Горят свечи  [решено]

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Re: Горят свечи

Сообщение Артёмич »

Скажу одно-NGK гавно лепить стал....и они made in Russia,China...а вы сами понимаете что это обазначает....Советую Denso- на двух скутах стояла,без проблем...Тем более она made in Japan. :!:

I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Похоже, ситуация начинает проясняться.

Это не перегрев, однозначно. Да и, как сказали некототые, от перегрева скорее двигатель заклинило бы, чем свеча расплавилась.

На масло тоже непохоже, потому что масло хорошее. Да и нагара на свечах не было, когда я их выкручивал для проверки.

Похоже, что голова поршня иногда стучит по свече, ее замыкает и сплавляет. Вот и все. А почему она стучит -- это уже другой вопрос. Либо мне этот горе-ремонтник Дмитрий с гаражей на Масюковщине вместо прокладки просто залил герметик, и теперь крышка цилиндра прилегает слишком плотно и свеча уходит внутрь, почти упираясь в поршень, либо может шатун разболтан, и у поршня появляется свободный ход... Возможно ли это?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

:sorry: :sorry: Scuzate!
Последний раз редактировалось Vatson 06 ноя 2008, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

:oops: :oops: Смею предположить,что это тоже неверно,т.к. если бы поршень доставал бы до головки цилиндра,то грохот двигателя стоял-бы такой,что будил бы все окрестные кварталы!Если бы он доставал бы до свечи,то мотор бы просто не запустился,т.к.первым делом заплескало бы свечной зазор между электродами и искра бы не возникала!( кста,легко проверить,- закрути новую сечу и не запуская покрути коленвалрукой за вариатор. Если упрется то и не запустится! )
:prank: :prank: Еще раз официально заявляю,что никакие манипуляции с маслом на перегрев свечей не влияют.Ни недостаток,ни избыток,т.к. в этом случае достаточно просто почистить свечу от лишнего нагара.Можно предположить,что она не охлаждается от налипшего нагара,то она и не должна охлаждатся,а наоборот может иметь температуру даже выше чем сам мотор!А когда нагар превысит все пределы,то просто залепит зазор и мотор опять таки заглохнет и потребует чистки свечи.
:prank: :prank: То же касается и неправильного смесеобразования,т.е. неправильной регулировки карбюратора.Свечи от этого не перегорят а лишь закоптятся!
Согласен,что вследствие перегрева вместе с перенакалом свечей могут вылезти и другие попутные проблемы,как заклинивание поршня в цилиндре так и прокладка под головой ,но если я не ошибаюсь,то что-то подобное было???, иначе зачем мотор чинил???
Но вспомнилась мне старая проблема моего коллеги .У него на Фольксваген тоже одна свеча постоянно выгорала,пока я не докопался почему?.Элементарно в гнезде свечном осталась пара старых шайб от старых свечей и таким образом новая свеча до конца не закручивалась и стояла в более высоком положении,таким образом менялось соответственно ее калильное число и она от неправильной работы вскоре умирала! Но в том случае это легко определялось,т.к. в машине той четыре котла!
Но я предполагаю,что причина твоих,Кот, проблем может быть более чем банальной! Просто неправильный подбор самого калильного числа свечи. Можно попробовать поставить более горячую.А на инфу в мануале особенно не рассчитывай,т.к. там могут быть проблемы переводчиков,типографии или опечатка. Если найдешь оригинал мануала Априлии на итальянском,подгребай ко мне ,вместе посмотрим какие свечи рекомендует сам завод- производитель.
Или еще попробуй подобрать свечу опираясь сюда: p://oasis.fortunecity.com/southend/388/Scooter/Articles/008.htm
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
_VINT_
освоившийся
Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50

Сообщение _VINT_ »

Таки, да. Сразу после заваривания свеч перенастроил карб - обогатил смесь (забыл за давностью эпизода ;) ).

А на счёт качества продаваемых у нас "фирменных" свечей скажу одно - не может NGK стоить 5 тыр. Рассудив так, подобрал по таблице взаимозаменяемости российские свечи А23-2 (стоят дешево, широко распространены).

