Упражнение для ума: Проезд на красный свет (типа)...
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Упражнение для ума: Проезд на красный свет (типа)...
Из только что произошедшего...
Ваш неспешный въезд на перекресток (ну 40 км.ч.) на заключительную фазу зеленого света (сразу после въезда на перекресток зеленый начинает мигать). Подчеркиваю - Вы въезжаете не на спорный "розовый" как многие любят доказывать, а на зеленый, который начинает мигать (и не перед Вами, а после въезда) ! Проезд перекрестка прямо. На выезде с перекрестка на красный свет переходит дорогу пешеход (он уже на середине дороги и готовится нагло выйти на вашу полосу). Сразу за пешеходным переходом стоит автомобиль ГАИ - ловит нарушителей на 40 км.ч. Инспектор уже свободен для общения с вами , но на пешехода не обращает внимания.
Вы проезжаете перекресток и злобно не уступаете пешеходу (еще чего). Вас останавливает инспектор. Далее следует диалог:
- Добрый вечер, инспектор такой то... Ваше транспортное средство ?
- Конечно мое.
(прошло 6 секунд)
- А почему Вы не уступили дорогу пешеходу ?
- С какой стати уступать. Он шел на красный.
Инспектор показывает на Ваш сигнал светофора, который уже конечно за вашей спиной краснее некуда.
- Вы проехали на красный и не уступили пешеходу.
...
Далее я предлагаю Вам сформировать свои варианты построения диалога с инспектором. Что Вы бы делали попав в подобную ситуацию. Как строили беседу и как аргументировали общение. В конце подведу итог - сообщу как ситуация была решена на самом деле
Ваш неспешный въезд на перекресток (ну 40 км.ч.) на заключительную фазу зеленого света (сразу после въезда на перекресток зеленый начинает мигать). Подчеркиваю - Вы въезжаете не на спорный "розовый" как многие любят доказывать, а на зеленый, который начинает мигать (и не перед Вами, а после въезда) ! Проезд перекрестка прямо. На выезде с перекрестка на красный свет переходит дорогу пешеход (он уже на середине дороги и готовится нагло выйти на вашу полосу). Сразу за пешеходным переходом стоит автомобиль ГАИ - ловит нарушителей на 40 км.ч. Инспектор уже свободен для общения с вами , но на пешехода не обращает внимания.
Вы проезжаете перекресток и злобно не уступаете пешеходу (еще чего). Вас останавливает инспектор. Далее следует диалог:
- Конечно мое.
(прошло 6 секунд)
Инспектор показывает на Ваш сигнал светофора, который уже конечно за вашей спиной краснее некуда.
...
Далее я предлагаю Вам сформировать свои варианты построения диалога с инспектором. Что Вы бы делали попав в подобную ситуацию. Как строили беседу и как аргументировали общение. В конце подведу итог - сообщу как ситуация была решена на самом деле
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Aleksei
- известный
- Аппарат: нет
Re: Упражнение для ума: Проезд на красный свет (типа)...
Было у мя похожее только без пешехода.....кога инспектор сказал; что я проехал на красный, я ему начал доказывать, что был мигающий зелёный, за мно паренёк(знакомый) ехал на скутере, он был немного позади меня, и ему уже пришлось остановиться на светофоре, а потом подехал, ко мне и подтвердил гайцу, что я ничего не нарушал...инспектору ничего больше не оставалось, как меня отпустить.....
- S E R G
- KOLB
- Аппарат: KTM Duke II
- Телефон: +375293478131
Самое банальное сказать что когда ехал свет был еще зеленым, может поверит .
Остановить машины которые ехали следом за тобой, но остановились на светофоре. (в качестве свидетелей)
Это мои соображения на эту тему. Если можешь кинь в л.с. как все решилось в твоем случае. Самому интересно.
Остановить машины которые ехали следом за тобой, но остановились на светофоре. (в качестве свидетелей)
Это мои соображения на эту тему. Если можешь кинь в л.с. как все решилось в твоем случае. Самому интересно.
- S E R G
- KOLB
- Аппарат: KTM Duke II
- Телефон: +375293478131
А ну и конечно же сам пешеход, может он сознается что шел на красный.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Как по мне, так пешехода все-таки надо было пропустить... Может, он инвалид, и перейти улицу может только за 4 приема? Но я бы, наверно, в данной ситуации тоже не пропускал. Точнее, "не пропускал" -- не совсем правильно с учетом нашего транспорта. "Объехал" бы, так точнее.Aprilia писал(а):Из только что произошедшего...
