Авария #2
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- красноармеец
- Аппарат: раф4ик, Honda @
- Телефон: 029 8720014
- NiXON
- Mc'D
- Аппарат: генри форд :)
Жесть...sanitar muller писал(а):И это через неделю после травмы.
Шрамов хоть неосталось???
(хотя и говорят что они нас красят и делают неповторимыми, но всёровно на х.. надо...)
Люди ищите к сезону нормальную экипировку!!! (хотябы хор. шлем и "черепаху")
бережоного- Бог бережот. (народная мудрость)
Mts----- 708-709-0
-
- красноармеец
- NiXON
- Mc'D
- Аппарат: генри форд :)
-
- красноармеец
-
- красноармеец
Re: Авария #2
Продолжение истории!
Пока я лежал в больнице, все было на моей стороне. Ко мне в больницу вечером после аварии приехал инспектор с места ДТП, опросил меня и свой рукой (поскольку я писать толком не мог) написал протокол опроса. Я лишь написал Что с моих слов написано верно и расписался. Потом он мне показал протокол опроса водителя Фиата который меня сбил. Там было написано что он признает свою вину в том что совершая поворот налево не включил левый поворотник и не посмотрел в зеркало заднего вида чтобы убедиться что сзади никого нет. В результате чего произошло ДТП. Инспектор сказал, мол не волнуйся, правда на твоей стороне, что все типа ОК.
Прошел месяц я выписался из больницы и уже ходил на костылях.
Меня вызвали в судмедэкспертизу, признали что у меня тяжкие телесные повреждения.
Вызвал к себе следователь, сообщил что на водителя Фиата заведено уголовное дело.
Вызвали в страховую кампанию, сказали что насчитале мне 1 000 000 страховку за принесенный материальный ущерб. Но выплатят мне после решения комиссии.
Вывзвали меня на комиссию. Говорят мол водитель тоже виновен.Ну а типа ты признаешь свою вину в том что ехал больше чем метр от края? Я признал.
Виновен! 350 000 штраф.У меня как раз начались съемки очередного фильма поэтому не было времени оспаривать, пошел и заплатил.
Ну думал все.
Прошел год. Даже больше.
Приходит недавно заказное письмо на почту. Открываю, кампания Би энд Би Иншуренс сообщает мне о том что за поврежденный в ДТП Фиат Пунто они выплатили его владельцу 1 890 000 руб. И теперь просят меня внести эти деньги на их счет поскольку я признал свою вину. Я пошел в ГАИ попросил достать из архива дело. Следователь очень удивился, почену это я через год опомнился,А я и говорю что не собираюсь оплачивать ремонт этого Фиата. Он как то понервничал но дело принес. В протоколе опроса водителя Фиата не было тех слов о том что он признает свою вину. Зато в служебной записке Начальнику ГаИ от инспектора прибывшего на место было написано что водитель Фиата признал свою вину в том что совершая поворот налево не включил левый поворотник и не посмотрел в зеркало заднего вида чтобы убедиться что сзади никого нет.
Я спросил у следователя почему такое несоответствие?
В ответ он спросил почему я пришел через год и начинаю ему надоедать с глупыми вопросами. И мол что я делал посередине дороге а не метр от края?
Я ему сказал что я за это заплатил штраф. А он сказал чтобы я уходил и не дурил голову.
Вот так!
Пока я лежал в больнице, все было на моей стороне. Ко мне в больницу вечером после аварии приехал инспектор с места ДТП, опросил меня и свой рукой (поскольку я писать толком не мог) написал протокол опроса. Я лишь написал Что с моих слов написано верно и расписался. Потом он мне показал протокол опроса водителя Фиата который меня сбил. Там было написано что он признает свою вину в том что совершая поворот налево не включил левый поворотник и не посмотрел в зеркало заднего вида чтобы убедиться что сзади никого нет. В результате чего произошло ДТП. Инспектор сказал, мол не волнуйся, правда на твоей стороне, что все типа ОК.
Прошел месяц я выписался из больницы и уже ходил на костылях.
