За последнее время у меня появилось несколько вопросов...
1) Я как то говорил что у меня скут ест уж очень неприличное кол-во масла... так вот... мне знакомый сказал что это может быть из-за стершихся колец и плохой работе поршня... короче он предложил заменить это все...
После чего у меня возникает один вопрос... это правда?
И сколько это приблизительно должно стоить...
2) Опять тот же знакомый сказал, что на Honda Takt af-24 Есть ограничитель на вариаторе в виде какой-то шайбы... Так вот... действительно ли это так и можно ли ее обнаружить чайнику в этом деле??? и естественно снять ее без особых потерь скуту?
3) Какое давление должно быть в шинах и должно ли быть различие между передним и задним колесом? Если да то какое?
4) Где можно взять пищалку? А то после аварии моя не работает... и опять же сколько это будет стоить?
5) Я недавно заменил фоздушный фильтр (т.е. с оригинального на паролон)... так после чего он стал себя не очень хорошо вести... так вот... можно ли где-нибудь найти оргинальный фильтр? И опять же его стоимость?
Вроде все спросил... Да КСТАТИ!! Потиху собираем брестскую банду... 8) Так что ждите летом в гости... Если получиться.... 8)
Посоветуйте...
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- XakeP
- Scooterclub Brest
- Аппарат: ... няма ничога ... :(
Посоветуйте...
Да, я так думаю.... и что с того?!.
+ 7-926-734-38-47 Мегафон Москва
+ 375 - 296-80-38-60 Velcom
- XakeP
- Scooterclub Brest
Это хорошо... звони встретимся... 8) А это примерно когда будет???AntoniO писал(а):думаю скоро приеду в брест 8)
точнее под брест
А как насчет помочь в вопросах??
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Re: Посоветуйте...
1. В двухтактных скутерах расход масла не зависит от состояния поршневой группы и определяется только тем, как смесь дозирует масляная помпа и карбюратор. Если масла уходит слишком много, то значил - либо так надо, либо надо смотреть помпу и карбюратор.
Посему менять кольца и поршень совершенно пустая затея если они этого на самом деле не требуют. Их диагностика это уже другая история.
2. Есть - ли глушилка у вас или ее нет - это сложно сказать потому, как вряд-ли на не новом скутере осталасьтакая очевидная заглушка. Да ее достаточно легко обнаружить в виде металлической шайбы внутри между ведущими шкивами варриатора. Но... заниматься съемом шкивов варриатора я бы вам не советовал, если вы не уверены, как это делать - чаще всего необходим специальный инструмент, чтобы не повредить крыльчатку вариатора.
3. Для каждого типа шин и скутера в пасспорте должно быть указанно рабочее давление. Обычно преднее немного ниже заднего. Обычно давления находятся в пределах 1.7 - 2.0 бар. Поищите в интернете или подскажет кто-нибудь у кого такой же скут.
4. Пищалку ? Вы имеете в виду сигнал ? Купить на авторынке от автомобиля, пневматический. Обойдется в районе 30 у.е. зато как сделаете ФАФА так бимеры разбегаться будут.
5. Оригинальный нет смысла пытаться искать. Будет и долго и дорого. Проверьте паролон, который вы использовали - продувается - ли он - тот-ли паролон вы поставили. Должен быть с открытыми сотами и желательно такой же толщины. Лучше поискать подходящий паролон за пять копеек чем тратить 20 у.е. за заказ этой ерунды из-за бугра.
8. В Минске как таковом мало чего делать. Лучше встретиться где - нибудь по середине и поездить по местам Беларуси
Посему менять кольца и поршень совершенно пустая затея если они этого на самом деле не требуют. Их диагностика это уже другая история.
2. Есть - ли глушилка у вас или ее нет - это сложно сказать потому, как вряд-ли на не новом скутере осталасьтакая очевидная заглушка. Да ее достаточно легко обнаружить в виде металлической шайбы внутри между ведущими шкивами варриатора. Но... заниматься съемом шкивов варриатора я бы вам не советовал, если вы не уверены, как это делать - чаще всего необходим специальный инструмент, чтобы не повредить крыльчатку вариатора.
3. Для каждого типа шин и скутера в пасспорте должно быть указанно рабочее давление. Обычно преднее немного ниже заднего. Обычно давления находятся в пределах 1.7 - 2.0 бар. Поищите в интернете или подскажет кто-нибудь у кого такой же скут.
4. Пищалку ? Вы имеете в виду сигнал ? Купить на авторынке от автомобиля, пневматический. Обойдется в районе 30 у.е. зато как сделаете ФАФА так бимеры разбегаться будут.
5. Оригинальный нет смысла пытаться искать. Будет и долго и дорого. Проверьте паролон, который вы использовали - продувается - ли он - тот-ли паролон вы поставили. Должен быть с открытыми сотами и желательно такой же толщины. Лучше поискать подходящий паролон за пять копеек чем тратить 20 у.е. за заказ этой ерунды из-за бугра.
8. В Минске как таковом мало чего делать. Лучше встретиться где - нибудь по середине и поездить по местам Беларуси
- XakeP
- Scooterclub Brest
А что из себя представляет помпа и где она находиться???Aprilia писал(а):1. В двухтактных скутерах расход масла не зависит от состояния поршневой группы и определяется только тем, как смесь дозирует масляная помпа и карбюратор. Если масла уходит слишком много, то значил - либо так надо, либо надо смотреть помпу и карбюратор.