- Конечно мое.
(прошло 6 секунд)
...
По поводу светофора я бы с улыбкой ответил: "ну так если еще немного подождать, то он станет зеленым, потом опять красным, что вы мне показываете-то?". По поводу пешехода: "похоже, что он не успел закончить переход, когда у него горел зеленый, вот и стоит на разделительной линии, ожидает своего зеленого сигнала. Или я должен был на свой разрешающий свет остановиться, и ждать пока все пешеходы перейдут дорогу на красный свет? Типа как в анекдоте про джигита? Тогда зачем вообще светофор нужен?"
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2
Вообще,не зная доводов инспектора,чего то строить сложно,но в принципе, вы ничего не должны доказывать,надо просто стоять на своей точке зрения,аргументировав ее лишь тем,что инспектор не мог видеть на какой цвет светофора вы ехали.То есть:
Уважаемый (начальник,командир,товарищ инспектор,сержант, лейтинант, капитан и.тп) я ни в коем случае не ехал на запрещенный сигнал светофора,я чту пдд и ценю свою жизнь, тем более я еду на наиболее незащищенном виде транспорта. Предполагаю, что вы не могли видеть сигнала светофора которым я руководствовался продолжая движение,и указывать мне на светофор обратного направления спустя какое то время просто нелепо.Я не обязан пропускать пешехода идущего на запрещенный сигнал,но был готов к снижению скорости в плоть до остановки в случае игнорирования меня пешеходом.
...Для дальнейшего диалога (который в принципе последовать не должен,либо последует но сменится тема на наличае прав,обьем или др) надо знать ответ инспектора и подробности о проезжающих с вами или оставшихся на светофоре машинах,наличие основной толпы пешеходов и подобных нюансов.
Уважаемый (начальник,командир,товарищ инспектор,сержант, лейтинант, капитан и.тп) я ни в коем случае не ехал на запрещенный сигнал светофора,я чту пдд и ценю свою жизнь, тем более я еду на наиболее незащищенном виде транспорта. Предполагаю, что вы не могли видеть сигнала светофора которым я руководствовался продолжая движение,и указывать мне на светофор обратного направления спустя какое то время просто нелепо.Я не обязан пропускать пешехода идущего на запрещенный сигнал,но был готов к снижению скорости в плоть до остановки в случае игнорирования меня пешеходом.
...Для дальнейшего диалога (который в принципе последовать не должен,либо последует но сменится тема на наличае прав,обьем или др) надо знать ответ инспектора и подробности о проезжающих с вами или оставшихся на светофоре машинах,наличие основной толпы пешеходов и подобных нюансов.
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
- chibis
- освоившийся
- Аппарат: peugeot speedfight2 =)
Не такой он уже и красный!!!
- Pablo
- Гомельский скутер-клуб
- Аппарат: Honda dio ZX 35-2
Всётки нужно настаивать что проехал на зелёный, а по поводу горящего красного ссылаться на временной промежуток!
А пешехода непропустил, дабы несоздавать аварийной обстановки...
А пешехода непропустил, дабы несоздавать аварийной обстановки...
Не мы такие, жизня такая...
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Руководствуясь соседней веткой, можно было бы покусать сотрудника ГАИ, ну или хотя бы ущепнуть)))))
А вообще искать поблизости камеры наблюдения и тыкать им в лицо видео-запись, меня это уже спасло от лишения прав на 3 года, хотя на тот момент они их уже забрали... Ему ничего не оставалось кроме как их вернуть. К сожалению не все сотрудники ГАИ могут похвастаться чистой совестью, как тот ДПСник из "Нашей Раши", и многие ведут себя как девочки возле цирка!
Короче, ставим на скутера миниатюрные видео камеры, и снимаем непрерывно на протяжении всего время движения! Так спасем себя от нелепых обвинений!
А вообще искать поблизости камеры наблюдения и тыкать им в лицо видео-запись, меня это уже спасло от лишения прав на 3 года, хотя на тот момент они их уже забрали... Ему ничего не оставалось кроме как их вернуть. К сожалению не все сотрудники ГАИ могут похвастаться чистой совестью, как тот ДПСник из "Нашей Раши", и многие ведут себя как девочки возле цирка!
