам любая ошибка может стать фатальной :umka:
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Kot писал(а):
  • свеча
  • свечной ключ
  • набор головок и шестигранников для твоего скута. Советую на Некрасова купить небольшой набор тыр за 70-100, повыкидывать из него все лишнее, а остальное сложить и постоянно возить с собой
  • ремень вариатора, хотя бы самый дешевый (у меня его нету, но очень уж многие советуют)
  • жгутики для бескамерок, или хотя бы шурупы
  • ременной ключ (такие обычно используются в автомобилях для съема масляного фильтра, в твоем случае будет использоваться для съема вариатора)
  • насос
Ах да, как же я еще мог забыть моток проволоки и изоленты? :)

Вернуться в «Начинающим»