Стоянка скутера
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Ищу
Стоянка скутера
Тут возник вопросик один:
Куда на ночь скутер ставить, если нет близко возле дома гаража или стоянки?
Живу в Минске, м-н Серебрянка. У нас ночью часто сбивают зеркала с машин и т.д. (кто бывал - знает)
А что делать со скутером? Куда его ставить ночью? Это пока единственная проблема, преодалев которую, можно смело покупать это чудо техники.
Куда на ночь скутер ставить, если нет близко возле дома гаража или стоянки?
Живу в Минске, м-н Серебрянка. У нас ночью часто сбивают зеркала с машин и т.д. (кто бывал - знает)
А что делать со скутером? Куда его ставить ночью? Это пока единственная проблема, преодалев которую, можно смело покупать это чудо техники.
А я бягу, бягу і валасы назад!
- Atomic
- освоившийся
- Награды: 2
- Аппарат: оZIPенный Piaggio
Когда мы жили в серебрянке (Горовца), то рядом были гаражи и стоянки. На стоянках платных не очень-то сторожа хотели ставить скуты. Даж не знаю почему. А когда к ним собиралось приезжать начальство, то нас просили убирать скутеры на это время. По началу это была проблема, а потом мы договорились с мужиком ставить ему в гараж. Т.е. даже при наличии машины в гараже, для скутера можно найти место. Это нам стоило 20 $ в месяц за один мопед.
Случись мне присутствовать при сотворении мира, я бы дал кое-какие советы по части лучшего устройства мироздания.
(Альфонс Мудрый, король Кастилии)
-
- новичок
- Аппарат: Ищу
Мне бы такую лафу найти. Ато оч хоЦЦа скутер прикупить, а стоянки нету. А так бы давно ужо гонялAtomic писал(а):...а потом мы договорились с мужиком ставить ему в гараж. Т.е. даже при наличии машины в гараже, для скутера можно найти место. Это нам стоило 20 $ в месяц за один мопед.
А я бягу, бягу і валасы назад!
- Atomic
- освоившийся
- Награды: 2
- Аппарат: оZIPенный Piaggio
Кто ищет - тот найдет!nexoTa писал(а):Мне бы такую лафу найти. Ато оч хоЦЦа скутер прикупить, а стоянки нету. А так бы давно ужо гонялAtomic писал(а):...а потом мы договорились с мужиком ставить ему в гараж. Т.е. даже при наличии машины в гараже, для скутера можно найти место. Это нам стоило 20 $ в месяц за один мопед.
Удачи
Случись мне присутствовать при сотворении мира, я бы дал кое-какие советы по части лучшего устройства мироздания.
- Андрей Z
- новичок
- Аппарат: HORS 051
Re: Стоянка скутера
Ооочень хочу купить S
Планирую юзать его по выходным.
С рюкзаком большим в поход (выезд тогда уж) !
Живу в квартире на первом этаже.
Габариты сверил - в квартиру войдёт.
Вопрос:
1 Стоянка на ночь в квартире в комнате своей.
Кто-нить так делает ? (судя по опросу - нет)
Бензином вонять не будет ?
От велосипеда не слишком отличается ? Стоял у меня велосипед китайский в комнате и воняла у него резина сильно.
2 При покупке скута какие детали и инструменты надо приобретать кроме шлема ? Ключики какие, свечной ключ, щупы ?... В случае необходимости регулировки, ремонта голова-руки есть сам буду пытаться разбираться.
Колёса каким насосом накачивать велосипедный подойдёт ?
Планирую юзать его по выходным.
С рюкзаком большим в поход (выезд тогда уж) !
Живу в квартире на первом этаже.
Габариты сверил - в квартиру войдёт.
Вопрос:
1 Стоянка на ночь в квартире в комнате своей.
От велосипеда не слишком отличается ? Стоял у меня велосипед китайский в комнате и воняла у него резина сильно.
2 При покупке скута какие детали и инструменты надо приобретать кроме шлема ? Ключики какие, свечной ключ, щупы ?... В случае необходимости регулировки, ремонта голова-руки есть сам буду пытаться разбираться.
-
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia SR, Aprilia Leo, T-Max 2009 г.в.
- Телефон: +375(29)6847241
привет я из серебрянки(Плеханова) можно ставит на стоянке подземной возле 52 дома это там где магазин Валерия....
там свой когда то ставил.....
щас куплю и снова буду там ставить....
там очень доброжелательные и с радостью тебя примут....
присоединяйся.....
но но если тебе далеко то скажи свою улицу и номер дома я постараюсь помочь....
жду ответа...
там свой когда то ставил.....
щас куплю и снова буду там ставить....
там очень доброжелательные и с радостью тебя примут....
присоединяйся.....
но но если тебе далеко то скажи свою улицу и номер дома я постараюсь помочь....
жду ответа...
Colt 1.6 GLXi TWIN - TURBO 200HP.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Андрей Z в квартире однозначно нет. Воняет очень сильно. Есть ещё вариант в подъезде к батарее, но на долго оставлять тоже нельзя.
Если тебе действительно скут по выходным только будет нужен, но расстояние до дома не сильно важно. Проедь по гаражам окрестным. Лучше в выходной день. Может что подвернется.
Если тебе действительно скут по выходным только будет нужен, но расстояние до дома не сильно важно. Проедь по гаражам окрестным. Лучше в выходной день. Может что подвернется.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Сломался
В подъезде действительно не вариант. Я свой поставил на пару дней, когда пригнали с Украины - запах бензина соседям врядли был приятен. В квартире - темболее голова помутнеет
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Вонять будет, это как пить дать. А на балкон не войдет?Андрей Z писал(а):1 Стоянка на ночь в квартире в комнате своей.
Я так понимаю, планируются относительно далекие поездки? Из инструментов и необходимых материалов, чтоб где-нибудь в глуши можно было более-менее отремонтироваться, тебе понадобятся:Андрей Z писал(а):2 При покупке скута какие детали и инструменты надо приобретать кроме шлема ? Ключики какие, свечной ключ, щупы ?... В случае необходимости регулировки, ремонта голова-руки есть сам буду пытаться разбираться.
- свеча
- свечной ключ
- набор головок и шестигранников для твоего скута. Советую на Некрасова купить небольшой набор тыр за 70-100, повыкидывать из него все лишнее, а остальное сложить и постоянно возить с собой
- ремень вариатора, хотя бы самый дешевый (у меня его нету, но очень уж многие советуют)
- жгутики для бескамерок, или хотя бы шурупы
- ременной ключ (такие обычно используются в автомобилях для съема масляного фильтра, в твоем случае будет использоваться для съема вариатора)
- насос
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Андрей Z
- новичок
- Аппарат: HORS 051
Cпасибо
Огорчили
Надо искать стоянку
Около дома есть стоянка платная, гаражи 20 мин пешком.
А так хотел.... летом в субботу... проснулся ..встал... выкатил велосипед с моторчиком и на Цнянку купаться или на рыбалку, или ... на работу быстро.
Стоянка в коридорчике или на балконе тоже не подходят.
Фантастическая идея.
Под балконом.
Есть под балконом подвал для хранения картошки и стекла, заложен кирпичём и вниз на метра 1,5 выкопана яма. Ежели сделать дверь (разрешит ЖСК ?) - получится гараж.
Какие нынче цены на стоянках ?
Огорчили
Надо искать стоянку
Около дома есть стоянка платная, гаражи 20 мин пешком.
А так хотел.... летом в субботу... проснулся ..встал... выкатил велосипед с моторчиком и на Цнянку купаться или на рыбалку, или ... на работу быстро.
Стоянка в коридорчике или на балконе тоже не подходят.
Фантастическая идея.
Под балконом.
Есть под балконом подвал для хранения картошки и стекла, заложен кирпичём и вниз на метра 1,5 выкопана яма. Ежели сделать дверь (разрешит ЖСК ?) - получится гараж.
Какие нынче цены на стоянках ?
-
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia SR, Aprilia Leo, T-Max 2009 г.в.
- Телефон: +375(29)6847241
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вообще говоря ЖСК будет против даже самого подвала. К моему тестю приходили с претензиями, правда он их отослал с мотивацией "это все в пределах моей жилплощади, если я вылез хотя бы сантиметр за пределы -- сносите". Поэтому наличие или отсутствие там двери натолкнется ровно на такое же противодействие. Результат непредсказуем, потому как я не знаю юридической стороны этого аспекта.Андрей Z писал(а):Фантастическая идея.
Под балконом.
Разные. Есть и за 30 тыр в месяц. Как правило, за мототехнику берут меньше денег на стоянках, чем за автомобиль. В общем, как договоритесь, хотя кое-где есть и официальные прайсы.Андрей Z писал(а):Какие нынче цены на стоянках ?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- ЭВМ
- освоившийся
- Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO
я спокойно свой в квартире храню, втаскивая и затаскивая ,скут япончик оптимален для наших лифтов ,он легкий 67 кг и малогабаритный в етом его огромное преимущество перед другими скутерами :-o
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
- ЭВМ
- освоившийся
- Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO
1е.полный набор головок ,ключей ,сьемников хомутовАндрей Z писал(а):.
2е плоскогубцы тиски ,отвертки и прочий слесарный инструмент а также набор для нарезания резьб и тд
3динамометрические ключи хотя б 2х диапазонов 5- 25 н м,30 -140 н м ,микрометр,набор щупов ,компрессометр,штангенциркуль.
4сьемник для маслофильтра цепной или ременной - для сьема вариатора
5сьемник газовских или вазовских шаровых опор {похож на рогатку} для сьема сцепления
6 сьемник коленчатого вала ,приспособление для снятия подшипников редуктора
7сьемник генератора
8 стробоскоп
9фиксаторы для резьб бывают разных видов 1й демонтируемый слабый ,2й средний,сильный и неразьемные при выборе руководствоваться техдокументацией
10шприц и масленки + шланг для смазок заливок и тд
11ударная отвертка или гайковерт
12 герметик,смазка литол 24
13молотоки разных весов,выколотки ,зубило.
14 средство для отвинчивания прикипевших гаек wd 40 англия
15 каучуковая изолента для бандажа
16 насос с датчиком давления
Ну и самое главное- это иметь заводскую техдокументацию где указано все ТО и проведения ремонтно профилактических работ.Купить или найти в инете основы слесарных операций если конечно вы с этим незнакомы получить проф консультаций у спецев по скутерам любая ошибка может стать фатальной
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ах да, как же я еще мог забыть моток проволоки и изоленты?Kot писал(а):
- свеча
- свечной ключ
- набор головок и шестигранников для твоего скута. Советую на Некрасова купить небольшой набор тыр за 70-100, повыкидывать из него все лишнее, а остальное сложить и постоянно возить с собой
- ремень вариатора, хотя бы самый дешевый (у меня его нету, но очень уж многие советуют)
- жгутики для бескамерок, или хотя бы шурупы
- ременной ключ (такие обычно используются в автомобилях для съема масляного фильтра, в твоем случае будет использоваться для съема вариатора)
- насос