Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Allysh
- заметный
- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
- Репутация: 37
- Телефон: +375-29-8290945
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Итак, позвольте, уважаемые скутеристы, предложить вам тему, которой мне лично очень не хватало на форуме: просто и со вкусом!
Каждый из нас что-то может, даже больше скажу, каждый из нас может что-то вкусненькое.
Скажу так еще: кулинария это совсем несложно, есть обалденные рецепты, с которыми справится и ребенок - если не будет отвлекаться от плиты на очередную серию танчиков.
Предлагаю использовать эту тему как наш тихий и скромный обменник фирменными, простыми и сложными рецептами, по возможности с фотографиями.
Добро пожаловать в наше кафе "Просто и со вкусом"!
Постскриптум.
Будет всего три условия: грамотность, точность, легкость.
Грамотность: пожалуйста, перед отсыланием рецепта проверьте его хотя бы в Ворде (нет, не до последней запятой, но так чтобы "сало" не путалось с "солью").
Точность: пожалуйста, указывайте пропорции ингредиентов максимально точно и в понятных единицах (например, не "немного масла", а "две столовых ложки масла").
Легкость: пожалуйста, указывайте время приготовления (20 минут, 1 час, 6 часов на маринование и 1 час на приготовление) и уровень сложности блюда (легкий, средний, сложный, nightmare).
Внимание, я оставляю за собой право редактировать ваши сообщения с рецептами до понимабельности - орфография там, странные слова, невыполненные условия.
Каждый из нас что-то может, даже больше скажу, каждый из нас может что-то вкусненькое.
Скажу так еще: кулинария это совсем несложно, есть обалденные рецепты, с которыми справится и ребенок - если не будет отвлекаться от плиты на очередную серию танчиков.
Предлагаю использовать эту тему как наш тихий и скромный обменник фирменными, простыми и сложными рецептами, по возможности с фотографиями.
Добро пожаловать в наше кафе "Просто и со вкусом"!
Постскриптум.
Будет всего три условия: грамотность, точность, легкость.
Грамотность: пожалуйста, перед отсыланием рецепта проверьте его хотя бы в Ворде (нет, не до последней запятой, но так чтобы "сало" не путалось с "солью").
Точность: пожалуйста, указывайте пропорции ингредиентов максимально точно и в понятных единицах (например, не "немного масла", а "две столовых ложки масла").
Легкость: пожалуйста, указывайте время приготовления (20 минут, 1 час, 6 часов на маринование и 1 час на приготовление) и уровень сложности блюда (легкий, средний, сложный, nightmare).
Внимание, я оставляю за собой право редактировать ваши сообщения с рецептами до понимабельности - орфография там, странные слова, невыполненные условия.
Последний раз редактировалось Allysh 10 июл 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3156
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:37
- Награды: 1
- Репутация: 173
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
- Откуда: Могилёвская обл. г. Осиповичи
- Пол:
- Возраст: 41
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Rudy писал(а):А я могу просто мясо сырое есть.....вот.....
блин, шо за дикость?Forestrash писал(а):для того что бы съесть сырое мясо , не рекомендую свинину , ибо есть возможность подхватить свиной цепень . лучше используйте конину , козлятину , баранину.
лучшее сырое мясо -- вяленая полендвица!!! (вот только заготавливать нужно заранее... за месяцок-другой... посолить-поперчить, повесить и временно забыть) можно под что-то , а можно и как самостоятельное блюдо)
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Allysh
- заметный
- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
- Репутация: 37
- Телефон: +375-29-8290945
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Forestrash писал(а):не рекомендую свинину , ибо есть возможность подхватить свиной цепень
Так, нет?Allysh писал(а):Тщательно выбирайте мясо, которое собираетесь съесть сырым. Будьте уверены в его качестве!