To Vatson: Собрав все твои посты по тех.зоне, можно смело ремонтить любое одноколейное ТС :D
TWO WHEEL, OR NOT TWO WHEEL...
ICQ#488710000
e-mail: ot-vint-a@mail.ru
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Vatson писал(а):Если бы он доставал бы до свечи,то мотор бы просто не запустился,т.к.первым делом заплескало бы свечной зазор между электродами и искра бы не возникала!( кста,легко проверить,- закрути новую сечу и не запуская покрути коленвалрукой за вариатор. Если упрется то и не запустится! )
А он и не запускается. Приходится лапкой полчаса маслать (уже ходить тяжело, до того "назаводился")... Я не думаю, что он упирается так уж сильно... Просто чуть-чуть, только чтоб подогнуть свечной электрод...
Vatson писал(а): Согласен,что вследствие перегрева вместе с перенакалом свечей могут вылезти и другие попутные проблемы,как заклинивание поршня в цилиндре так и прокладка под головой ,но если я не ошибаюсь,то что-то подобное было???, иначе зачем мотор чинил???
Заклинивания не было, ни разу. А чинил, потому что прогорела прокладка цилиндра и антифриз начал попадать в камеру сгорания. Но от перегрева ли?...
Vatson писал(а):Если найдешь оригинал мануала Априлии на итальянском,подгребай ко мне ,вместе посмотрим какие свечи рекомендует сам завод- производитель.
Не поверишь, но есть у меня мануал и на итальянском, причем не скачанный с инета, а родной. :) Только вот рекомендации там те же: для обычного NGK BR7 HS, для водного охлаждения -- NGK BR8 HS... Я ставил NGK BR8 HS, сгорела. Не оригинал, конечно, ты правильно заметил -- за 5 тыр оригинала быть не может... Но тем не менее характеристики должны быть те же?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
_VINT_
освоившийся
Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50

Сообщение _VINT_ »

В тех.зоне скутер-клуба есть статья по подбору свечи зажигания в зависимости от калильного числа, фирмы-производителя и т.д.
http://oasis.fortunecity.com/southend/3 ... es/008.htm
TWO WHEEL, OR NOT TWO WHEEL...
ICQ#488710000
e-mail: ot-vint-a@mail.ru
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

_VINT_ писал(а):В тех.зоне скутер-клуба есть статья по подбору свечи зажигания в зависимости от калильного числа, фирмы-производителя и т.д.
http://oasis.fortunecity.com/southend/3 ... es/008.htm
Я видел. ЕНо, к сожалению, в той статье нет моего аналога... :(
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Пошел искать в интернете информацию по свечам зажигания, и просто поразился тому, какое разнообразнейшее их количество существует, и как много зависит от малейших изменений в выборе свечи!

Похоже, что ребята, которые рекомендовали обратить внимание именно на свечу, и на ее калильное число, были совершенно правы, спасибо вам.

Итак, рекомендуемая свеча NGK BR8 HS. Эта маркировка означает следующее: Диаметр резьбовой части 14 мм, с резистором, калильное число 8, длина ввернутой части 12.7 мм, стандартный тип.

И очень на то похоже, что все предыдущие свечи, которые сгорели, были просто чересчур горячие для моего двигателя. Даже NGK, о которой я думал, что она идеально подходит, на проверку показала, что я ошибся, и поставил BP7HS... Так же еще стояли SuperLight E6TC и HENKEL W8ATC.

Итак, ищу свечу NGK BR8 HS или ее аналоги:
EYQUEM RC 82
Denso W24FSR
Iridium Power IWF24
BOSCH W(R)4AC

Список аналогов надеюсь пополнять...

Если кому-то интересно, вот таблица взаимозаменяемости калильных чисел: Изображение
Последний раз редактировалось Kot 10 ноя 2008, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

Могу сказать по свечке... Найдеш такую хорошую,возьми и мне, я тебе деньги отдам. Слово скутериста.(Я слишком люблю и уважаю себя, чтоб его не сдержать.)
У самомго такая же свеча стояла изначально и по мануалу тоже написана такая. Но не нашел такую. Поставил BP8HS и B7HS. А вот точно такой же не нашел. Калильное число на многое влияет. Так что могу еще предположить. Твоя априлия и мой малагути для теплых стран. поэтому нам надо иметь по 2 свечи. BR8HS на лето и BR7HS на *зиму.*
+375295569969
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

HELGI писал(а):У самомго такая же свеча стояла изначально и по мануалу тоже написана такая. Но не нашел такую. Поставил BP8HS и B7HS. А вот точно такой же не нашел. Калильное число на многое влияет. Так что могу еще предположить. Твоя априлия и мой малагути для теплых стран. поэтому нам надо иметь по 2 свечи. BR8HS на лето и BR7HS на *зиму.*
Ох и боюсь я ставить BR7HS, хотя бы даже на зиму... У меня стояла BP7HS -- расплавилась. Да и на что она влияет? Только на то, как заведется двигатель на холодную? Может быть, да и то сомнительно...

Видишь, у меня в мануале рекомендуется BR8HS для двигателя с водяным охлаждением, и BR7HS для двигателя без водяного. Поэтому сомнительно мне как-то, что свеча особо там сможет повлиять на завод...
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

[/quote]Ох и боюсь я ставить BR7HS, хотя бы даже на зиму... У меня стояла BP7HS -- расплавилась. Да и на что она влияет? Только на то, как заведется двигатель на холодную? Может быть, да и то сомнительно...

Видишь, у меня в мануале рекомендуется BR8HS для двигателя с водяным охлаждением, и BR7HS для двигателя без водяного. Поэтому сомнительно мне как-то, что свеча особо там сможет повлиять на завод...[/quote]
BP7HS ....P-означает, что наконечник свечки чутка выдвинут.
Кстати.. спросил у отца.. почему свечи плаввятся? на что он ответил, вы что авиа топливо льете!?!? С его точки зрения на лицо перегрев.
+375295569969
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

Собственно порылся в своих старых сообщения так,как помню выкладывал и вуоля ....
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=005002 очень подробная статейка по свечам с таблицой взаимозаменяемости.
А вот сама тема http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=2&t=2898 у человека была та же проблема,да и мопед вроде такойже.
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Vovik писал(а):Собственно порылся в своих старых сообщения так,как помню выкладывал и вуоля ....
А вот сама тема http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=2&t=2898 у человека была та же проблема,да и мопед вроде такойже.
Вовик, спасибо, что показал ссылку на старый топик, вот только очень похоже, что автор топика все же ошибся с определением проблемы. Если бы он иногда выкручивал свечу, то видел бы, что никаких отложений на ней нет, поэтому и бензонасос (а точнее, вакуумный клапан) тут не при чем.

Проблема, как я уже говорил выше, только лишь в том, что свеча не та, что рекомендуется производителем, или банально некачественная. Вот я, к примеру, на прошлой неделе поставил себе BOSCH -- подобрал самый ближайший аналог к рекомендуемой производителем NGK BR8HS, езжу на максимуме -- и никаких проблем, слава Богу. А если учесть, что у меня сейчас грузики стоят облегченные, а потому и обороты двигателя во время движения чуть ли не максимальные (сколько там у SR50 -- 15000 оборотов?), то можешь представить, какую нагрузку выдерживает свеча.
Vovik писал(а): http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=005002 очень подробная статейка по свечам с таблицой взаимозаменяемости.
Статья-то, может, и подробная, вот только таких статей пруд пруди, а таблица заменяемости свечей куцая. например, NGK с калильным числом 8 вообще нет. Лучше уж смотреть соответствие калильных чисел по моей табличке... А вообще, как я уже не единожды встречал на англоязычных форумах, "взаимозаменяемых свечей не бывает!". Можно подобрать максимально подходящую, но это будет все равно не одно и то же.

Тем не менее, видел на рынке у Бошевских продавцов толстый такой каталог аналогов свечей. Может, есть у кого, или достать можно? Есть идея сделать сервис подбора нужной свечи, используя данные этого каталога... Правда работы тут конь не валялся. Даже браться боязно.
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

Вот не пойму я тебя!!!!! В начале темы ты просил помощи.Выдвигались фантастические предположения.Но после того,как тебе указали на твою неисправность
VovikКак уже сказал теска,бедная смесь.Отрегулируй карбюратор.И на всякий случай убедись в параметрах свечи,а именно калильное число должно быть 6-7.
ты вместо "да,каюсь,был глупый,плохо изучил мануал и не правильно подобрал свечу.Спасибо что наставили на путь истинный" ,превращаешся в этакого эксперта.И статья тебе не нра... ,и табличка плохая (на мой взгляд,очень даже хорошая с прописаной маркеровкой в том виде,в котором и промаркерованы,ну да не все свечи есть). Выкинув ссылку на старый топик,совсем не хотел предложить тебе поискать причину проблемы в другом,отличном от моего первого поста в этой теме,месте.А лишь показать,что была такая проблема,как он ее решил я не знаю.
KotЕсли бы он иногда выкручивал свечу, то видел бы, что никаких отложений на ней нет, поэтому и бензонасос (а точнее, вакуумный клапан) тут не при чем.
То есть,на фото с первой страницы,на свече нет отложений??????? :D
KotА вообще, как я уже не единожды встречал на англоязычных форумах, "взаимозаменяемых свечей не бывает!". Можно подобрать максимально подходящую, но это будет все равно не одно и то же.
Готов спорить.Взаимозаменяемые,есть ни что иное,как с одинаковыми параметрами.
KotЛучше уж смотреть соответствие калильных чисел по моей табличке...
Всего 4-ре производителя.....не зная на какую цифру смотреть,легко запутаться.Кроме калильного числа есть еще как минимум 3-и параметра.Так чем лучше?
Да,не задушила меня жаба еще..... :D
Мапедка не старая.........она под ретро косит.

Вернуться в «Тех. зона»