Обсуждение для конференции: Основные аварийные ситуации
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Обсуждение для конференции: Основные аварийные ситуации
В этой ветке предлагается сформировать список основных аварийных ситуаций, для обсуждения и принятия возможных мер по предотвращению.
Здесь желательно приводить и обсуждать только ситуации, связанные со спецификой законодательства для мопедов и спецификой двухколесного транспорта. Общие случаи аварийных ситуаций желательно не рассматривать.
Здесь желательно приводить и обсуждать только ситуации, связанные со спецификой законодательства для мопедов и спецификой двухколесного транспорта. Общие случаи аварийных ситуаций желательно не рассматривать.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Aprilia
- ГУРУ
Re: Обсуждение для конференции: Основные аварийные ситуации
1. Мопед двигается через перекресток прямо (в 1 метре от края проезжей части), по встречной полосе наперерез движению мопеду осуществляет левый поворот автомобиль, не уступает дорогу мопеду и происходит ДТП.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Aprilia
- ГУРУ
2. Мопед осуществляет движение прямо в одном метре от края проезжей части. Автомобиль, двигающийся в попутном направлении совершает поворот на право на прилегающую территорию, подрезает мопед и происходит ДТП.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Тема стара, но актуальна. Можете поупражнять свой мозг, только просьба не флудить, а писать по существу. Когда-нибудь это может и пригодиться.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- освоившийся
- Телефон: 8(029)6842243
Какие-нибудь способы борьбы с описанными выше ситуациями предлагаются?... Может стать максимально заметным, но с этим как раз и проблема у таких малогабаритных ТС как скутер или мотоциклы.
При подрезании - оттормаживаться. При подъезде к перекрёсткам - снижать скорость, ну не останавливаться конечно, чтобы убедиться, что уступают дорогу, а скажем до какой-то разумной, чтобы опять успеть оттормозиться, или хотя бы снизить последствия...
При подрезании - оттормаживаться. При подъезде к перекрёсткам - снижать скорость, ну не останавливаться конечно, чтобы убедиться, что уступают дорогу, а скажем до какой-то разумной, чтобы опять успеть оттормозиться, или хотя бы снизить последствия...
- Шайба
- заметный
- Аппарат: Honda Giorno
По поводу второго случая сразу вопрос, а если скутер двигается по 1 полосе, а вся полоса занята припарковаными машинами. Он имеет право там ехать, если "пролазит" или нужно вдигатся по 2-й?
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
по поводу ситуации №2........
НИКОГДА не езжу в метре от правого края....
занимаю центр, или ближе к левому краю.......
пусть лучше менты штрафуют, чем(не дай бог) ДТП
по поводу ситуации №1........
не проезжайте перекресток на скорости.
пусть даже ярко-зеленый-скиньте газ и будьте готовы в любую секунду ударить по тормозам...
НИКОГДА не езжу в метре от правого края....
занимаю центр, или ближе к левому краю.......
пусть лучше менты штрафуют, чем(не дай бог) ДТП
по поводу ситуации №1........
не проезжайте перекресток на скорости.
пусть даже ярко-зеленый-скиньте газ и будьте готовы в любую секунду ударить по тормозам...
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Очень часто падения происходят из-за некачественного дорожного покрытия. Причем чем ближе оно к пресловутому 1 метру от края ПЧ, тем хуже. Там может быть и мусор, и люки, и т.д. Затормозил на мусоре -- колесо ускользнуло -- упал.
Так что самый отвратительный пункт ПДД для мопедов (которыми до сих пор обзывают 50-кубовые скутеры) -- это принуждение к движению в 1 метре от края ПЧ.
Так что самый отвратительный пункт ПДД для мопедов (которыми до сих пор обзывают 50-кубовые скутеры) -- это принуждение к движению в 1 метре от края ПЧ.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Лучше во вторую, а то какой нибудь придурок дверь откроет в ненужный момент.Шайба писал(а):По поводу второго случая сразу вопрос, а если скутер двигается по 1 полосе, а вся полоса занята припарковаными машинами. Он имеет право там ехать, если "пролазит" или нужно вдигатся по 2-й?