Добавлено спустя 38 секунд:
Конина для "сырка" жесткая, козлятина и баранина - имеют специфиииический аромат все-таки.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Сообщения: 13578
- Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:50
- Награды: 9
- Репутация: 506
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
- Откуда: Минск
- Пол:
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
А ты думаешь, что отпугивает паразитов?Allysh писал(а):Конина для "сырка" жесткая, козлятина и баранина - имеют специфиииический аромат все-таки.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Allysh
- заметный
- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
- Репутация: 37
- Телефон: +375-29-8290945
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Allysh писал(а):специфиииический аромат
...и меня в том числе...Kot писал(а):отпугивает паразитов
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3462
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, 12:49
- Награды: 5
- Репутация: 289
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
- Пол:
- Возраст: 52
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
не путаем сырое мясо и мясо посоленное и высушенное , в соли глисты умирают.DeMON писал(а):лучшее сырое мясо -- вяленая полендвица!!! (вот только заготавливать нужно заранее... за месяцок-другой... посолить-поперчить, повесить и временно забыть
а козлятина и баранина нифига не воняет , есть не большой специфический запах как у собаки, не более того. вот если кто из вас пробовал мясо бобра , вот оно и специфичное по вкусу -сладкое ( посему мариновать шашлык в томатном соусе будет ошибкой , только в уксусе и хорошо солить) и специфичное по запаху - пахнет свеже струганной доской.
зы
да и полендвица лучше не из свиньи а молодой козы или нутрии.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Forestrash
Это все очень на любителя. Два-три раза попробовал, и начинаешь понимать вкус. А положи (даже тушеное в соусе) мясо нутрии, бобра, тетерева или зайца, козла, реакция может быть неоднозначной.
На севере моему товарищу на закуску мясо тушеное с картошкой предложили (бульба там дорогая), ел и пальчики облизывал. А потом эти татары сказали что едим собак местных диетических, так звал город Ригу полночи
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Это все очень на любителя. Два-три раза попробовал, и начинаешь понимать вкус. А положи (даже тушеное в соусе) мясо нутрии, бобра, тетерева или зайца, козла, реакция может быть неоднозначной.
На севере моему товарищу на закуску мясо тушеное с картошкой предложили (бульба там дорогая), ел и пальчики облизывал. А потом эти татары сказали что едим собак местных диетических, так звал город Ригу полночи
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
В соли они умирают (т.е. в насыщенном солевом растворе), а вот в мясе нет. Мясо недожаришь, можешь получить подарок. Поэтому правило: убил-проверил-закусил.Forestrash писал(а):в соли глисты умирают
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3462
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, 12:49
- Награды: 5
- Репутация: 289
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
- Пол:
- Возраст: 52
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
вот это меня всегда и удивляло . всусно - так чего же ехать в Ригу.Daem писал(а):ел и пальчики облизывал.
в этот прибалтийский город я бы возможно сьездил ,отведав действительно экзотики , типо тушеных личинок майского жука или консерв из навозного червя.(лягушачьи лапки ел , мне понравилось,)
а все остальное не повод для Риги, я например из экзотики ел медвежатину(не у нас в Беларуси) и сабочатину(тоже друзья татары поднесли ) и нормальное вкусное мясо(сабочатина), один неприятный момент был только в дегустировании сабочатины - собаку , которую я ел, я лечил , выходил и всячески за ней ухаживал, а друзья потомков Чингиз-хана , эту собачку оформили в тихую в блюдо.
любой глист погибает в мясе при термообработке ,том же варении в кипятке максимум в течение 11 минут!Daem писал(а):Мясо недожаришь, можешь получить подарок. Поэтому правило: убил-проверил-закусил.
посему тот же рецепт виноградных улиток , который я дал -не совсем правильный , в древнем Риме улиток варили около 7 минут , в Китае 2 минуты , я же настаиваю на 11 минутах, хоть в гастрономических качествах продукт проигрывает(становиться более резиновым) , но вы точно не получите бычий или свиной цепень (который кстати является основным паразитом заражающим виноградныж улиток).
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
у меня жена гадится есть , то , что ем я.Daem писал(а):А положи (даже тушеное в соусе) мясо нутрии, бобра, тетерева или зайца, козла, реакция может быть неоднозначной.
