Упражнение для ума: Проезд на красный свет (типа)...

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Упражнение для ума: Проезд на красный свет (типа)...

Сообщение Aprilia »

Из только что произошедшего... :)

Ваш неспешный въезд на перекресток (ну 40 км.ч.) на заключительную фазу зеленого света (сразу после въезда на перекресток зеленый начинает мигать). Подчеркиваю - Вы въезжаете не на спорный "розовый" как многие любят доказывать, а на зеленый, который начинает мигать (и не перед Вами, а после въезда) ! Проезд перекрестка прямо. На выезде с перекрестка на красный свет переходит дорогу пешеход (он уже на середине дороги и готовится нагло выйти на вашу полосу). Сразу за пешеходным переходом стоит автомобиль ГАИ - ловит нарушителей на 40 км.ч. Инспектор уже свободен для общения с вами :), но на пешехода не обращает внимания.
Вы проезжаете перекресток и злобно не уступаете пешеходу (еще чего). Вас останавливает инспектор. Далее следует диалог:

- Добрый вечер, инспектор такой то... Ваше транспортное средство ?
- Конечно мое.
(прошло 6 секунд)
- А почему Вы не уступили дорогу пешеходу ?
- С какой стати уступать. Он шел на красный.
Инспектор показывает на Ваш сигнал светофора, который уже конечно за вашей спиной краснее некуда.
- Вы проехали на красный и не уступили пешеходу.
...
Далее я предлагаю Вам сформировать свои варианты построения диалога с инспектором. Что Вы бы делали попав в подобную ситуацию. Как строили беседу и как аргументировали общение. В конце подведу итог - сообщу как ситуация была решена на самом деле :)

С Уважением
Kira aka Aprilia
Aleksei
известный
Аппарат: нет

Re: Упражнение для ума: Проезд на красный свет (типа)...

Сообщение Aleksei »

Было у мя похожее только без пешехода.....кога инспектор сказал; что я проехал на красный, я ему начал доказывать, что был мигающий зелёный, за мно паренёк(знакомый) ехал на скутере, он был немного позади меня, и ему уже пришлось остановиться на светофоре, а потом подехал, ко мне и подтвердил гайцу, что я ничего не нарушал...инспектору ничего больше не оставалось, как меня отпустить.....
S E R G
KOLB
Аппарат: KTM Duke II
Телефон: +375293478131

Сообщение S E R G »

Самое банальное сказать что когда ехал свет был еще зеленым, может поверит :D .
Остановить машины которые ехали следом за тобой, но остановились на светофоре. (в качестве свидетелей)
Это мои соображения на эту тему. Если можешь кинь в л.с. как все решилось в твоем случае. Самому интересно. :)
S E R G
KOLB
Аппарат: KTM Duke II
Телефон: +375293478131

Сообщение S E R G »

А ну и конечно же сам пешеход, может он сознается что шел на красный. :)
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Aprilia писал(а):Из только что произошедшего... :)

Ваш неспешный въезд на перекресток (ну 40 км.ч.) на заключительную фазу зеленого света (сразу после въезда на перекресток зеленый начинает мигать). Подчеркиваю - Вы въезжаете не на спорный "розовый" как многие любят доказывать, а на зеленый, который начинает мигать (и не перед Вами, а после въезда) ! Проезд перекрестка прямо. На выезде с перекрестка на красный свет переходит дорогу пешеход (он уже на середине дороги и готовится нагло выйти на вашу полосу). Сразу за пешеходным переходом стоит автомобиль ГАИ - ловит нарушителей на 40 км.ч. Инспектор уже свободен для общения с вами :), но на пешехода не обращает внимания.
Вы проезжаете перекресток и злобно не уступаете пешеходу (еще чего). Вас останавливает инспектор. Далее следует диалог:

- Добрый вечер, инспектор такой то... Ваше транспортное средство ?
- Конечно мое.
(прошло 6 секунд)
- А почему Вы не уступили дорогу пешеходу ?
- С какой стати уступать. Он шел на красный.
Инспектор показывает на Ваш сигнал светофора, который уже конечно за вашей спиной краснее некуда.
- Вы проехали на красный и не уступили пешеходу.
...
Далее я предлагаю Вам сформировать свои варианты построения диалога с инспектором. Что Вы бы делали попав в подобную ситуацию. Как строили беседу и как аргументировали общение. В конце подведу итог - сообщу как ситуация была решена на самом деле :)
Как по мне, так пешехода все-таки надо было пропустить... Может, он инвалид, и перейти улицу может только за 4 приема? :) Но я бы, наверно, в данной ситуации тоже не пропускал. Точнее, "не пропускал" -- не совсем правильно с учетом нашего транспорта. "Объехал" бы, так точнее. :)

По поводу светофора я бы с улыбкой ответил: "ну так если еще немного подождать, то он станет зеленым, потом опять красным, что вы мне показываете-то?". По поводу пешехода: "похоже, что он не успел закончить переход, когда у него горел зеленый, вот и стоит на разделительной линии, ожидает своего зеленого сигнала. Или я должен был на свой разрешающий свет остановиться, и ждать пока все пешеходы перейдут дорогу на красный свет? Типа как в анекдоте про джигита? Тогда зачем вообще светофор нужен?"
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

