![Улыбка :)](./images/smilies/k_smile.gif)
Чего, чего,а запцацак на япошек просто очень много, поискать и можно много чего нарыть!homa писал(а):люди а где тогда на япошек мона запчастей купить и ТО пройти, ( в частности на ямаху) , а?
Так...Насколько я знаю, то у вас 4-ёх тактный двигатель!А он 6 тыс. оборотов ну не набирает, чисто конструктивно!Вот вам уже обман производителя!Дальше....Хорошо,будете вы год ездить не задумываясь,а потом...Лучше ваш друг сделает свою ямаху и будет ездить,горе не видать,а вас начнуться сыпляться проблемы одна за одной!Насчёт качества китая- сейчас оно плохое!Возможно оно и улучшиться, но это будет позже, а не сейчас!sema писал(а):Лично я начинающий скутерист и пока не могу сравнивать, но думаю, что люди, которые пишут, что б/у япошка лучше нового Китая- то это понты. Во всяком случае, когда речь идет о б/у более менее продолжительном и аппараты находятся в одной ценовой категории. Покупая автомобиль и то можно лоханутся и купить г... (у нас умельцы умеют заметать следы). Хотя ресурс и надежность авто гораздо выше. А купить убитый скутер еще проще, будь он хоть трижды японец. Ведь не известно как его там убивали.
У меня китаец, Хорс 052 (тут спрашивали о них). Дизайн у них отличный, большой 2-х местный. Яркость фар и т.д. тоже. На сегодня прошел 2500км. Обкатку выездил как надо, не насиловал. Сейчас доволен. На оборотах 5-6 тыс. идет 50-60 км. вполне легко и уверенно. Из городского потока не выбиваюсь. По максимуму разгонял до 75, но после 65 скорость набирает туговато. Мощность 6,5л.с. Двоих тянет запросто даже на крутую горку. Грузоподъемность 160 кг. На сегодня никаких вопросов, за исключением может быть пластика. Кажется хлипковат.
И хоть 2500- это еще не пробег, но мое мнение таково.
И еще пример. Мой знакомый купил в этом году Ямаху 150сс 2000г., точно марку не помню. Отдал 3300. Вроде ни каких проблем за исключением мелочей. Там масло подтекает, еще что-то. Это понятно, техника не новая. Аналогичного типа Китай, в том же Хорсе 1600-1800, т.е. в 2 раза дешевле. Причем техника новая и на него годовая гарантия. Т.е. как минимум год можно ездить не задумываясь. И что в этом случае лучше? Лично я взял бы Китай.
И еще. Может кто помнит, но в 80-е на автомобильном рынке самыми дешевыми и не престижными считались японцы. Как у нас тогда «запорожец». Они сперва завоевали рынок ценой. А когда покупатель понял, что японец это качество и надежность стал и стоить соответственно. По похожему пути идет сейчас Корея, а за ней тянется Китай.
И к стати, покупая вещь с логотипом известного бренда, нет ни какой гарантии, что вы не покупаете Китай. При чем не подделки, а в полнее официально по заказу самого производителя. И нигде, даже маленькой сноски о том что это Китай не будет.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot и 3 гостя