шуршащие звуки из переднего колеса
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
шуршащие звуки из переднего колеса
Из переднего колеса (вроде бы) доносятся непонятные шуршащие звуки. Трос спидометра откинул, оба подшипника и червяк спидометра смазал. Кратность звука равно кратности оборотов колеса. Когда крутил колесо рукой (и заднее тоже покрутил) звуков нет . Скутер китайский - типа как 051. Кто-нибудь может сталкивался?
-
- новичок
Re: шуршащие звуки из переднего колеса
Такой звук обычно происходит, когда изношены тормозные колодки. Попробуй нажать на тормоз и снова прокрутить колесо, появиться ли шуршащий звук. Если звук только при движении, возможно подшипник, или может просто, банально, колесо за что-то цепляет...
- Andruha
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Aprilia sr 50 LC, Suzuki SkyWave 400
- Телефон: +375333467730
- Опубликовано ссылок: 1
А ещё бывает в колесе скатываются шарики из попавшей туда грязи и катаясь там, создают звук. У меня на скутере так.
-
- новичок
Короче, странно это всё. Заменил говёный (набитый ещё в этом году) солидол в червяке на литол (забил обильно) и о чудо, звука нет!
-
- новичок
Спасибо, со звуком разобрался, специально снял колесо, вставил в него шпильку, затянул вместе с подшипниками и червяком, и хорошенько крутанул.DimonKot писал(а):Такой звук обычно происходит, когда изношены тормозные колодки. Попробуй нажать на тормоз и снова прокрутить колесо, появиться ли шуршащий звук. Если звук только при движении, возможно подшипник, или может просто, банально, колесо за что-то цепляет...
Сейчас появился ещё один вопрос- колодки полностью не разжимают диск, это появилось после предпоследнего снятия колеса, когда искал звуки. То есть колесо вращается, но с небольшим усилием. Я так понимаю нужно снимать/ чистиь/ прокачивать новым маслом? Думаю старое (не знаю когда менялось в последний раз) уже боится пониженной температуры.
-
- новичок
Я тоже думал, что может это трубка-проставка между подшипниками, которая кстати болтается там как хочет, но нет.Andruha писал(а):А ещё бывает в колесе скатываются шарики из попавшей туда грязи и катаясь там, создают звук. У меня на скутере так.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
не масло там. а тормозная жидкость.vladimirish писал(а):прокачивать новым маслом?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)