Вообще,не зная доводов инспектора,чего то строить сложно,но в принципе, вы ничего не должны доказывать,надо просто стоять на своей точке зрения,аргументировав ее лишь тем,что инспектор не мог видеть на какой цвет светофора вы ехали.То есть:
Уважаемый (начальник,командир,товарищ инспектор,сержант, лейтинант, капитан и.тп) я ни в коем случае не ехал на запрещенный сигнал светофора,я чту пдд и ценю свою жизнь, тем более я еду на наиболее незащищенном виде транспорта. Предполагаю, что вы не могли видеть сигнала светофора которым я руководствовался продолжая движение,и указывать мне на светофор обратного направления спустя какое то время просто нелепо.Я не обязан пропускать пешехода идущего на запрещенный сигнал,но был готов к снижению скорости в плоть до остановки в случае игнорирования меня пешеходом.
...Для дальнейшего диалога (который в принципе последовать не должен,либо последует но сменится тема на наличае прав,обьем или др) надо знать ответ инспектора и подробности о проезжающих с вами или оставшихся на светофоре машинах,наличие основной толпы пешеходов и подобных нюансов.
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
chibis
освоившийся
Аппарат: peugeot speedfight2 =)

Сообщение chibis »

Не такой он уже и красный!!!
Pablo
Гомельский скутер-клуб
Гомельский скутер-клуб
Аппарат: Honda dio ZX 35-2

Сообщение Pablo »

Всётки нужно настаивать что проехал на зелёный, а по поводу горящего красного ссылаться на временной промежуток!
А пешехода непропустил, дабы несоздавать аварийной обстановки...
Не мы такие, жизня такая...
-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

Руководствуясь соседней веткой, можно было бы покусать сотрудника ГАИ, ну или хотя бы ущепнуть)))))
А вообще искать поблизости камеры наблюдения и тыкать им в лицо видео-запись, меня это уже спасло от лишения прав на 3 года, хотя на тот момент они их уже забрали... Ему ничего не оставалось кроме как их вернуть. К сожалению не все сотрудники ГАИ могут похвастаться чистой совестью, как тот ДПСник из "Нашей Раши", и многие ведут себя как девочки возле цирка!
Короче, ставим на скутера миниатюрные видео камеры, и снимаем непрерывно на протяжении всего время движения! Так спасем себя от нелепых обвинений!
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Egorka:)
заметный

Крышу сносит
Аппарат: Suzuki GSXR AE749 '05 & Mitsubishi Galant 2.0i E55

Сообщение Egorka:) »

мой ответ на слова соотрудника были бы таковыми,что я имел право на завершение манёвра,т.к выехал на перекрёсток ещё на заленый сигнал светофора;по поводу пешехода,то был на готове для полной остановки,но всё же пешеход уступил мне.т.к совершал переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора!
"Чтобы жить в огне,надо жечь по жизни"(с)

+375291512450
-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

Кира, ждем твоего варианта развития событий!))) Я так понимаю там все уж очень интересно))) Ты это умеешь;)
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

:P :P :P Категоричное несогласие !!!А для составления протокола неоходимо гайцу предоставить доказательство!!! Причем видеофиксацию а не *я видел*. Согласно правилам презумпции невиновности :
:ahtung: :ahtung: -- не обвиняемый должен доказывать свою невиновность,а обвиняющая сторона должна иметь доказательства для составления обвинения!!!

:cry: :cry: Ну это в нереальных мечтах конечно! Собственный печальный опыт говорит обратное: гайцы никогда не доказывают,а обвиняют и BASTA!!
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

Egorka:) писал(а):мой ответ на слова соотрудника были бы таковыми,что я имел право на завершение манёвра,т.к выехал на перекрёсток ещё на заленый сигнал светофора;по поводу пешехода,то был на готове для полной остановки,но всё же пешеход уступил мне.т.к совершал переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора!
В принципе считаю правильно, но как уже писали для гайца это может быть не аргумент, тут как на кого нарвешься.
У меня была похожая история, только проехать мне помешал не пешеход, а образовавшийся затор из машин. И ничего я ему не доказал, влепил он мне штраф. Правда когда это случилось, я только 2 недели был за рулем. Может тогда еще договариваться не умел? :)
P.S. На счет вредных гаевых. Одного моего знакомого на 9-ке тормознул мент. Цеплялся, цеплялся, ну ничего найти не может. Потом говорит, ага у тебя на машине не стоят брызговики, т.е. машина технически не укомплектована, и влепил штраф на полном законном основании. Так что красный цвет это цветочки
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
STAN
новичок
Аппарат: Пока пешеход

Сообщение STAN »

Инспектор должен доказывать,что вы не правы,а не вы, о том что правы.
Мой номер велком 6710121

поступай со всеми так,как они поступают с тобой,особенно на дороге...
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Правильное направление мысли указали сразу несколько.
Правильно на счет видеофиксации. Vatson правильно сказал на счет презумпции невиновности.

А теперь немного о том как ситуация была решена на месте в течении 20 секунд.

Изначальная реакция была как раз почти такая же как и у большинства на форуме - стать в позицию инспектора и начать объясняться что и как происходило, кто где шел и на какой свет ехало ТС. Однако на полу слове этот фонтан остановился и был зада всего один вопрос инспектору - покажите пожалуйста фотографию моего проезда на красный и неуступления дороги. После чего тема разговора моментально переключилась на погоду :)

Ничего не обязаны доказывать - Вам должны предоставить доказательства вашего нарушения иначе это просто беседа.
С Уважением
Kira aka Aprilia

Вернуться в «На дорогах Беларуси»