Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Аватара пользователя
Allysh
заметный
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
Репутация: 37
Телефон: +375-29-8290945
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 36

Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Allysh »

Итак, позвольте, уважаемые скутеристы, предложить вам тему, которой мне лично очень не хватало на форуме: просто и со вкусом!
Каждый из нас что-то может, даже больше скажу, каждый из нас может что-то вкусненькое.
Скажу так еще: кулинария это совсем несложно, есть обалденные рецепты, с которыми справится и ребенок - если не будет отвлекаться от плиты на очередную серию танчиков.
Предлагаю использовать эту тему как наш тихий и скромный обменник фирменными, простыми и сложными рецептами, по возможности с фотографиями.

Добро пожаловать в наше кафе "Просто и со вкусом"!

Постскриптум.
Будет всего три условия: грамотность, точность, легкость.
Грамотность: пожалуйста, перед отсыланием рецепта проверьте его хотя бы в Ворде (нет, не до последней запятой, но так чтобы "сало" не путалось с "солью").
Точность: пожалуйста, указывайте пропорции ингредиентов максимально точно и в понятных единицах (например, не "немного масла", а "две столовых ложки масла").
Легкость: пожалуйста, указывайте время приготовления (20 минут, 1 час, 6 часов на маринование и 1 час на приготовление) и уровень сложности блюда (легкий, средний, сложный, nightmare).

Внимание, я оставляю за собой право редактировать ваши сообщения с рецептами до понимабельности - орфография там, странные слова, невыполненные условия.
Последний раз редактировалось Allysh 10 июл 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:37
Награды: 1

Егерь
Репутация: 173
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342
Откуда: Могилёвская обл. г. Осиповичи
Пол:
Возраст: 41

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение DeMON »

Rudy писал(а):А я могу просто мясо сырое есть.....вот.....
Forestrash писал(а):для того что бы съесть сырое мясо , не рекомендую свинину , ибо есть возможность подхватить свиной цепень . лучше используйте конину , козлятину , баранину.
блин, шо за дикость?
лучшее сырое мясо -- вяленая полендвица!!! (вот только заготавливать нужно заранее... за месяцок-другой... посолить-поперчить, повесить и временно забыть) можно под что-то :beer2: , а можно и как самостоятельное блюдо)
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
Аватара пользователя
Allysh
заметный
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
Репутация: 37
Телефон: +375-29-8290945
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 36

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Allysh »

Forestrash писал(а):не рекомендую свинину , ибо есть возможность подхватить свиной цепень
Allysh писал(а):Тщательно выбирайте мясо, которое собираетесь съесть сырым. Будьте уверены в его качестве!
:oops: :-) Так, нет?

Добавлено спустя 38 секунд:
Конина для "сырка" жесткая, козлятина и баранина - имеют специфиииический аромат все-таки.
Аватара пользователя
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Сообщения: 13578
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:50
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Репутация: 506
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Откуда: Минск
Пол:

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Kot »

Allysh писал(а):Конина для "сырка" жесткая, козлятина и баранина - имеют специфиииический аромат все-таки.
А ты думаешь, что отпугивает паразитов? ;)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Аватара пользователя
Allysh
заметный
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
Репутация: 37
Телефон: +375-29-8290945
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 36

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Allysh »

Allysh писал(а):специфиииический аромат
Kot писал(а):отпугивает паразитов
...и меня в том числе... :cry:
Аватара пользователя
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3462
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 12:49
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Репутация: 289
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Пол:
Возраст: 52

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Forestrash »

DeMON писал(а):лучшее сырое мясо -- вяленая полендвица!!! (вот только заготавливать нужно заранее... за месяцок-другой... посолить-поперчить, повесить и временно забыть
не путаем сырое мясо и мясо посоленное и высушенное , в соли глисты умирают.
а козлятина и баранина нифига не воняет , есть не большой специфический запах как у собаки, не более того. вот если кто из вас пробовал мясо бобра , вот оно и специфичное по вкусу -сладкое ( посему мариновать шашлык в томатном соусе будет ошибкой , только в уксусе и хорошо солить) и специфичное по запаху - пахнет свеже струганной доской.

зы
да и полендвица лучше не из свиньи а молодой козы или нутрии.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Аватара пользователя
Daem
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
Награды: 7

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Техпомощь Скрытые таланты
Репутация: 201
Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
Телефон: 8029 9337257
Откуда: Боровляны
Пол:
Возраст: 50

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Daem »

Forestrash
Это все очень на любителя. Два-три раза попробовал, и начинаешь понимать вкус. А положи (даже тушеное в соусе) мясо нутрии, бобра, тетерева или зайца, козла, реакция может быть неоднозначной.
На севере моему товарищу на закуску мясо тушеное с картошкой предложили (бульба там дорогая), ел и пальчики облизывал. А потом эти татары сказали что едим собак местных диетических, так звал город Ригу полночи :-)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Forestrash писал(а):в соли глисты умирают
В соли они умирают (т.е. в насыщенном солевом растворе), а вот в мясе нет. Мясо недожаришь, можешь получить подарок. Поэтому правило: убил-проверил-закусил.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
Аватара пользователя
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3462
Зарегистрирован: 05 июн 2009, 12:49
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Репутация: 289
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Пол:
Возраст: 52

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Forestrash »

