Проставка под аммортизатор
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Проставка под аммортизатор
Установлена вот такая вот штука фирмы BGM.
Повышает высоту задней подвески на примерно 4 см. Устанавливается элиментарно - откручивается амортизатор, поворачивается шток под 90 град и вставляется в проставку и через нее уже обратно крепится на картер.
Из особенностей:
1. Поднятие задней подвески приводит к тому, что скутер больше не стоит на центральной подножке. Точнее он то стоит, но все равно что на боковой. Т.е. заднее колесо стоит на земле, а скутер завален на сторону. Недостаток в том, что на подножке больше не дашь газу.
2. Однозначно меняется поведение аппарата (ну для этого и ставили). Ездовые ощущения меняются, меняется геометрия подвески. Как это все окажется в эксплуатации - отпишусь позже после достаточного пробега.
PS
Несколько слов по ходу эксплуатации -
Изменилась управляемость. Думаю база стала немного короче, угол выноса руля острее, поэтому немного сильнее стала проявляться ямаховская тенденция сваливаться внутрь поворота. Руль стал как бы это сказать - уменьшилась обратная связь - он как бы легче и более велосипедный, что стремновато при прямолинейной езде по шоссе и здорово при маневрировании и по грязи.
Теперь заднее колесо всегда касается земли - теперь уже на подножке не погазуешь.
Седение стало ощутимо выше.
В остальном - достаточно забавная переделка - по грязи само то, просвет такой, что про бардюры просто можно забыть.
Повышает высоту задней подвески на примерно 4 см. Устанавливается элиментарно - откручивается амортизатор, поворачивается шток под 90 град и вставляется в проставку и через нее уже обратно крепится на картер.
Из особенностей:
1. Поднятие задней подвески приводит к тому, что скутер больше не стоит на центральной подножке. Точнее он то стоит, но все равно что на боковой. Т.е. заднее колесо стоит на земле, а скутер завален на сторону. Недостаток в том, что на подножке больше не дашь газу.
2. Однозначно меняется поведение аппарата (ну для этого и ставили). Ездовые ощущения меняются, меняется геометрия подвески. Как это все окажется в эксплуатации - отпишусь позже после достаточного пробега.
PS
Несколько слов по ходу эксплуатации -
Изменилась управляемость. Думаю база стала немного короче, угол выноса руля острее, поэтому немного сильнее стала проявляться ямаховская тенденция сваливаться внутрь поворота. Руль стал как бы это сказать - уменьшилась обратная связь - он как бы легче и более велосипедный, что стремновато при прямолинейной езде по шоссе и здорово при маневрировании и по грязи.
Теперь заднее колесо всегда касается земли - теперь уже на подножке не погазуешь.
Седение стало ощутимо выше.
В остальном - достаточно забавная переделка - по грязи само то, просвет такой, что про бардюры просто можно забыть.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- rasswetalex
- новичок
- Аппарат: Китай
Re: Проставка под амортизатор
Элементарно делается из трубы прямоугольного сечения подходящего размера.
Аська 37О-471-437, МТС 505-57-36
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
где такую штуку можно купить????
- Aprilia
- ГУРУ
Заказать напряму через инет, на Ревауте в Москве - на форуме есть люди, которые могут привезти
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Antananarivu
- известный
ЦЕНА - ???
- _VINT_
- освоившийся
- Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50
Проставка на Ямаху с горизонтальным движком и бубликами 10" - вещь просто необходимая (по нашим-то дорогам !)
- DAN92-06
- новичок
- Аппарат: Suzuki Pal => Honda dio af-34 => Keeway Hurricane => FADA 12 => Viper F50
Так сколько она стоит???
- rasswetalex
- новичок
Сегодня сделал и установил проставку, подобную этой. Поднимает заднюю подвеску на 3 см. Завтра выложу фото. Цена вопроса: 50 минут работы.Aprilia писал(а):18 евро в scootercenter
- Yuuki-chan
- освоившийся
- Аппарат: Honda Lead AF-20 (50cc)
- Телефон: МТС +375 29 2587738
- Телефон: VEL +375 29 3270424
есть пиво, нужна проставка =)rasswetalex писал(а):Сегодня сделал и установил проставку, подобную этой. Поднимает заднюю подвеску на 3 см. Завтра выложу фото. Цена вопроса: 50 минут работы.Aprilia писал(а):18 евро в scootercenter
- Aprilia
- ГУРУ
Как меня научил сопромат - не главное сделать что-то из металла, главное чтобы это что-то отходило какой-то срок и сохранило свои первоначальные свойства. Особенно как показывает практика это касается таких узлов как подвеска - в которой сплошные удары и нагрузки.
Именно поэтому я написал, что отпишусь подробнее позже о результатах эксплуатации девайса. Будет очень здорово, если сможете отписаться об опыте эксплуатации проставки собственного изготовления. Именно это будет самым ценным !
Именно поэтому я написал, что отпишусь подробнее позже о результатах эксплуатации девайса. Будет очень здорово, если сможете отписаться об опыте эксплуатации проставки собственного изготовления. Именно это будет самым ценным !
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- rasswetalex
- новичок
Вот мой вариант. Пока могу только заметить, что, когда я еще был помоложе, то в деревне был у меня ИЖ, и ему я также задирал заднюю подвеску таким же способом. На 3 года по кочкам и проселочным дорогам хватило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
а потом что? :-Drasswetalex писал(а):Вот мой вариант. Пока могу только заметить, что, когда я еще был помоложе, то в деревне был у меня ИЖ, и ему я также задирал заднюю подвеску таким же способом. На 3 года по кочкам и проселочным дорогам хватило.
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Antananarivu
- известный
rasswetalex, хорошая идея !!!!
ПРЕДЛОГАЮ СВОЮ (пока ещё неосуществлённую ) 3АДУМКУ ПО УДЛИНЕНИЮ ЗАДНЕГО АМАРТИЗАТОРА :
ПРЕДЛОГАЮ СВОЮ (пока ещё неосуществлённую ) 3АДУМКУ ПО УДЛИНЕНИЮ ЗАДНЕГО АМАРТИЗАТОРА :
- S E R G
- KOLB
- Аппарат: KTM Duke II
- Телефон: +375293478131
2 Antananarivu сам рисовал? ты неучёл момент где удлинитель соединяется с амортизатором, если поставить всё как на картинке, то в том месте она просто сложится пополам. а вообще к чему это все? уж слишком тут все усложнено. у rasswetalexa неплохой вариант, вот еслиб еще и метал немного потолще....