Поднимаю немного другой вопрос по поводу масла для 4 такта.
Кто сможет аргументированно описать чем отличается автомобильное масло полусинтетика 10W-40 от мотоциклетного масла полусинтетики 10W-40. И у того и у другого один и тот же класс SG или SF. ?
Я излазил интернет и не нашел ни одного веского довода почему нельзя лить автомобильное масло в мотоциклетный двигатель. В конце концов мото масло стоит мля на 50% дороже только за эти буквы мото. Я на 99% уверен что по составу они ничем не отличаются и в базе и в количестве примесей. Более того я нашел достаточное количество отзывов владельцев мотоциклов, которые заливали автомобильное масло и ни у кого не случился геморой типа клина и пр.
аргументы против:
1. типа в масле авто больше присадок понижающих трение поэтому они не применимы в мотоциклах где сцепление купается в этом же масле. - Ответ: ну и х... с ним, у нас скутеристов сцепление ни в чем не купается.
2. Типа масло для мотоциклов предназаначено для более высоких оборотов. - Ответ: да полная херь. Возьмем Mazda RX-7, обороты роторного двигателя до 11000, используется обычное моторное авто масло. У нас скутеристов рабочие обороты обычно в районе 8000 так что можно считать вообще обыденно для авто.
3. Разная вязкость, состав, присадки. Ответ: да блин если написано 10W-40 это значит 10W-40 и этим все сказано.
И главное - я не нашел ни одного разумного объяснения со стороны производителей почему мы должны платить больше.
Какие еще есть аргументы за и против ?

Автомобильное масло 4T в мотор мотоцикла
					Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
	Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- 
				Rider
- скутерист года-2007
- Награды: 2

Может быть ты и прав Кирилл, но моя мопедка стоит 5000 и я даже мне кажется не должен задумываться о том лить специально мотоциклетное, расчитанное на очень высокие обороты и нагрузки... которое, получается смазывает как сцепление, коробку... так и сами цилиндры с поршнем... мне, сказать по правде... просто не нужен геморой... я знаю много случаев, когда масло просто вспенивалось... - это означает, что температуры не по зубам!!! И еще, хорошие авто масла тоже стоят не мало... И самое главное, парни... я просто не вижу смысла на этом экономить...  Для скутеров... понятно... но не для мото, а тем более спортбайков... забудьте обо всем и купите достойное масло... - мой совет!!!
  Для скутеров... понятно... но не для мото, а тем более спортбайков... забудьте обо всем и купите достойное масло... - мой совет!!! 

Для скутеров... понятно... но не для мото, а тем более спортбайков... забудьте обо всем и купите достойное масло... - мой совет!!!
- Aprilia
- ГУРУ 
- Награды: 1

- Аппарат: Yamaha Slider :)
Валер, я бы тоже не видел смысла в подобной замене, если бы...не необходимость менять масло на мотоцикле не каждые 10 000км как на авто а каждые 5 000. Т.е. в течении года нужно выложить как минимум две канистры масла по 50 у.е. просто так... Причем я знаю как поступают многие мотоциклисты - масло дорогое и они предпочитают менять его пореже - накатывают по 8 - 10 тыс км на одной смене. Вот тут то и получается что лучше. Купить хорошее автомобильное масло за 25-30 у.е. и заменить его как положено по пасспорту или раньше, или выкатывать дорогое мотоциклетное только потому, что нас развели маркетологи фирм 

С Уважением
Kira aka Aprilia

Kira aka Aprilia
- 
				Rider
- скутерист года-2007

Может быть Вы и правы парни, я даже не собираюсь спорить, так как на самом деле не очень разбираюсь в этих маркировках, сзади, как Вы пишите... но скажу одно... мне нужно менять масло после каждых 6000 км, я меняю каждые 5000... еще, заливаю всегда только мотоциклетное и не вижу смысла жалеть денег!!! А заливать автомобильное, просто страшно... серьезно!!!  Неужели ничем они не отличаются...
  Неужели ничем они не отличаются... 

- 
				Senator
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki burgman 650 k5
Парни, недавно, ездив в россию, разговаривал с мужом моей сестры, он, в свою очередь - работает в автомагазине, парень толковый!!!
он мне так сказал: это все херь, главное, чтоб маркировка типо 10w40 совпадала с тем, что положено лить в двиг. и показывал спец литературу, на эту тему!!
  я ему доверяю, да и амим не хочется пролететь, ведь масло покупают большими бочками!!
 я ему доверяю, да и амим не хочется пролететь, ведь масло покупают большими бочками!!   

по поводу сцепления: хз, ниче не могу сказать!!!
по поводу вспенивания: Валер, если чел тот залил себе дешевку, подделку, по составу схожую с отработкой, не удивительно, что оно вспенилось!!!

он мне так сказал: это все херь, главное, чтоб маркировка типо 10w40 совпадала с тем, что положено лить в двиг. и показывал спец литературу, на эту тему!!
 по поводу сцепления: хз, ниче не могу сказать!!!
по поводу вспенивания: Валер, если чел тот залил себе дешевку, подделку, по составу схожую с отработкой, не удивительно, что оно вспенилось!!!

все сказанное выше, ИМХО.
xak_brest
Brest scooter club

xak_brest
Brest scooter club
- 
				Rider
- скутерист года-2007

млять... самый прикол что там был TITAN немецкий, автомобильный...xak_brest писал(а):по поводу вспенивания: Валер, если чел тот залил себе дешевку, подделку, по составу схожую с отработкой, не удивительно, что оно вспенилось!!!
 да ну нафиг... серьезно, мне страшно... если бы кто-нить дал своего спорта какого, то я бы поездил и протестировал... на своем такие мероприятия немного стремно проделывать))) да и тьфу-тьфу-тьфу... пока не нуждаюсь в покупке автомобильного масла именно из-за нехватки денег...
  да ну нафиг... серьезно, мне страшно... если бы кто-нить дал своего спорта какого, то я бы поездил и протестировал... на своем такие мероприятия немного стремно проделывать))) да и тьфу-тьфу-тьфу... пока не нуждаюсь в покупке автомобильного масла именно из-за нехватки денег... 
- XakeP
- Scooterclub Brest
- Аппарат: ... няма ничога ... :(
- Aprilia
- ГУРУ 

Тут есть еще один аргумент, который не связан с финансовой частью. Автомасел выбор хоть залейся на любой заправке, а мотомасла нужно поискать. Представим ситуевину, что в дальней дороге начинает убывать масло и надо доливать. Вот к этой ситуевине как раз и понадобится эта дискуссия, чтобы без эмоциональных и моральных колебаний долить автомасло и продолжить путь.
Ну так как ? Никто не нашел никаких весомых аргументов за или против ?

Ну так как ? Никто не нашел никаких весомых аргументов за или против ?
С Уважением
Kira aka Aprilia

Kira aka Aprilia
- 
				belomor
- СКУТЕР-КВАЗИМОДО

- Аппарат: yamaha majesty
немного света на суть нашего вопроса прольет эта статья, подтвержденная физическим разбором полётов  и уклончивыми оправданиями производителей мотоциклетных масел наконт бОльшей цены
  и уклончивыми оправданиями производителей мотоциклетных масел наконт бОльшей цены  .
 . 
з.ы. необходимо, конечно, покопаться в более современных версиях проблемы (все-таки 90-е годы..., но всё таки...)
http://motorcyclespb.ru/faq/faq015.html

и уклончивыми оправданиями производителей мотоциклетных масел наконт бОльшей цены
  и уклончивыми оправданиями производителей мотоциклетных масел наконт бОльшей цены  .
 . з.ы. необходимо, конечно, покопаться в более современных версиях проблемы (все-таки 90-е годы..., но всё таки...)
http://motorcyclespb.ru/faq/faq015.html
гони, сынок, но больше сорока, не давай!!!

- 
				Senator
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki burgman 650 k5
- Aprilia
- ГУРУ 

Belomor !   Спасибо за статью. Пока исходя из нее можно подвести итог обсуждения.
 Спасибо за статью. Пока исходя из нее можно подвести итог обсуждения.
Для 4-х тактных двигателей СКУТЕРОВ, работающих в диаппазоне оборотов до 8000-9000, без коробки передач, без сцепления в масляной ванне не будет ни какой разницы при использовании дорогого труднонаходимого мотомасла или при использовании хорошего, полностью синтетического автомасла.

Спасибо за статью. Пока исходя из нее можно подвести итог обсуждения.
 Спасибо за статью. Пока исходя из нее можно подвести итог обсуждения.Для 4-х тактных двигателей СКУТЕРОВ, работающих в диаппазоне оборотов до 8000-9000, без коробки передач, без сцепления в масляной ванне не будет ни какой разницы при использовании дорогого труднонаходимого мотомасла или при использовании хорошего, полностью синтетического автомасла.
С Уважением
Kira aka Aprilia

Kira aka Aprilia
- XakeP
- Scooterclub Brest
- Аппарат: ... няма ничога ... :(