посему я ей сейчас никогда не говорю, что в данный момент мы едим.
вкусно- ну так и хорошо.
я уже позже её расказываю о том , что мы сьели.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Пельмешки жареные тоже хороши На большую плоскую тарелку горочкой выложишь, рядом сметаны погуще, отдельно соевого соуса в пиалку - и вкушаешь...
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Яишенка с ветчиной в микроволновке. Время приготовления примерно 1.45 минуты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Только желток все же надо проколоть, а то может шандарахнуть:)
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Манты (пельмени И-го-га (лошадиного размеру) по-нашему) попробовал изваять.
В принципе, ничего сложного. Надоело мне только мясо с салом ножом мелко крошить (ну по науке же, а то!), о луке вообще молчу. Молчу и плачу.
Так вот. Мясо мелко и сало мелко (знакомый нерусь нам из фарша манты мутил, разницы я особо не заметил). Лука по обьему -половину от мяса. Перец, соль, тмин.
С тестом еще проще вроде: налил воды, засыпал муку и перемешиваешь. Посолить не забыть.
Короче, видео не ютюбе про манты море, можно глянуть.
Но! Обнаружилась масса нюансов при обращении с тестом. Оно то жидкое, то клеится на руки, то на скалку, то на стол. Тонко раскатаешь- опасно, толсто - не вкусно.
Не, ну я, как человек спокойный, на первый раз толку добился, но мантышницу (полноценную) на новый год себе покупать перехотел
Немного фоток.
В принципе, ничего сложного. Надоело мне только мясо с салом ножом мелко крошить (ну по науке же, а то!), о луке вообще молчу. Молчу и плачу.
Так вот. Мясо мелко и сало мелко (знакомый нерусь нам из фарша манты мутил, разницы я особо не заметил). Лука по обьему -половину от мяса. Перец, соль, тмин.
С тестом еще проще вроде: налил воды, засыпал муку и перемешиваешь. Посолить не забыть.
Короче, видео не ютюбе про манты море, можно глянуть.
Но! Обнаружилась масса нюансов при обращении с тестом. Оно то жидкое, то клеится на руки, то на скалку, то на стол. Тонко раскатаешь- опасно, толсто - не вкусно.
Не, ну я, как человек спокойный, на первый раз толку добился, но мантышницу (полноценную) на новый год себе покупать перехотел
Немного фоток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Etzl
- новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 15:12
- Репутация: 0
- Аппарат: Киев
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 39
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Рисковое блюдо. Микроволновка и яйца для меня не совместимы.Daem писал(а):Яишенка с ветчиной в микроволновке. Время приготовления примерно 1.45 минуты.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Сообщения: 13578
- Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:50
- Награды: 9
- Репутация: 506
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
- Откуда: Минск
- Пол:
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Etzl
эээ... никто ведь не предлагает яйца целиком в микроволновку отправлять. Как бы разбивать надо яйца для яичницы-то...
эээ... никто ведь не предлагает яйца целиком в микроволновку отправлять. Как бы разбивать надо яйца для яичницы-то...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Kot
Спасибо.
А, вот вчера услышал. Варим бульбу до полуготовности в мундирах, потом режем на половинки, солим и перчим, и отправляем в духовку румяниться. Всяческие чипсы и макдональдсы отдыхают. )
Спасибо.
А, вот вчера услышал. Варим бульбу до полуготовности в мундирах, потом режем на половинки, солим и перчим, и отправляем в духовку румяниться. Всяческие чипсы и макдональдсы отдыхают. )
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Nevidimka
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 466
- Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:08
- Награды: 5
- Репутация: 61
- Аппарат: Уебень 50сс->Piaggio X9 125cc
- Телефон: 80336567652
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Daem
Ну, Димыч, а ты оказывается хозяйственный мужик, как я посмотрю! Не ожидала, правда
Ну, Димыч, а ты оказывается хозяйственный мужик, как я посмотрю! Не ожидала, правда
Мне чужого не надо. Но своё я заберу, чьим бы оно ни было!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: claudebot, keys-so-bot и 0 гостей