А как можно проверить кольца и поршень... просто у моего скута большой пробег... и ремонта даже минимального он не получал последние тысяч семь... и я думаю что пришло вермя ему сделать операцию...Aprilia писал(а):Посему менять кольца и поршень совершенно пустая затея если они этого на самом деле не требуют. Их диагностика это уже другая история.
Что вы тогда можете посоветовать при снятии вариатора, или где можно сделать это безболезненно...Aprilia писал(а):2. Есть - ли глушилка у вас или ее нет - это сложно сказать потому, как вряд-ли на не новом скутере осталасьтакая очевидная заглушка. Да ее достаточно легко обнаружить в виде металлической шайбы внутри между ведущими шкивами варриатора. Но... заниматься съемом шкивов варриатора я бы вам не советовал, если вы не уверены, как это делать - чаще всего необходим специальный инструмент, чтобы не повредить крыльчатку вариатора.
Ну документов у меня не было и нет! А вот найти такой скут проблематично,.. так что накачиваю оба колеса на 2 бар.Aprilia писал(а):3. Для каждого типа шин и скутера в пасспорте должно быть указанно рабочее давление. Обычно преднее немного ниже заднего. Обычно давления находятся в пределах 1.7 - 2.0 бар. Поищите в интернете или подскажет кто-нибудь у кого такой же скут..
Да именно это и имел ввиду...Aprilia писал(а):4. Пищалку ? Вы имеете в виду сигнал ? Купить на авторынке от автомобиля, пневматический. Обойдется в районе 30 у.е. зато как сделаете ФАФА так бимеры разбегаться будут...
Незнаю какие бывают паролоны... я просто вырезал из того что было... возможно переборщил с толщиной...Aprilia писал(а):5. Оригинальный нет смысла пытаться искать. Будет и долго и дорого. Проверьте паролон, который вы использовали - продувается - ли он - тот-ли паролон вы поставили. Должен быть с открытыми сотами и желательно такой же толщины. Лучше поискать подходящий паролон за пять копеек чем тратить 20 у.е. за заказ этой ерунды из-за бугра.
Я не против... только у меня экзамены... да и скут маленький... да и боюсь что меня никуда не пустят....Aprilia писал(а):8. В Минске как таковом мало чего делать. Лучше встретиться где - нибудь по середине и поездить по местам Беларуси
Так что лучше вы к нам!!!
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
>>А что из себя представляет помпа и где она находиться???
Другими словами это маслонасос - в каждом скутере по разному. Может поможет конкретно тот человек у которого такой же скутер. Спроси у Антонио...может он знает на твою модель.
>>А как можно проверить кольца и поршень...
Померяйте компрессию цилиндра на любом автосервисе. Если ближе к 5 - то надо делать кап-ремонт. Если в районе 8-9 то еще нормально.
>>Что вы тогда можете посоветовать при снятии вариатора, или где >>можно сделать это безболезненно...
Самый простой способ свинчивания крепежной гайки - это найти пневматический гайковерт. С ним не надо даже блокировать коленвал - он эту гайку за секунду свинчивает. Может быть на СТО.
Более подробно не смогу помочь поскольку надо видеть устройство конкретно вашего.
>>Ну документов у меня не было и нет! А вот найти такой скут >>проблематично,.. так что накачиваю оба колеса на 2 бар.
Я бы рекомендовал переднее до 1.8-1.9 а заднее до 1.9-2.0.
>>Да именно это и имел ввиду...Пищалку
Так на авторынке...Только смотрите по потреблению мощьности - вам надо чем меньше тем лучше.
>>Незнаю какие бывают паролоны... я просто вырезал из того что >>было... возможно переборщил с толщиной...
Паролон бывает с открытыми сотами и закрытыми. Закрытый если поднести ко рту и попытаться продуть сквозь не продувается или с трудом. Открытый - продувается легко - вот он и нужен
Другими словами это маслонасос - в каждом скутере по разному. Может поможет конкретно тот человек у которого такой же скутер. Спроси у Антонио...может он знает на твою модель.
>>А как можно проверить кольца и поршень...
Померяйте компрессию цилиндра на любом автосервисе. Если ближе к 5 - то надо делать кап-ремонт. Если в районе 8-9 то еще нормально.
>>Что вы тогда можете посоветовать при снятии вариатора, или где >>можно сделать это безболезненно...
Самый простой способ свинчивания крепежной гайки - это найти пневматический гайковерт. С ним не надо даже блокировать коленвал - он эту гайку за секунду свинчивает. Может быть на СТО.
Более подробно не смогу помочь поскольку надо видеть устройство конкретно вашего.
>>Ну документов у меня не было и нет! А вот найти такой скут >>проблематично,.. так что накачиваю оба колеса на 2 бар.
Я бы рекомендовал переднее до 1.8-1.9 а заднее до 1.9-2.0.
>>Да именно это и имел ввиду...Пищалку
Так на авторынке...Только смотрите по потреблению мощьности - вам надо чем меньше тем лучше.
>>Незнаю какие бывают паролоны... я просто вырезал из того что >>было... возможно переборщил с толщиной...
Паролон бывает с открытыми сотами и закрытыми. Закрытый если поднести ко рту и попытаться продуть сквозь не продувается или с трудом. Открытый - продувается легко - вот он и нужен
- XakeP
- Scooterclub Brest