+375295569969
- Шайба
- заметный
Ну эт понятно
Просто я описывал случай, у меня прям перед работой парень ехал по 1-й полосе которая была занята машинами.
А тип на мерсе поворачивал со 2-й направо не увидив его.
Кто тут был не прав?
Тип на мерсе я так понимаю.. Но можно ли ехать по 1-й полосе если ты там "пролазишь", но она занята?
Просто я описывал случай, у меня прям перед работой парень ехал по 1-й полосе которая была занята машинами.
Кто тут был не прав?
Тип на мерсе я так понимаю.. Но можно ли ехать по 1-й полосе если ты там "пролазишь", но она занята?
-
- освоившийся
- Телефон: 8(029)6842243
Насчёт проезда перекрёстков, возможно и не сбавляя скорости, скажем под прикрытием какой-нибудь попутной машины, но нужно двигаться именно с её скоростью. Пока рассуждаю только умозрительно, т.к. только учусь на категорию А.
По поводу движения по правой полосе, вообще-то на вид и скутеры более 50 куб. выглядят также, а для них уже нет ограничений по расположению на проезжей части. Так что стоит ли обращать внимание на этот пункт правил? Двигаться по правой когда пролазишь, правила вроде бы допускают (не уверен на все 100%), но более заметен скутер будет, если займёт соседнюю полосу, на фоне припаркованных машин, он может и затеряться для взгляда, и действительно дверь неожиданно может открыться, не водителем, так пассажиром припаркованного авто.
По поводу движения по правой полосе, вообще-то на вид и скутеры более 50 куб. выглядят также, а для них уже нет ограничений по расположению на проезжей части. Так что стоит ли обращать внимание на этот пункт правил? Двигаться по правой когда пролазишь, правила вроде бы допускают (не уверен на все 100%), но более заметен скутер будет, если займёт соседнюю полосу, на фоне припаркованных машин, он может и затеряться для взгляда, и действительно дверь неожиданно может открыться, не водителем, так пассажиром припаркованного авто.
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Знаешь, чисто формально ехать можно если ты влазишь. Просто потому, что пунктов ПДД, запрещающих так делать, я не припомню. Ширина оставшейся полосы позволяет - значит всё ок. Правда как будут трактовать агишники непонятно. Припоминается случай на короне когда точно также скутер въехал в бочину поворачивающему направо, и скутериста сделали виноватым. Так что лучше не надо.Шайба писал(а):Ну эт понятно
Кто тут был не прав?
- Шайба
- заметный
Вот я и пытаюсь разобраться.
Потому что по сути можно сказать что двигаться можно только в 1 метре от края, а я обьезжал препятствия.
Потому что по сути можно сказать что двигаться можно только в 1 метре от края, а я обьезжал препятствия.
-
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
...полоса занята, не по крышам же ехать. )Шайба писал(а):Потому что по сути можно сказать что двигаться можно только в 1 метре от края, а я обьезжал препятствия.
+375295569969
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Согласно ПДД одна из статей "Расположение ТС на проезжей части" четко регламентирует запрет на расположение на одной полосе сразу двух транспортных средств, но ВНИМАНИЕ! одноколейные транспортные средства являются исключением!
Так что по ПДД - мотоциклам без бок. прицепа, мопедам, скутерам и т.п. двигаться рядом с автомобилями в одной полосе можно, но это по правилам ДД и по закону, а вот по понятиям гайцов - нет нельзя, даже если эти понятия противоречат законам.
Однако самое печальное в нашей стране - гражданское бесправие, т.к. доказать что - либо даже с помощью судов невозможно, вас просто игнорируют.
Так что по ПДД - мотоциклам без бок. прицепа, мопедам, скутерам и т.п. двигаться рядом с автомобилями в одной полосе можно, но это по правилам ДД и по закону, а вот по понятиям гайцов - нет нельзя, даже если эти понятия противоречат законам.
Однако самое печальное в нашей стране - гражданское бесправие, т.к. доказать что - либо даже с помощью судов невозможно, вас просто игнорируют.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!