Меня вызвали в судмедэкспертизу, признали что у меня тяжкие телесные повреждения.
Вызвал к себе следователь, сообщил что на водителя Фиата заведено уголовное дело.
Вызвали в страховую кампанию, сказали что насчитале мне 1 000 000 страховку за принесенный материальный ущерб. Но выплатят мне после решения комиссии.
Вывзвали меня на комиссию. Говорят мол водитель тоже виновен.Ну а типа ты признаешь свою вину в том что ехал больше чем метр от края? Я признал.
Виновен! 350 000 штраф.У меня как раз начались съемки очередного фильма поэтому не было времени оспаривать, пошел и заплатил.
Ну думал все.
Прошел год. Даже больше.
Приходит недавно заказное письмо на почту. Открываю, кампания Би энд Би Иншуренс сообщает мне о том что за поврежденный в ДТП Фиат Пунто они выплатили его владельцу 1 890 000 руб. И теперь просят меня внести эти деньги на их счет поскольку я признал свою вину. Я пошел в ГАИ попросил достать из архива дело. Следователь очень удивился, почену это я через год опомнился,А я и говорю что не собираюсь оплачивать ремонт этого Фиата. Он как то понервничал но дело принес. В протоколе опроса водителя Фиата не было тех слов о том что он признает свою вину. Зато в служебной записке Начальнику ГаИ от инспектора прибывшего на место было написано что водитель Фиата признал свою вину в том что совершая поворот налево не включил левый поворотник и не посмотрел в зеркало заднего вида чтобы убедиться что сзади никого нет.
Я спросил у следователя почему такое несоответствие?
В ответ он спросил почему я пришел через год и начинаю ему надоедать с глупыми вопросами. И мол что я делал посередине дороге а не метр от края?
Я ему сказал что я за это заплатил штраф. А он сказал чтобы я уходил и не дурил голову.
Вот так!
Вам мрамор или гранит?
-
- красноармеец
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Ситуация не очень хорошая. Лишний пример, что никому не надо верить на слово, а только документам. Я за рулем с 95г. и когда только получил права, тоже попал в ДТП. В двух словах. Ехал по 2 ряду 3 рядной дороги. Решил перестроится в 3 для поворота на лево. Начал маневр и вижу в зеркало несется машина по 3 ряду. Я назад. Он увидев, что я начал перестроение не сбавляя скорости перешел во 2 ряд, а т.к. я туда вернулся, то он мне въехал в ж... Ребята ехали на 2 машинах и со знакомыми в ГАИ. Я новичек и "лапух". Вызвали они своих ГАИшников и те очень "грамотно" составили протокол. Т.е. по сути он въехал в мне в ж.пу в моем же ряду, но нашлись свидетели которые показали, что совершал на дороги маневры и т.д. В общем, когда я в полной уверенности своей правоты позднее пришел в ГАИ, мне показали постановление, что виновен я и протокл оценки, что я должен потепевшему на востановление 2000$, тогда не было страховки. Для 95г. огромные деньги. Дальше у меня начались хождения по мукам. Нанял адвокатов, и врезультате мытарств удалось все свесть к обоюдной вине, т.е. каждый востанавливал свою машину сам. А повел бы себя грамотнее, вина была бы его. А тебе мой совет, если не хочешь платить начинай разбирательство заново. Конечно нужно ситуацию рассмотреть с адвокатами по данному профилю. Посмтреть пртокол, кто призан виновным в ДТП. Категоричски настаивать на своей невиновности. Все что можно валить на водилу. Утверждай, что да я был во 2 ряду, но только в этом моя вина, кроме того я там оказался, т.к. водила собирался поворачивать на право, включил правый поворотник (даже если это не так) и я начал маневр по объезду препятствия, в правилах разрешено, а он резко повернул в лево и т.д. по ситуации. В общем не оставляй все на самотек и удачи.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
-
- новичок
- Аппарат: Пока пешеход
Я знаю точно, что в нашей стране правды не добъешься и ничего не докажешь,если у второго участника аварии есть знакомые в гаи. Мой отец попал в ужастную аварию,в двух словах:ехал по кольцевой по второму ряду около 85км/ч,перед ним ехал минивэн,дистанция состовляла около 30метров. В определенный момент вэн резко уходит в правый ряд и только тогда отец видит мазду 626 стоящую(!)во втором ряду без аварийки,без вынесения знака аварийной остановки. Он начал выворачивать влево,не успел,ударил в левый бок,в результате маленькая девочка скончалась в больнице,в реанимации через месяц. За рулем женщина, при моментальном разбирательстве она подтвердила,что стояла,т.к. что-то попало в глаз,положение тс в протоколе указано верно. Есть свидетель. Все сфотографировали, а через неделю,при расследовании все было подстроено так,чтоб обвинить отца,уже эта баба говорила,что она двигалась,положение тс абсолютно другое,на фото ментам наплевать. Целый год шло разбирательство,в результате отцу дали 4года лишения и 4года условно с подпиской о не выезде из города. Адвокаты не смогли ничего доказать.
