Несколько раз закипел и выдавливало антифриз в расширительный бачок. Начал разбираться в чем проблема.
Поменял термостат на б/у. Родной начинал открываться при 88-89 градусах, новый который купил при 82 градусах (норма 80-84). Также проверил родной датчик вкл. вентилятора (1-я фотка). Вместо нормы 98-102 градуса срабатывает при 110. Проверяю нагревая в подсолнечном масле с термометром от тестера. Ну думаю надо и датчик поменять. Перепробовал 2 б/у ориг. датчика. Оба срабатывают также при 110-115 градусах. Покупаю НОВЫЙ датчик с Польши (2-я фотка). Проверяю - тоже срабатывает при 110 градусах. Выключаются все при 95 градусах примерно, как по мануалу. Что за ерунда? Неужели надо было брать датчик как на 3-й фотке, который при 85 должен срабатывать, может как раз при 95-100 срабатывал бы

Мот после смены термостата стал меньше греться (по стрелке температуры). Это плюс. Но до включения вентилятора я его не доводил, т.к. хотел поменять вначале датчик. Что за ерунда короче, пробовать что-ли последний датчик? Очень не хочется закипеть где-нить в поле и раз уж взялся решать проблему, то все должно быть "как по мануалу".