Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
...думаешь сложется??? незнаю.... может если крепко зажать чё-нить выйдет ???
посоветуйте чё делать, осуществить или действовать по предложению Рассветалекса ???
З.Ы.: Кстати, ищу крепление ентое (которое на картере зажимается) мож у ково завалялось?!?
напишите плиз в ЛС иль позвоните... Буду благодарен!
rasswetalex писал(а):Вот мой вариант. Пока могу только заметить, что, когда я еще был помоложе, то в деревне был у меня ИЖ, и ему я также задирал заднюю подвеску таким же способом. На 3 года по кочкам и проселочным дорогам хватило.
а потом что? :-D
А потом я его продал. Конечно, проставка, которую приводил Априлия, выглядит более цивилизованно. Но, в моем варианте это бесплатно (в моем случае), просто и в надежности такой конструкции я не сомневаюсь (ИЖ-пример). Проставка находится сверху, под пластиком, ее не видно особо, поэтому я решил ее и не красить. Еще одним плюсом является то, что проставку можно сделать любой длинны, а не только предлагаемой из промышленных проставок.
интересно, но по поводу сварки в креплениях стоек я категорически против. Она (сварка) нифига не держит ударные нагрузки, поэтому буквально через месяц эксплуатации скорее всего треснет по шву. Подобный вариант предлагали в журнале мото и там он лопался несколько раз пока не изменили конструкцию.
Думаю из толстостенной трубы квадратного сечения, с вырезами с противоположных сторон идея самая простая и более менее надежная. Только с той стороны где у амортизатора крепление П образное надо что-то внутрь трубы между стенок проставлять чтобы не сложились от затяжки болта.
Aprilia писал(а):интересно, но по поводу сварки в креплениях стоек я категорически против. Она (сварка) нифига не держит ударные нагрузки, поэтому буквально через месяц эксплуатации скорее всего треснет по шву. Подобный вариант предлагали в журнале мото и там он лопался несколько раз пока не изменили конструкцию.
Думаю из толстостенной трубы квадратного сечения, с вырезами с противоположных сторон идея самая простая и более менее надежная. Только с той стороны где у амортизатора крепление П образное надо что-то внутрь трубы между стенок проставлять чтобы не сложились от затяжки болта.
Может, фото не совсем качественное вышло, но сварки в моем варианте нет вовсе. Трубу я нашел на работе только круглого сечения, и, естественно, в П-образное крепление вставлена втулка. Да и стягивается П-образное крепление в моей конструкции только слегка. Как можно заметить на фото, болт П-образного крепления завернут (читай: законтрогаен) двумя гайками.
Tux Nukem писал(а):А не проще мортер поставить четь длиннее ??? и не изобретать велосипед...
Похоже, что Вы никогда не видели цены на новые амортизаторы (даже если бы был хоть какой-то маломальский выбор, которого нет на самом деле ). Ценник от 110 евро за один самый примитивный.
вот у меня ща стоит мартёр от ИЖевской коляски (покупал новый) - но мне всё равно не хватает длины - передние мартёры слишком низкие - каждую кочку цепляю - так как на счёт сварки??? не ужеле она так слабо держит????
У меня стот такая проставка. карбоновая.
И уже многие ей интересовались. Самому делать времени нет, поэтому заказал пробную своему дядьке. Будет сделана по моему ,т.е. аналог моей проставки. Будет делаться из цельного куска стали,а не из полой трубы. Марку стали пока что не скажу,да к тому же мало кто кроме Априлии поймет).
Насчет сварки. В сопромате , да и в теории конструкционных материалов сказано, что при соединеии сваркой изменяется кристаллическая решетка металла,что приводит к изменению его свойств. Сварка не держит ударных нагрузок. Поетому в подвеске все крепится на шпильки,болты и заклепки. Многие знают, когда отваливается крепление глушителя в машине, то оно отламывается именно по сварке. А варить в среде какого либо инертного газа и использованием спецэлектродов вам никто не будет.
Пробную проставку отдаю в качетве рекламы даром)(обещал другу на малагути).позже поснимаю размеры с дио,и подобных мопедок. Буду потихоньку делать.
заминка вышла. позвонил дяде, вывернуло у него проставку фрезой из тисков. придется самому делать. это займет немного больше времени.
docctor писал(а):А переднию вилку никто удлинять не пробывал?
на мой взгляд,это опасно. ибо сзади мы имеем тругольник в виде-рама,картер,амортизатор. Треугольник-жесткая фигура.
а вот спереди тока телескопы.жесткости не будет.
docctor писал(а):А переднию вилку никто удлинять не пробывал?
Удленнял на своем. Решается заменой вилки;)
при большом желании можно конечно удлиннить,но только не перья удлиннять, а уже непосредственно часть, которая в опорные подшипники крепится, но придется вваривать в нее кусок трубы, что б сам руль не ушел вниз, и точить проставку под подшипник нижний...Но если честно,обсалютно не вижу во всем этом смысла...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Имеется 2 вставки на 90% готовые(третья уходит по знакомству)На остальных надо довести только радиусы(сами проставки еще на работе). Марка стали-сталь 45.
НА 34ку. можно. мне только нужны размеры. думаю, что можно встретиться и снять их.
Последний раз редактировалось Хельги 30 май 2008, 16:38, всего редактировалось 1 раз.