На данном примере я хотел показать полный беспредел. Менты творят что хотят. И за это я этих чмырей не навижу.
На данном примере я хотел показать полный беспредел. Менты творят что хотят. И за это я этих чмырей не навижу.
Мой номер велком 6710121
поступай со всеми так,как они поступают с тобой,особенно на дороге...
поступай со всеми так,как они поступают с тобой,особенно на дороге...
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
да уж... жуть.. После таких вот разбирательств Возникает одна мысль а непоступить бы на Юриста? зато хоть будет все дела нормально делаться. от ся хочу добавить был у мну случай но тока со штрафом.. Я его в прошлом году оплатил и се вроде бы было нормально. Но получая кат А. мне принесли распечатку где укзывалось что за данный штраыф у меня якобы нет В.У и стоит статус активного штрафа. Пришлось недели 2 бегать по милиции и судам.В итоге наср\обирал кучу бумаг и поехал сразу к начальнику Московского отд. Что самое интересное через 5 мин. у мну статус был снят и все сразу нашлось. К чему подведу сохраняйте квинтанции об уплате штрафа и копии протоколов Даже копии могут послужить хорошим оправданием
в гараже творятся чудеса.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Миша,ключевым моментом в этой истории будет - КТО ВИНОВАТ В ДТП ??? Для всех нас пока очевидно, но мы можем судить лишь однобоко ,да и вообще -сколько угодно ,а приговором будут именно результаты рассмотрения дела органами ГАИ и вынесенное соответственно решение о признании вины!!! Исходя из того что страховая компания строит предъявы лишь через год ,значит нашли какие - то аргументы. Ну а мне пока вообще не понятно ,что ты страховал свою ответственность в этой компании или откуда она вообще взялась? Поскольку не логично - если это его страховая компания ,то почему она выплачивала ему ущерб? Если только полное автокаско?
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
все зависит от того как составлен тот документ, который подписал ты. Если в момент удара ты двигался не меняя направления (не маневрировал), то твое положение на втором ряду не может быть причиной ДТП (нарушением - да, пожалуйста ты заплатил штраф, но это не причина ДТП). Причиной ДТП будет являться маневрирование ТС Фиат неубедившись в безопасности других участников. Меня убивают аргументы служителя правопорядка, про вторую полосу. Да хоть на роликовых коньках по разделительной.
Но тут еще есть обгон (или все таки опережение ?) Короче, все зависит от материаллов дела - если есть подписанные показания из которых следует отсутствие причины-следствия в твоих действиях и ДТП, то можно спорить.
И еще веселее. А ведь можно начать и служебное расследование по факту подделки документов...
Но тут еще есть обгон (или все таки опережение ?) Короче, все зависит от материаллов дела - если есть подписанные показания из которых следует отсутствие причины-следствия в твоих действиях и ДТП, то можно спорить.
И еще веселее. А ведь можно начать и служебное расследование по факту подделки документов...
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia