Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Из переднего колеса (вроде бы) доносятся непонятные шуршащие звуки. Трос спидометра откинул, оба подшипника и червяк спидометра смазал. Кратность звука равно кратности оборотов колеса. Когда крутил колесо рукой (и заднее тоже покрутил) звуков нет . Скутер китайский - типа как 051. Кто-нибудь может сталкивался?
Такой звук обычно происходит, когда изношены тормозные колодки. Попробуй нажать на тормоз и снова прокрутить колесо, появиться ли шуршащий звук. Если звук только при движении, возможно подшипник, или может просто, банально, колесо за что-то цепляет...
DimonKot писал(а):Такой звук обычно происходит, когда изношены тормозные колодки. Попробуй нажать на тормоз и снова прокрутить колесо, появиться ли шуршащий звук. Если звук только при движении, возможно подшипник, или может просто, банально, колесо за что-то цепляет...
Спасибо, со звуком разобрался, специально снял колесо, вставил в него шпильку, затянул вместе с подшипниками и червяком, и хорошенько крутанул.
Сейчас появился ещё один вопрос- колодки полностью не разжимают диск, это появилось после предпоследнего снятия колеса, когда искал звуки. То есть колесо вращается, но с небольшим усилием. Я так понимаю нужно снимать/ чистиь/ прокачивать новым маслом? Думаю старое (не знаю когда менялось в последний раз) уже боится пониженной температуры.