КАК КТО ОТНОСИТСЯ К СКУТЕРАМ КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ?

Обсуждение моделей скутеров или мотоциклов, достоинства и недостатки, типичные проблемы, советы по эксплуатации
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Deniel
новичок

Re: КАК КТО ОТНОСИТЬСЯ К СКУТОРАМ КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ?

Сообщение Deniel »

Вряд ли меня "нагрели", т.к. человека этого я знаю. Да и потом, ну никогда не поехал бы этот (конкретно мой экземпляр) китаец так же как и тот дио. Я сомневаюсь, что продал бы его хотя бы за 900 у.е. А хондочки б.у. толкают за 1000-1100 у нас. Во всяком случае я ДОВОЛЕН :) :) :) и абсолютно не жалею! А китай если и куплю, то только тогда, когда такие же резвые модели 50ти кубовые будут.

ma4o
падонак
Аппарат: Че?!

Сообщение ma4o »

Не знаю что у тебя там был за кетаец, но едут они тоже нормально исправные. Правда конечно не те что с маджести размером.
Deniel
новичок

Сообщение Deniel »

Китаец был какой-то Yiyang Samurai. Скутер не мне покупали, а брату, поэтому я за ним не следил. Братец обкатку не проходил и поэтому китаец стал полуживой. Так что предложение обмена для меня было как мана небесная. :)
homa
новичок
Аппарат: 2 ноги...до июня!

Сообщение homa »

народ мот кто знаком с сайтом http://www.moto-minsk.by , мот кто юзает эту технику, зочеццца услышать мнение владельцев
homa
новичок

Сообщение homa »

расскажите плизз мне что нить внатуре про китайские скутеры ( именно про хорс) если можно о его проблемах с живыми примерами, заранее благодарен.
Deniel
новичок

Сообщение Deniel »

расскажите плизз мне что нить внатуре про китайские скутеры ( именно про хорс) если можно о его проблемах с живыми примерами, заранее благодарен.

Ну внатуре, так внатуре. :) Был у моего брата китайский скутер, по-началу всё было хорошо. И тянул нормально. И проблем особых не возникало. Но вот незадача: братец обкатку не прошёл и скутеру медленно, но верно пришёл конец. Спустя год убита поршневая. Пластик раздолбан. Львиная доля креплений отсутствует. Тянет одного человека еле-еле. Двоих под горку везти отказывается наотрез. Сгорела сигнализация. Ограничителей на скутере не оказалось. Он сам по себе был не способен ехать выше 60ти километров в час. ЕДИНСТВЕННЫЕ ПЛЮСЫ китайца - дизайн, 12ти дюймовые голёса и более-менее сносная оптика. Надо ли тебе красивая, большая, но не очень-то качественная "ляля" (я про пластик в первую очередь говорю, так как восстанавливал его) за полторы тысячи долларов? Возьми себе б\ушный японский скутер. Поверь мне - это будет намного лучше. Сравнивай: в большом красивом китайце где-то 3.5 лошадки, а в маленькой, не блещущей дизайном япошке ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ Honda Dio AF-27 SR ------------------- 6.8!!!!! Мой китаец ко всему прочему весил около 120 кило, а япошка 66. Ну и как ты думаешь кто кого порвёт? :) Решать тебе. Если берёшь на один сезон "покрасоваться", то бери китай. А если хочешь маленькое, но резвое средство передвижения из точки А в точку Б, которое верно прослужит не один сезон - бери б\у японию. В натуре. :)))

Это я не про хорс, но знаешь - хрен редьки не слаще. :)))

Что бы не началось "священных войн" между китаем и всеми остальными ------ это лишь пример из Моей жизни и это только моё мнение.
Neformat
новичок
Аппарат: Suzuki kanuni 50qt26 & honda dio & auto honda )

Сообщение Neformat »

если есть желание сэкономить то мона набраться немножко терпения не лететь за первым встречным китаёзам, то мона и хороший купить а насчёт 3.5 лошадки таких не видел 2-х местиков у меня 7.2, я брал чисто по мотору по пластику китая хорошего нет изночально а вот по мотору да можно найти неплохой, и если качественно произвести обкатку и поменять маслице почаще то и китай неплохо бут ездить. я заменил пружинки суепления на малосси щас хочу перебрать варик, без малого по машине 78 идёт достаточно долго, для города больше и ненадо.
Deniel
новичок

Сообщение Deniel »

А у тебя точно 50 кубов? о_О Просто на некоторых китайцат только по документам 50, а на самом деле больше.

Ну опять же, я только про свой говорил. Но всё-теки китайцев таких никогда не видел...
homa
новичок

Сообщение homa »

люди а где тогда на япошек мона запчастей купить и ТО пройти, ( в частности на ямаху) , а?
Deniel
новичок

Сообщение Deniel »

Ну вот мне в Витебске может запчасти знакомый достать. ТО сам делай. :)
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

homa писал(а):люди а где тогда на япошек мона запчастей купить и ТО пройти, ( в частности на ямаху) , а?
Чего, чего,а запцацак на япошек просто очень много, поискать и можно много чего нарыть! :!:
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Maximus
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Mondeo-3 Турбо-уголь. GSXR-1000
Телефон: Мтs8044 5656627
Телефон: Vel8044 5656627

Сообщение Maximus »

Катаюсь на китайце и проблем не видел. Запцацак полно, и поршневую перекинул. Теперь по городу меньше 80 впадлу. И музло замутил теперь веселей, все телки на светофоре пасут, орет .И со светофора первый. првда поршень 82, но зато весело.
var
новичок
Аппарат: piaggio skipper150/gilera DNA125
Телефон: 6930931

