выше уже сказали -- чтоб был именно такой износ от кривой рамы, это вообще непонятно, какой кривости рама должна быть.

На заднее колесо приходятся большие нагрузки во время разгона, причём именно на центральную его часть. Переднее колесо этих нагрузок избегает, поэтому оно больше изнашивается именно по бокам.
Но вообще мне непонятно, почему простое и элементарное объяснение о разнице траекторий движения налево и направо тебя не устраивает. Если я непонятно объясняю, или присутствует недостаток воображения или образного мышления, так я могу и картинку нарисовать:
Вот тут прекрасно видно, что во время прохождения перекрёстка поворот налево всегда более длинный. А при движении по серпантинам (в прошлом году я неплохо покатался по Грузии), опять же, на одинаковом участке дороги движущиеся по внешнему радиусу проходят гораздо большее расстояние.
Это как бы элементарные вещи. Про соответствующий наклон мотоцикла в движении напоминать не нужно?

P.S. Уж извините за мою резкость, но вынужден был прибегнуть именно к такой манере подачи материала, потому что мне кажется, что вы меня просто троллите, а сами давно всё поняли.