Мужики выручайте!!! Глохнет зараза! Очень нужна помощь!

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Suzuk
новичок
Аппарат: Honda Dio AF18

Сообщение Suzuk »

Aprilia, на выходных пойду в гараж и всё посмотрю, согласно вашему перечню вопросов и тогда уже напишу.

Suzuk
новичок

Сообщение Suzuk »

Сегодня только приехал с гаража. Сделал как посоветовал Aprilia- проехался скут как-всегда заглох - быстро снял карб бенза в камере не было. Также мне сказали заменить топливный краник, т.к. из-за него может такое происходить. Заменил, скут стал реже глохнуть, но так чтобы совсем - так нет. Может западает игла? Я уже подумываю его продавать нахрен.
Rollin
заметный
Аппарат: Всё продал.. :(

Сообщение Rollin »

Suzuk, уровень попловка попробуй поднять, может не хватает уровня... Ещё можно попробовать слегка органичить подачу топлива, посмотреть на реакцию..
PS: Ну ненадо так, как только сломался , сразу продавать! Есть же выход :wink:
Suzuk
новичок

Сообщение Suzuk »

Aprilia вот ответы на вопросы:
-Есть-ли разница между разгоном на полуоткрытом газу и с полностью открытом ?
-На полуоткрытом разгоняется до тех же 50-60, но не так резво, если при открытом.
-Глохнет-ли он стразу, как только открываешь газ на полную ?
-Сейчас уже перестал. Он глохнет когда снижаешь скорость, или при остановке. При попытке увеличить обороты - не реагирует ручку газа.
-Пробовали-ли вы прикрывать впускное отверстие воздухофильтра ?
-Пробывал - результата никакого.
Менялась ли при этом динамика ?
- Не заметил.
-Не удалялась-ли трубка вентури из воздухофильтра (конусообразная трубочка на входе в воздухофильтр) ? и Есть-ли она там вообще (может выпала) ?
-Трубка присутствует.
-Осматривали - ли вы патрубок от карбюратора к цилиндру - цел-ли
он?
-Патрубок цел.
-Проверяли-ли вы фильтр-сеточку, которая стоит на вакуумном клапане, который подает бензин из бензобака (если конечно таковой имеется) ?
Проверяли-ли вы сам вакуумный клапан, как он льет бензин при подаче вакуума ?
-Сегодня поменял полностью краник.
-Про бензотрубки не спрашиваю, надеюсь в них нет застрявших мертвых тараканов-шахидов...
-Я тоже так думаю.
Suzuk
новичок

Сообщение Suzuk »

Rollin писал(а):Suzuk, уровень попловка попробуй поднять, может не хватает уровня... Ещё можно попробовать слегка органичить подачу топлива, посмотреть на реакцию..
PS: Ну ненадо так, как только сломался , сразу продавать! Есть же выход :wink:
Куда же ещё ограничивать подачу топлива, если ему и так не хватает!?
А идея о продаже возникла, т. к. меня уже затрахало проводить каждые выходные в гараже. Во-первых уже не тепло. И потом нахрен оно мне нужно - проехал 100 метров и нужно дыркать kik по 15-20 раз, а то и больше. Он ведь должен приносить удовольствие, но пока я этого не ощущаю :evil:
Rollin
заметный

Сообщение Rollin »

Вроде всё правильно, а камеру набирается мало бензина и он при полном газе "сьедается" а потом из-за пустой камеры тормозит и глохнет, потом киком закачивается бензин и он заводиться, покрайне мере мне так кажется.
А то что пока радости нету, так это ничего ведь щас зима, вот весной надо бы чтобы ехал :wink:
-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

Suzuk Зима и есть для того, что бы посидеть под скутом.... Я вот все лето целыми днямикатался-горя не знал.Потом пришлось немного повозиться :wink: Была точно такая-же проблема как и у тебя... А сейчас хоть и все путём, но все равно не прочь похимичить там что нибудь.... Как говорится: любишь кататься, люби и саночки возить!!!
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Rollin
заметный

Сообщение Rollin »

-=Sanek=-, любишь летом кататься, неплохо бы зимой и повозиться ;)
Suzuk, как прогресс ? А то весна скоро.. ;) Хотя и я без колёс :(
-=Sanek=-
вояка
вояка

Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

Rollin писал(а):-=Sanek=-, любишь летом кататься, неплохо бы зимой и повозиться ;)
Это точно! Никому не помешает! :wink:
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
Rollin
заметный

Сообщение Rollin »

-=Sanek=-, для меня "любишь летом кататься, неплохо бы весной много и быстро ковыряться", т.к. зимой нету доступа к моим 2-х колёсым :cry: Уже забыл их, хочу весну !
Suzuk
новичок

Сообщение Suzuk »

Сегодня взял новый карб. Т. к. на этот не хочу смотреть. Завтра поеду ставить, надеюсь всё будет хорошо, хотя техника - весчь непредсказуемая.
-=Sanek=-
вояка
вояка

Сообщение -=Sanek=- »

Rollin что зимиой не доехать до места их зимовки??? так снега же не очень много...
Suzuk Ты так все новое покупаешь не зная точно в нем ли проблема... То вакумн. клапан, то карб... у тя скут скоро золотым станет! :wink:
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
Suzuk
новичок

Сообщение Suzuk »

Бл*******я он меня уже за***бал. Поставил я новый карб и никакого эффекта. Где же эти япошки вставили топливную сеточку-фильтр, т. к. больше ничего не приходит на ум, кроме как она мешает поступать топливу.
-=Sanek=-
вояка
вояка

Сообщение -=Sanek=- »

После того как заглохнет выкрути свечку и посмотри сразу на неё! Вероятно что она будет мокрая! Как у тебя с компрессией? На kick-е ощущается? Может быть что компрессия фиговая => неполное сгорание топлива => закидывает свечку вот и глохнет! Теп более на сбросе! Возьми компрессометр и померяй компрессию.
Если свечка белая то смесь бедная.....Ты вообще с фильтром заводил? Если без фильтра то поэтому он и засасывает много воздуха... А может и в сальнике где сосет...
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
Rollin
заметный

Сообщение Rollin »

Suzuk, маленький совет : не скупай, а попробуй починить, прочистить что-ли :roll: Твоя болезнь напоминает мне ной SM, но вот только он в гараже постоял, после перебрал немало, когда менял клапан, то результат меня шокировал, осень наступила, а он Поехал (с большой буквы :)
-=Sanek=-, Такт в гараже 2 км. от малиновки,а SM 6км за городом, от пушкинской 20 минут на маршрутке, но так лень тратить время и холодом ковыряться в гараже, пусть даже он и тёплый :) А щас ещё и сессия на носу,если сдам сессию-пропаду в гараже с SM :D

Вернуться в «Тех. зона»