Сообщение var »

а по подробнее можно , что за китайчег?
скока ездишь, какой обьем, брал новый или бу....
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

Лично я начинающий скутерист и пока не могу сравнивать, но думаю, что люди, которые пишут, что б/у япошка лучше нового Китая- то это понты. Во всяком случае, когда речь идет о б/у более менее продолжительном и аппараты находятся в одной ценовой категории. Покупая автомобиль и то можно лоханутся и купить г... (у нас умельцы умеют заметать следы). Хотя ресурс и надежность авто гораздо выше. А купить убитый скутер еще проще, будь он хоть трижды японец. Ведь не известно как его там убивали.
У меня китаец, Хорс 052 (тут спрашивали о них). Дизайн у них отличный, большой 2-х местный. Яркость фар и т.д. тоже. На сегодня прошел 2500км. Обкатку выездил как надо, не насиловал. Сейчас доволен. На оборотах 5-6 тыс. идет 50-60 км. вполне легко и уверенно. Из городского потока не выбиваюсь. По максимуму разгонял до 75, но после 65 скорость набирает туговато. Мощность 6,5л.с. Двоих тянет запросто даже на крутую горку. Грузоподъемность 160 кг. На сегодня никаких вопросов, за исключением может быть пластика. Кажется хлипковат.
И хоть 2500- это еще не пробег, но мое мнение таково.
И еще пример. Мой знакомый купил в этом году Ямаху 150сс 2000г., точно марку не помню. Отдал 3300. Вроде ни каких проблем за исключением мелочей. Там масло подтекает, еще что-то. Это понятно, техника не новая. Аналогичного типа Китай, в том же Хорсе 1600-1800, т.е. в 2 раза дешевле. Причем техника новая и на него годовая гарантия. Т.е. как минимум год можно ездить не задумываясь. И что в этом случае лучше? Лично я взял бы Китай.
И еще. Может кто помнит, но в 80-е на автомобильном рынке самыми дешевыми и не престижными считались японцы. Как у нас тогда «запорожец». Они сперва завоевали рынок ценой. А когда покупатель понял, что японец это качество и надежность стал и стоить соответственно. По похожему пути идет сейчас Корея, а за ней тянется Китай.
И к стати, покупая вещь с логотипом известного бренда, нет ни какой гарантии, что вы не покупаете Китай. При чем не подделки, а в полнее официально по заказу самого производителя. И нигде, даже маленькой сноски о том что это Китай не будет.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

sema писал(а):Лично я начинающий скутерист и пока не могу сравнивать, но думаю, что люди, которые пишут, что б/у япошка лучше нового Китая- то это понты. Во всяком случае, когда речь идет о б/у более менее продолжительном и аппараты находятся в одной ценовой категории. Покупая автомобиль и то можно лоханутся и купить г... (у нас умельцы умеют заметать следы). Хотя ресурс и надежность авто гораздо выше. А купить убитый скутер еще проще, будь он хоть трижды японец. Ведь не известно как его там убивали.
У меня китаец, Хорс 052 (тут спрашивали о них). Дизайн у них отличный, большой 2-х местный. Яркость фар и т.д. тоже. На сегодня прошел 2500км. Обкатку выездил как надо, не насиловал. Сейчас доволен. На оборотах 5-6 тыс. идет 50-60 км. вполне легко и уверенно. Из городского потока не выбиваюсь. По максимуму разгонял до 75, но после 65 скорость набирает туговато. Мощность 6,5л.с. Двоих тянет запросто даже на крутую горку. Грузоподъемность 160 кг. На сегодня никаких вопросов, за исключением может быть пластика. Кажется хлипковат.
И хоть 2500- это еще не пробег, но мое мнение таково.
И еще пример. Мой знакомый купил в этом году Ямаху 150сс 2000г., точно марку не помню. Отдал 3300. Вроде ни каких проблем за исключением мелочей. Там масло подтекает, еще что-то. Это понятно, техника не новая. Аналогичного типа Китай, в том же Хорсе 1600-1800, т.е. в 2 раза дешевле. Причем техника новая и на него годовая гарантия. Т.е. как минимум год можно ездить не задумываясь. И что в этом случае лучше? Лично я взял бы Китай.
И еще. Может кто помнит, но в 80-е на автомобильном рынке самыми дешевыми и не престижными считались японцы. Как у нас тогда «запорожец». Они сперва завоевали рынок ценой. А когда покупатель понял, что японец это качество и надежность стал и стоить соответственно. По похожему пути идет сейчас Корея, а за ней тянется Китай.
И к стати, покупая вещь с логотипом известного бренда, нет ни какой гарантии, что вы не покупаете Китай. При чем не подделки, а в полнее официально по заказу самого производителя. И нигде, даже маленькой сноски о том что это Китай не будет.
Так...Насколько я знаю, то у вас 4-ёх тактный двигатель!А он 6 тыс. оборотов ну не набирает, чисто конструктивно!Вот вам уже обман производителя!Дальше....Хорошо,будете вы год ездить не задумываясь,а потом...Лучше ваш друг сделает свою ямаху и будет ездить,горе не видать,а вас начнуться сыпляться проблемы одна за одной!Насчёт качества китая- сейчас оно плохое!Возможно оно и улучшиться, но это будет позже, а не сейчас!
Желаю вам счастливо ездить...и ездить без поломок! ;)
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...

Вернуться в «Обсуждение скутеров/мотоциклов»