Горят свечи  [решено]

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Re: Горят свечи

Сообщение Kot »

Vovik писал(а):Вот не пойму я тебя!!!!! В начале темы ты просил помощи.Выдвигались фантастические предположения.Но после того,как тебе указали на твою неисправность
VovikКак уже сказал теска,бедная смесь.Отрегулируй карбюратор.И на всякий случай убедись в параметрах свечи,а именно калильное число должно быть 6-7.
Во-первых, "всякий случай" оказался причиной, а регулировка карбюратора вовсе не при чем.

Vovik писал(а): ты вместо "да,каюсь,был глупый,плохо изучил мануал и не правильно подобрал свечу.Спасибо что наставили на путь истинный" ,превращаешся в этакого эксперта.
Во-вторых, я благодарил за советы. Или я еще должен был самоуничижиться? В-третьих, я теперь по свечам действительно чуть ли не эксперт, учитывая сколько информации в инете мне пришлось перерыть. ;)
Vovik писал(а):И статья тебе не нра... ,и табличка плохая (на мой взгляд,очень даже хорошая с прописаной маркеровкой в том виде,в котором и промаркерованы,ну да не все свечи есть).
Попрошу не передергивать. Я не сказал, что статья не нравится. Я сказал, что таких статей пруд пруди. Фотографии этих горелых свечей я уже наизусть помню -- они путешествуют от одной "авторской" статьи к другой. Таблица тоже, может быть, и хорошая, только ты опять передергиваешь. Повторюсь -- она куцая. Видел таблички и получше. И еще видел справочник BOSCH по свечам. Есть с чем сравнить, знаешь ли...
Vovik писал(а):
KotЕсли бы он иногда выкручивал свечу, то видел бы, что никаких отложений на ней нет, поэтому и бензонасос (а точнее, вакуумный клапан) тут не при чем.
То есть,на фото с первой страницы,на свече нет отложений??????? :D
Будешь смеяться, но в том смысле, в каком подразумевается изначально -- отложений нет. Есть банальный в хлам расплавленный электрод.
Vovik писал(а): Всего 4-ре производителя.....не зная на какую цифру смотреть,легко запутаться.Кроме калильного числа есть еще как минимум 3-и параметра.Так чем лучше?
Поясняю. Практически все остальные параметры достаточно легко определяются визуально, начиная с диаметра резьбы и длины ввернутой части, и заканчивая особенностями конструкции и материалами. А вот соответствие калильного числа так просто не определишь. К тому же в русскоязычном сегменте я не нашел такой таблички. Вот этим она и лучше.

P.S. Слушай, что ты взъелся? Тебя раздражает, что я в чем-то стал немного больше разбираться, и при этом не молчу, а делюсь своими знаниями? Тебя раздражает моя розовая кофточка и сиськи? Так с этим в приват, дорогой...

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

Изачально было написано ...
Kot Желтые -- может быть. Но у меня и NGK сгорела... А она в точности подходила по маркировке тому, что рекомендовалось в мануале скутера... Впрочем, стола тоже недорого -- 5 тыр.
по этому именно
Во-первых, "всякий случай" оказался причиной, а регулировка карбюратора вовсе не при чем.
Попрошу не передергивать. Я не сказал, что статья не нравится. Я сказал, что таких статей пруд пруди. Фотографии этих горелых свечей я уже наизусть помню -- они путешествуют от одной "авторской" статьи к другой. Таблица тоже, может быть, и хорошая, только ты опять передергиваешь. Повторюсь -- она куцая. Видел таблички и получше. И еще видел справочник BOSCH по свечам. Есть с чем сравнить, знаешь ли...
Kot Лучше уж смотреть соответствие калильных чисел по моей табличке...
Зри в корень,самое главное выделено синем.В данном случае было сравнение двух представленых табличек.
Да в прочем,ладно,забей.Просто изначально не сложившиеся межличностные отношения провоцируют на неразумное коментирование,провоцируя на рецензию к этому коментированию.
А вот по поводу розовой коффтачки,не знаю.......не видел.
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Vovik писал(а):Просто изначально не сложившиеся межличностные отношения провоцируют на неразумное коментирование,провоцируя на рецензию к этому коментированию.
Во загнул-то... ;) *выписываю на листик для заучивания*
Vovik писал(а): А вот по поводу розовой коффтачки,не знаю.......не видел.
Зри в корень:

Подъезжай как-нибудь на Корону. При личном знакомстве множество виртуальных терок куда-то пропадают без следа... :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

Мда,опять откланились от темы в сторону выяснения отношений.
Но главное,что свечи больше не горят.... :D
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
Allanon
новичок
Аппарат: Honda cbr1000rr, Honda Dio 70сс Sport

Сообщение Allanon »

странно, мы с Максом(бывшим владельцем) катались в жару по 3 часа без передыху на максимуме и так и сяк и хоть бы хны, мопед ехал как новенький. :?
Изображение
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Allanon писал(а):странно, мы с Максом(бывшим владельцем) катались в жару по 3 часа без передыху на максимуме и так и сяк и хоть бы хны, мопед ехал как новенький. :?
У него тогда стояла хорошая свеча, которую Леха, похоже, выкрутил по своей надобности и заменил на российскую. Потому что самая первая свеча, которую я заменил, была именно российская, Максим тогда еще по телефону удивлялся.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Владельцам SR50: указанные мной свечи можно приобрести в "Орлином гнезде", на Кедышко 26. Стоимость около 12 тыр. Правда, конкретно в данный момент их там нет, я все вымел ;), но мне обещали в понедельник завезти еще 4 штуки.

Ну, и всем остальным тоже на заметку: там неплохой выбор свечей NGK, причем могут привезти под заказ конкретно то, что нужно вам.
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

:cranky: :cranky: :cranky: Извини,Кот-ик,но по всему городу как накакано торговых точек,где основной ассортимент-масла,фильтры,ремни и свечи.А последних уж такой ассортимент,да хоть для чтения без света!А если Орлов опустился,что свечи под заказ возит,то это конечно смешит и отчасти оправдывает тот безумный космический ценник на любые какашки с аргументацией,что это исключительно для мото.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
Allanon
новичок
Аппарат: Honda cbr1000rr, Honda Dio 70сс Sport

Сообщение Allanon »

ыы)) кстате свечка "Россия" с маркировкой "четотам 11" это как мне сказали для хренового бенза.
Изображение

Вернуться в «Тех. зона»