замена ремня вариатора

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
broker
новичок

замена ремня вариатора

Сообщение broker »

Заменил в Yamahe Jog Poche ямаховский ремень вариатора на китайский с размером 792х16,5 Родной был по длине почти такой же, но мягче, еластичнее и тоньше, т.е. зубцы пониже (о ширине ничего сказать не могу, бо стерся ведь). Проделал я эту процедуру ничего не отвинчивая. Просто раздвинул щеки пластины заднего вариатора и с небольшим усилием стащил старый ремень и таким же макаром поцепил новый. После запуска двигателя обратил внимание на изменившийся характер звук из вариатор - появился какой-то дополнительный звук, слышный на минимальных оборотах. Когда добавляю чуть-чуть газу он исчезает. Провел такое наблюдение - снял крышку вариатора и сравнил динамику вращение нового пасика и старого. Старый не создает описаного шума и движется равномерно, очерчивая правильную овальную кривую. Новый же создает шум и как-то прыгает в плоскости вращение. Вопрос - описаная работа вариатора не повредит его компонентам и действительно ли это все вызвано не оригинальностью пасика, можно его эксплуатировать дальше? Да, еще - должен ли нагреваться сам корпус вариатора после езды на расстояние около 5 км? У меня он чуток теплый.

-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

Стоп! На сколько я знаю, как не раздвигай шкивы, фиг ты ремень стянешь! Если бы так было, у тебя бы он выскакивал со шкива постоянно на максимальной скорости... Может он у тебя напорядок длиннее, чем нужен... Вот и бъет по стенкам картера....
Греться естественно должен, трение как-никак...
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Греется корпус еще из-за того что все таки кожух вариатора и картер двигателя - одно целое, т.е. там за стенкой камера сгорания :)

Вообще странно, как заметил Санек что Вы смогли снять ремень не снимая шкивы. При нормальной длине ремня такую процедуру фиг выполнишь как ни раздвигай.

У меня на SR50LC была похожая ситуация - после замены на кевларовый Malossi на холостых он начал сильно вибрировать и даже цеплять стенки кожуха внизу. При добавлении газа симптом исчезал. После надцати пройденый км. я осмотрел место - на кожухе конкретно были видны потертости на металле от ремня, сам ремень вроде как не пострадал.
Визуально ремни были одинаковыми.

Похоже причиной является различная жесткость ремня, что в купе с колебаниями на шкивах приводит к различной резонансной частоте. У оригинального ремня она скорее всего была ниже чем колебания на холостых оборотах, а у тюнингового - совпала. Уж очень его колебания напоминали вход в резонанс.

Если уверены что ремень этот - для вашего скутера, то попробуйте приподнять или понизить обороты холостого хода.
С Уважением
Kira aka Aprilia
broker
новичок

Сообщение broker »

прежде чем покупать ремень я в инете нашел для своей модели скута размеры - 792х16,5. Затем только снял родной, на котором была надпись Yamaha, но без указания ширины. Приложил их друг к другу и родной на милиметры оказался длинее, наверное из-за того, что он уже поездил достаточно (у меня только от июля 2006 и по сей день - 2100км). А снял я его действительно без особых услий, а с новым чуть поднапрягся.
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

еще вопрос если можно - а где вы приобрели ремень ? уж не на авторынке ли взяли аналог от какой-нибудь машины с генератора ? Это просто на всякий случай вопрос без обид. :)
С Уважением
Kira aka Aprilia
broker
новичок

Сообщение broker »

Да, на рынке в небольшем райцентре у человека, который продает скутера б/у и новые китайские, а также ремонтирует их.
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

Ну как сказать :) я на Леонарде снял ремень вообще без особых усилий, новый... и новый второй одевал также дегко... в общем проблем никаких!!! Зато в сепии намучался не дай боже... все руки снес :) Лучше было конечно заказать или даже для начала спросить у того же Антона(AntoniO) насчет ремня, прежде чем ехать на рынок... ;) это так... на будущее!!! :)
Андрей Вашкевич
освоившийся
Аппарат: Viper Wind

Сообщение Андрей Вашкевич »

Ни один ремень от генератора машины не выдержит долго в скутере.
broker
новичок

Сообщение broker »

Нашел от установленного пасика картонную упаковку. Вот что на ней пишется "Mototech. High-Quality With New Craft" далее - "Belt Drive. High Qualiy Product, Bear To Whet. The Perfomance Good. Honestly Welcome You Of Examination" и еще "Genuine. Motorcycle Parts". Я слаб в языке, которым все это писано, но понял, что пасик от мотоцикла, а не авто/комбайна/и т.п. :D
Андрей Вашкевич
освоившийся
Аппарат: Viper Wind

Сообщение Андрей Вашкевич »

Эти ремни так себе. По размерам не понятно для каких моделей их выпускают.

Вернуться в «Тех. зона»