Daem писал(а):ел и пальчики облизывал.
вот это меня всегда и удивляло . всусно - так чего же ехать в Ригу.
в этот прибалтийский город я бы возможно сьездил ,отведав действительно экзотики , типо тушеных личинок майского жука или консерв из навозного червя.(лягушачьи лапки ел , мне понравилось,)
а все остальное не повод для Риги, я например из экзотики ел медвежатину(не у нас в Беларуси) и сабочатину(тоже друзья татары поднесли ) и нормальное вкусное мясо(сабочатина), один неприятный момент был только в дегустировании сабочатины - собаку , которую я ел, я лечил , выходил и всячески за ней ухаживал, а друзья потомков Чингиз-хана , эту собачку оформили в тихую в блюдо.
Daem писал(а):Мясо недожаришь, можешь получить подарок. Поэтому правило: убил-проверил-закусил.
любой глист погибает в мясе при термообработке ,том же варении в кипятке максимум в течение 11 минут!
посему тот же рецепт виноградных улиток , который я дал -не совсем правильный , в древнем Риме улиток варили около 7 минут , в Китае 2 минуты , я же настаиваю на 11 минутах, хоть в гастрономических качествах продукт проигрывает(становиться более резиновым) , но вы точно не получите бычий или свиной цепень (который кстати является основным паразитом заражающим виноградныж улиток).

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Daem писал(а):А положи (даже тушеное в соусе) мясо нутрии, бобра, тетерева или зайца, козла, реакция может быть неоднозначной.
у меня жена гадится есть , то , что ем я.
посему я ей сейчас никогда не говорю, что в данный момент мы едим.
вкусно- ну так и хорошо.
я уже позже её расказываю о том , что мы сьели.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Аватара пользователя
Daem
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
Награды: 7

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Техпомощь Скрытые таланты
Репутация: 201
Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
Телефон: 8029 9337257
Откуда: Боровляны
Пол:
Возраст: 50

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Daem »

Пельмешки жареные тоже хороши :) На большую плоскую тарелку горочкой выложишь, рядом сметаны погуще, отдельно соевого соуса в пиалку - и вкушаешь...
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
Аватара пользователя
Daem
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
Награды: 7

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Техпомощь Скрытые таланты
Репутация: 201
Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
Телефон: 8029 9337257
Откуда: Боровляны
Пол:
Возраст: 50

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Daem »

Яишенка с ветчиной в микроволновке. Время приготовления примерно 1.45 минуты.
20150308_115032.jpg
20150308_115554.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
Аватара пользователя
Daem
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
Награды: 7

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Техпомощь Скрытые таланты
Репутация: 201
Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
Телефон: 8029 9337257
Откуда: Боровляны
Пол:
Возраст: 50

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Daem »

Только желток все же надо проколоть, а то может шандарахнуть:)
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
Аватара пользователя
Daem
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
Награды: 7

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Техпомощь Скрытые таланты
Репутация: 201
Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
Телефон: 8029 9337257
Откуда: Боровляны
Пол:
Возраст: 50

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Daem »

Манты (пельмени И-го-га (лошадиного размеру) по-нашему) попробовал изваять.
В принципе, ничего сложного. Надоело мне только мясо с салом ножом мелко крошить (ну по науке же, а то!), о луке вообще молчу. Молчу и плачу. :)
Так вот. Мясо мелко и сало мелко (знакомый нерусь нам из фарша манты мутил, разницы я особо не заметил). Лука по обьему -половину от мяса. Перец, соль, тмин.
С тестом еще проще вроде: налил воды, засыпал муку и перемешиваешь. Посолить не забыть.
Короче, видео не ютюбе про манты море, можно глянуть.
Но! Обнаружилась масса нюансов при обращении с тестом. Оно то жидкое, то клеится на руки, то на скалку, то на стол. Тонко раскатаешь- опасно, толсто - не вкусно.
Не, ну я, как человек спокойный, на первый раз толку добился, но мантышницу (полноценную) на новый год себе покупать перехотел :)
Немного фоток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
Аватара пользователя
Etzl
новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 15:12
Репутация: 0
Аппарат: Киев
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 39

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Etzl »

Daem писал(а):Яишенка с ветчиной в микроволновке. Время приготовления примерно 1.45 минуты.
20150308_115032.jpg
20150308_115554.jpg
Рисковое блюдо. Микроволновка и яйца для меня не совместимы.
Аватара пользователя
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Сообщения: 13578
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:50
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Репутация: 506
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Откуда: Минск
Пол:

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Kot »

Etzl
эээ... никто ведь не предлагает яйца целиком в микроволновку отправлять. Как бы разбивать надо яйца для яичницы-то... :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Аватара пользователя
Daem
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3234
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
Награды: 7

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Техпомощь Скрытые таланты
Репутация: 201
Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
Телефон: 8029 9337257
Откуда: Боровляны
Пол:
Возраст: 50

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Daem »

Kot
Спасибо.
А, вот вчера услышал. Варим бульбу до полуготовности в мундирах, потом режем на половинки, солим и перчим, и отправляем в духовку румяниться. Всяческие чипсы и макдональдсы отдыхают. )
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
Аватара пользователя
Nevidimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:08
Награды: 5

Всегда с нами Пешеход года Гламур года
Репутация: 61
Аппарат: Уебень 50сс->Piaggio X9 125cc
Телефон: 80336567652
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 36

Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.

Сообщение Nevidimka »

Daem
Ну, Димыч, а ты оказывается хозяйственный мужик, как я посмотрю! Не ожидала, правда :super:
Мне чужого не надо. Но своё я заберу, чьим бы оно ни было!!!

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot и 1 гость