Сегодня мой Слайдер зафиксировал максимальную температуру двигателя 120С, и это я не топил на полной. Просто очень сильный перегрев двигла. На сколько помню, рабочая температура поршневой группы до 135С (Феррари может знать точно и поправить если ошибаюсь). В принципе все что выше 110 уже не есть хорошо. Так что присматривайтесь и прислушивайтесь - начнет терять мощность, сразу к обочине, и ни в коем случае не глушите сразу.
А вот здесь уже есть небольшая хитрость, которой могу поделиться с народом !
После остановки если оставить скут на холостых, температура не упадет ! Проверено. Она зависает на одном уровне. После заглушения двигателя температура цилиндра еще повышается на +10С в течении 2 минут, по отношению к рабочей, поскольку нет больше принудительного охлаждения. Может случиться беда.
Чтобы после остановки понизить температуру цилиндра до приемлиемых 100С и потом уже глушить, необходимо дать поработать скутеру на центральной подножке, на слегка приоткрытом газу !
Нужет тот самый малый газ, когда двигатель еще не перешел в ЗЗЗЗЗЗЗЗЗ и колесо уже не стоит на месте но еще и не разгоняется - пешеходная скорость. Подержать так минуту и потом уже можно глушить.
И учтите еще одно. Если двигатель перегрелся и начинает прихватывать, то скидывание оборотов с максимальных на "еду чуть помедленнее" ничего не даст. Температура держиться примерно одинаково в диаппазоне от скорости шага и до максималки, так что если надо остыть - к обочине. Сам по себе стоящий скут остывает очень медленно. Слайдер к примеру за 1 час остыл со 108С только до 55С.
Удачи и берите с собой мешок льда