Помогите советом

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
demur
новичок
Аппарат: zipp quantum

Помогите советом

Сообщение demur »

Купил годовалый скут Zipp Quantum 49. Бывший владелец отлично за ним ухаживал, до моей покупки переставил сцепление, консервировал на зиму. Ездил он замечательно, но в этом году после сырой погоды: снега и холода (он хранится на стоянке) что-то стал притормаживать. Иногда медленно разгоняется, иногда не реагирует на поворот ручки газа вообще. Может кто знает или с кем посоветоваться по этому поводу, или дайте тел спеца по обслуге в Минске. Заранее благодарен. e-mail: mureska3000@mail.ru

Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

может мышь забралась в карбюратор или паутину надо снять с воздушного фильтра :)

Начните с элиментарного - все вымойте и заправте новым бензином. И свечу замените.
С Уважением
Kira aka Aprilia
demur
новичок

Сообщение demur »

Дело в том, что помыл и почистил фильтр, а также лью исправно 95-тый бензин. Меня наверное больше интересует не от влаги и холода ли такие выбрыки со скутом? А вообще, можно ли кататься или хранить на стоянке в минусовую температуру? P.S. спасибо за ответы и поддержку
DreZdeN
заметный
Аппарат: Был Gilera Stalker 70cc --> Piaggio Zip 125сс -->Gilera Runner 180cc --> Honda CBR F4

Сообщение DreZdeN »

demur писал(а):Дело в том, что помыл и почистил фильтр, а также лью исправно 95-тый бензин. Меня наверное больше интересует не от влаги и холода ли такие выбрыки со скутом? А вообще, можно ли кататься или хранить на стоянке в минусовую температуру? P.S. спасибо за ответы и поддержку
А тебе бы было приятно быть на улице в минусовую погоду ??? Хранить конечно же не желательно на стоянке, лучше в гараже, а ещё лучше отаплевоемом гараже ;). А на счёт кататься так мне кажется можно если не отморозишь се ничё и скут заведёшь, катайся се на здоровье(я катался :) ).
Velcom 617-64-96
MTS 263-81-00
demur
новичок

Сообщение demur »

а может кто подскажет где свечи купить?
Андрей Вашкевич
освоившийся
Аппарат: Viper Wind

Сообщение Андрей Вашкевич »

Есть в Евроавто, но там лучше не брать. Цена 14.000 и NGK у них Французского производства(!). В Малиновке на авторынке рядом со автоцентром Skoda продают скуты. Подайди туда и спроси у них. Если у них нет, то они скажут где на рынке еще есть. Продавец скутов мне показывал тот ларек но номер я не запомнил. Там японские NGK по 8500 были.
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

В том году за NGK BP6HS на малине отдавал 2 бакса.....!!!!! Свеча проехала около 3000...... :umka: Ходи и спрашивай.....там где свечи продают .....
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=svechi.2.4 табличка взаимозаменяемых свечей разных ф.п
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
PraPravednik
освоившийся
Аппарат: Italjet Formula 50

Сообщение PraPravednik »

demur писал(а):Дело в том, что помыл и почистил фильтр, а также лью исправно 95-тый бензин. Меня наверное больше интересует не от влаги и холода ли такие выбрыки со скутом? А вообще, можно ли кататься или хранить на стоянке в минусовую температуру? P.S. спасибо за ответы и поддержку
И от влаги, и от холода такое вполне может быть. Но конкретную причину указать вряд ли возможно... Попробуй более точно описать симптомы. Что, например, значит, "не реагирует на поворот ручки газа вообще"? И что значит "притормаживает"? Двигатель не набирает обороты, набирает их медленнее чем раньше или обороты пропадают? Чем лучше вопрос, тем лучше ответ! ;) :umka:
На этом месте могла бы быть моя подпись...
demur
новичок

Сообщение demur »

крутишь ручку газа, а он работает как на холостых и не двигается с места! Особенно не хорошо это когда хочешь тронуться на перекрёстке на левый поворот. Все начинают сигналить и вопеть :fuck: во всё горло !!!!
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

Часто бывает? Карб пробовал чистить...........? Свеча как? Глушитель не засран?
Возможно конденсат в баке....соответственно вода в паплавковой камере карба. Заводится нармально?
Последний раз редактировалось Vovik 11 апр 2007, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
demur
новичок

Сообщение demur »

да ничего не чистил в принципе, он только был с зимней консервации собран по деталям перед тем как я его купил. Может на самом деле чо с карбюратором? Кто-то есть посмотрел чтобы может в зелёном лугу или уручье , вообщем как-то поближе чем мне сказали в Шабанах?
PraPravednik
освоившийся
Аппарат: Italjet Formula 50

Сообщение PraPravednik »

Ну, короче, чел, очень похоже на засравшийся карбюратор... Кого посоветовать, чтобы посмотрели? Даже и не знаю... Феррари рядом, но он дико занятой человек... В принципе - промывка карбюратора совсем несложная штука (я недавно в полевых условиях делал, пришлось), но если первый раз, то конечно лучше кого-то иметь рядом. Если у тебя есть гараж, то лучше зазови к себе кого в гости на полотра часа. Купи кисточку, найди посудину для бензина - и будет тебе счастье!
На этом месте могла бы быть моя подпись...
BAR16
новичок
Аппарат: Gilera RUNNER SPORT

Сообщение BAR16 »

Люди знач так я вот на неделе скут себе беру! И мне интересно если кто знает где или как можно снять заглушки с выхлопной трубы? Или это можно зделать и кустарным способом(В наличии целый гараж с полным набором всевозможных инструментов)...
BAR16
новичок
Аппарат: Gilera RUNNER SPORT

Сообщение BAR16 »

И если кому интересно установка подсветки пмшите помогу советом сам другу делал! Нам вся работа обошлась в 3 часа времени и 35.000 белорусских рублей! подцветка установлена под днищем и на переднем колесе!
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

BAR16 писал(а):Люди знач так я вот на неделе скут себе беру! И мне интересно если кто знает где или как можно снять заглушки с выхлопной трубы? Или это можно зделать и кустарным способом(В наличии целый гараж с полным набором всевозможных инструментов)...
Чел, ты сначала купи скут, ведь кто его знает, может в той трубе и заглушек та и нету, а дальше обращайся... все это делаетс именно кустарным способом ;) :!:

Вернуться в «Тех. зона»