Короче, ставим на скутера миниатюрные видео камеры, и снимаем непрерывно на протяжении всего время движения! Так спасем себя от нелепых обвинений!
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Egorka:)
- заметный
- Аппарат: Suzuki GSXR AE749 '05 & Mitsubishi Galant 2.0i E55
мой ответ на слова соотрудника были бы таковыми,что я имел право на завершение манёвра,т.к выехал на перекрёсток ещё на заленый сигнал светофора;по поводу пешехода,то был на готове для полной остановки,но всё же пешеход уступил мне.т.к совершал переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора!
"Чтобы жить в огне,надо жечь по жизни"(с)
+375291512450
+375291512450
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Кира, ждем твоего варианта развития событий!))) Я так понимаю там все уж очень интересно))) Ты это умеешь;)
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Категоричное несогласие !!!А для составления протокола неоходимо гайцу предоставить доказательство!!! Причем видеофиксацию а не *я видел*. Согласно правилам презумпции невиновности :
-- не обвиняемый должен доказывать свою невиновность,а обвиняющая сторона должна иметь доказательства для составления обвинения!!!
Ну это в нереальных мечтах конечно! Собственный печальный опыт говорит обратное: гайцы никогда не доказывают,а обвиняют и BASTA!!
-- не обвиняемый должен доказывать свою невиновность,а обвиняющая сторона должна иметь доказательства для составления обвинения!!!
Ну это в нереальных мечтах конечно! Собственный печальный опыт говорит обратное: гайцы никогда не доказывают,а обвиняют и BASTA!!
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
В принципе считаю правильно, но как уже писали для гайца это может быть не аргумент, тут как на кого нарвешься.Egorka:) писал(а):мой ответ на слова соотрудника были бы таковыми,что я имел право на завершение манёвра,т.к выехал на перекрёсток ещё на заленый сигнал светофора;по поводу пешехода,то был на готове для полной остановки,но всё же пешеход уступил мне.т.к совершал переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора!
У меня была похожая история, только проехать мне помешал не пешеход, а образовавшийся затор из машин. И ничего я ему не доказал, влепил он мне штраф. Правда когда это случилось, я только 2 недели был за рулем. Может тогда еще договариваться не умел?
P.S. На счет вредных гаевых. Одного моего знакомого на 9-ке тормознул мент. Цеплялся, цеплялся, ну ничего найти не может. Потом говорит, ага у тебя на машине не стоят брызговики, т.е. машина технически не укомплектована, и влепил штраф на полном законном основании. Так что красный цвет это цветочки
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
-
- новичок
- Аппарат: Пока пешеход
Инспектор должен доказывать,что вы не правы,а не вы, о том что правы.
Мой номер велком 6710121
поступай со всеми так,как они поступают с тобой,особенно на дороге...
поступай со всеми так,как они поступают с тобой,особенно на дороге...
- Aprilia
- ГУРУ
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Правильное направление мысли указали сразу несколько.
Правильно на счет видеофиксации. Vatson правильно сказал на счет презумпции невиновности.
А теперь немного о том как ситуация была решена на месте в течении 20 секунд.
Изначальная реакция была как раз почти такая же как и у большинства на форуме - стать в позицию инспектора и начать объясняться что и как происходило, кто где шел и на какой свет ехало ТС. Однако на полу слове этот фонтан остановился и был зада всего один вопрос инспектору - покажите пожалуйста фотографию моего проезда на красный и неуступления дороги. После чего тема разговора моментально переключилась на погоду
Ничего не обязаны доказывать - Вам должны предоставить доказательства вашего нарушения иначе это просто беседа.
Правильно на счет видеофиксации. Vatson правильно сказал на счет презумпции невиновности.
А теперь немного о том как ситуация была решена на месте в течении 20 секунд.
Изначальная реакция была как раз почти такая же как и у большинства на форуме - стать в позицию инспектора и начать объясняться что и как происходило, кто где шел и на какой свет ехало ТС. Однако на полу слове этот фонтан остановился и был зада всего один вопрос инспектору - покажите пожалуйста фотографию моего проезда на красный и неуступления дороги. После чего тема разговора моментально переключилась на погоду
Ничего не обязаны доказывать - Вам должны предоставить доказательства вашего нарушения иначе это просто беседа.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia