Проставка под аммортизатор

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Antananarivu
известный
Аппарат: Honda Dio AF-34
Телефон: +375-29-754-97-56

Re: Проставка под амортизатор

Сообщение Antananarivu »

...думаешь сложется??? незнаю.... может если крепко зажать чё-нить выйдет ???
посоветуйте чё делать, осуществить или действовать по предложению Рассветалекса ???

З.Ы.: Кстати, ищу крепление ентое (которое на картере зажимается) мож у ково завалялось?!?
напишите плиз в ЛС иль позвоните... :beer: Буду благодарен! :D :sorry: :sorry: :sorry:

(029)Изображение754-97-56
rasswetalex
новичок
Аппарат: Китай

Сообщение rasswetalex »

-=Sanek=- писал(а):
rasswetalex писал(а):Вот мой вариант. Пока могу только заметить, что, когда я еще был помоложе, то в деревне был у меня ИЖ, и ему я также задирал заднюю подвеску таким же способом. На 3 года по кочкам и проселочным дорогам хватило.
а потом что? :-D
А потом я его продал. Конечно, проставка, которую приводил Априлия, выглядит более цивилизованно. Но, в моем варианте это бесплатно (в моем случае), просто и в надежности такой конструкции я не сомневаюсь (ИЖ-пример). Проставка находится сверху, под пластиком, ее не видно особо, поэтому я решил ее и не красить. Еще одним плюсом является то, что проставку можно сделать любой длинны, а не только предлагаемой из промышленных проставок.
Аська 37О-471-437, МТС 505-57-36
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

интересно, но по поводу сварки в креплениях стоек я категорически против. Она (сварка) нифига не держит ударные нагрузки, поэтому буквально через месяц эксплуатации скорее всего треснет по шву. Подобный вариант предлагали в журнале мото и там он лопался несколько раз пока не изменили конструкцию.
Думаю из толстостенной трубы квадратного сечения, с вырезами с противоположных сторон идея самая простая и более менее надежная. Только с той стороны где у амортизатора крепление П образное надо что-то внутрь трубы между стенок проставлять чтобы не сложились от затяжки болта.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Antananarivu
известный

Сообщение Antananarivu »

Сварка вообще что ли дело гиблое ???? :spy: :cry:
:) А если отпилить аккуратно верхнее крепление (только то рамы) и приварить между распилин. частями кусок трубы???? :ahtung: :ahtung: :ahtung:
rasswetalex
новичок

Сообщение rasswetalex »

Aprilia писал(а):интересно, но по поводу сварки в креплениях стоек я категорически против. Она (сварка) нифига не держит ударные нагрузки, поэтому буквально через месяц эксплуатации скорее всего треснет по шву. Подобный вариант предлагали в журнале мото и там он лопался несколько раз пока не изменили конструкцию.
Думаю из толстостенной трубы квадратного сечения, с вырезами с противоположных сторон идея самая простая и более менее надежная. Только с той стороны где у амортизатора крепление П образное надо что-то внутрь трубы между стенок проставлять чтобы не сложились от затяжки болта.
Может, фото не совсем качественное вышло, но сварки в моем варианте нет вовсе. Трубу я нашел на работе только круглого сечения, и, естественно, в П-образное крепление вставлена втулка. Да и стягивается П-образное крепление в моей конструкции только слегка. Как можно заметить на фото, болт П-образного крепления завернут (читай: законтрогаен) двумя гайками.
Tux Nukem
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Мастерская года Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Телефон: 256-99-55 (МТС)

Сообщение Tux Nukem »

А не проще мортер поставить четь длиннее ??? и не изобретать велосипед...
rasswetalex
новичок

Сообщение rasswetalex »

Tux Nukem писал(а):А не проще мортер поставить четь длиннее ??? и не изобретать велосипед...
А может вообще купить новый скутер с длинным аммортизатором? :D
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Tux Nukem писал(а):А не проще мортер поставить четь длиннее ??? и не изобретать велосипед...
Похоже, что Вы никогда не видели цены на новые амортизаторы :) (даже если бы был хоть какой-то маломальский выбор, которого нет на самом деле :( ). Ценник от 110 евро за один самый примитивный.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Antananarivu
известный

Сообщение Antananarivu »

:) вот у меня ща стоит мартёр от ИЖевской коляски (покупал новый) - но мне всё равно не хватает длины - передние мартёры слишком низкие - каждую кочку цепляю - так как на счёт сварки??? не ужеле она так слабо держит???? :ahtung: :ahtung: :ahtung:
Хельги
постоянный житель форума

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

У меня стот такая проставка. карбоновая.
И уже многие ей интересовались. Самому делать времени нет, поэтому заказал пробную своему дядьке. Будет сделана по моему ,т.е. аналог моей проставки. Будет делаться из цельного куска стали,а не из полой трубы. Марку стали пока что не скажу,да к тому же мало кто кроме Априлии поймет).
Насчет сварки. В сопромате , да и в теории конструкционных материалов сказано, что при соединеии сваркой изменяется кристаллическая решетка металла,что приводит к изменению его свойств. Сварка не держит ударных нагрузок. Поетому в подвеске все крепится на шпильки,болты и заклепки. Многие знают, когда отваливается крепление глушителя в машине, то оно отламывается именно по сварке. А варить в среде какого либо инертного газа и использованием спецэлектродов вам никто не будет.
Пробную проставку отдаю в качетве рекламы даром)(обещал другу на малагути).позже поснимаю размеры с дио,и подобных мопедок. Буду потихоньку делать.

заминка вышла. позвонил дяде, вывернуло у него проставку фрезой из тисков. придется самому делать. это займет немного больше времени.
+375295569969
docctor
новичок
Аппарат: honda dio af 18
Телефон: 80336331798

Сообщение docctor »

А переднию вилку никто удлинять не пробывал?
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

docctor писал(а):А переднию вилку никто удлинять не пробывал?
на мой взгляд,это опасно. ибо сзади мы имеем тругольник в виде-рама,картер,амортизатор. Треугольник-жесткая фигура.
а вот спереди тока телескопы.жесткости не будет.
+375295569969
Antananarivu
известный

Сообщение Antananarivu »

:ahtung: Олег! Если будет свободное время, сделай плиз стальную подставку на ДИО-34 !!! (разумеется не бесплатно!!!) Напиши мне в личку расценки... :) :sorry: :sorry: :sorry:
(029)Изображение754-97-56
-=Sanek=-
вояка
вояка

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

docctor писал(а):А переднию вилку никто удлинять не пробывал?
Удленнял на своем. Решается заменой вилки;)
при большом желании можно конечно удлиннить,но только не перья удлиннять, а уже непосредственно часть, которая в опорные подшипники крепится, но придется вваривать в нее кусок трубы, что б сам руль не ушел вниз, и точить проставку под подшипник нижний...Но если честно,обсалютно не вижу во всем этом смысла...
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

Имеется 2 вставки на 90% готовые(третья уходит по знакомству)На остальных надо довести только радиусы(сами проставки еще на работе). Марка стали-сталь 45.
НА 34ку. можно. мне только нужны размеры. думаю, что можно встретиться и снять их.
Последний раз редактировалось Хельги 30 май 2008, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
+375295569969

Вернуться в «Тех. зона»