Таможня закручивает гайки
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Pashe
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia Leonardo 125
- Телефон: +37529310099три
Re: Таможня закручивает гайки
Хм....а сколько вообще растаможка скутера стоит, если везти из ЕС? Я в прошлом году думал привезти, но растаможка была что-то около половины стоимости скутера. Так всё и осталось?
Непонятно, какая должна быть стоимость скутера в ЕС, если такая большая растаможка? Но всё-равно везут их оттуда, значит выгода есть
Непонятно, какая должна быть стоимость скутера в ЕС, если такая большая растаможка? Но всё-равно везут их оттуда, значит выгода есть
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Да порядка половины цены и есть (44%)....
А от куда их еще везти к нам???
А от куда их еще везти к нам???
- Pashe
- освоившийся
grandimka
Ещё из Рашки можно везти...Раньше вроде из Украины возили Хорсы или что-то типа того.
Ещё из Рашки можно везти...Раньше вроде из Украины возили Хорсы или что-то типа того.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Хорсы -- это РБ, а с хохляндии возили ВайперыPashe писал(а):Раньше вроде из Украины возили Хорсы или что-то типа того.
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Pashe
- освоившийся
Хорсы, Вайперы, Ирбисы и т.д.- одного поля ягоды, как мне кажетсяDeMON писал(а):Хорсы -- это РБ, а с хохляндии возили ВайперыPashe писал(а):Раньше вроде из Украины возили Хорсы или что-то типа того.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Еще одна "радостная" новость:
С 1 апреля в Беларусь запрещено ввозить бэушные авто старше 2007 года выпуска ниже Евро-4
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/autobusiness/442139.html
С 1 апреля в Беларусь запрещено ввозить бэушные авто старше 2007 года выпуска ниже Евро-4
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/autobusiness/442139.html
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
А вот тут, знаешь, я даже рад. Как проедешь вот так за очередным коптящим, особенно на автомобиле, когда и удрать некуда, так и начинают шевелиться мысли, как бы запретить все автомобили...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
Kot
Это ж удар по главному белорусскому символу - дызельному пассатику б/у
Это ж удар по главному белорусскому символу - дызельному пассатику б/у
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Кот, а у тебя какого года авто?)Kot писал(а):А вот тут, знаешь, я даже рад. Как проедешь вот так за очередным коптящим, особенно на автомобиле, когда и удрать некуда, так и начинают шевелиться мысли, как бы запретить все автомобили...
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Kot
- aka Kot Matroskin
sema
Это неважно, он у меня EURO 4. Так что в любом случае проходной.
P.S. Или ты в статье вычитал только негатив, а на такой момент, как соответствие нормам экологичности, даже не обратил внимание?
Это неважно, он у меня EURO 4. Так что в любом случае проходной.
P.S. Или ты в статье вычитал только негатив, а на такой момент, как соответствие нормам экологичности, даже не обратил внимание?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- ESDok
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Kymco Xciting 500
- Телефон: +375 29 6666 176
Kot
Виталий. Это, конечно, мое личное мнение, но я считаю что это очередная запретительная мера. Забота об экологии, это хорошо. Но в западных странах экологические нормы ужесточались в течении десятилетий. У нас же, до последнего момента, действовала экологическая норма Евро 0. А сейчас, вдруг, бац и Евро 4. Если эту норму прописать в законе о техосмотре, встанет и превратится в металлолом 70-80% автопарка в стране. Причем, как личного, так и государственного. Так что это не более чем обычный запрет и вымогание денег, прикрытое заботой об экологии. А, забыл, им же надо еще свои Джили-были продавать. А вообще, знаешь что делают аграрии, когда покупают машину с Евро 4, выбивают катализатор и вырезают FAP-фильтр. Т.к. на экологию им глубочайшим образом наср@ть, а техосмотр они пройдут и так. Вот такие мысли. Машина у меня, кстати, Евро 3. Техосмотр прохожу каждый год и с первого раза.
Виталий. Это, конечно, мое личное мнение, но я считаю что это очередная запретительная мера. Забота об экологии, это хорошо. Но в западных странах экологические нормы ужесточались в течении десятилетий. У нас же, до последнего момента, действовала экологическая норма Евро 0. А сейчас, вдруг, бац и Евро 4. Если эту норму прописать в законе о техосмотре, встанет и превратится в металлолом 70-80% автопарка в стране. Причем, как личного, так и государственного. Так что это не более чем обычный запрет и вымогание денег, прикрытое заботой об экологии. А, забыл, им же надо еще свои Джили-были продавать. А вообще, знаешь что делают аграрии, когда покупают машину с Евро 4, выбивают катализатор и вырезают FAP-фильтр. Т.к. на экологию им глубочайшим образом наср@ть, а техосмотр они пройдут и так. Вот такие мысли. Машина у меня, кстати, Евро 3. Техосмотр прохожу каждый год и с первого раза.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
ESDok
Но ведь в техосмотре ничего не прописали, пока только запретили ввозить корчи.
Но ведь в техосмотре ничего не прописали, пока только запретили ввозить корчи.
- ESDok
- Минский скутер-клуб
Паша. Вот именно что не прописали. Поэтому заботы об экологии я тут не вижу ни-ка-кой.
- Kot
- aka Kot Matroskin
ESDok
по-моему, ты противоречишь сам себе. Говоря про западные страны, ты упоминаешь ступенчатое повышение норм экологии. Говоря про нас, ты почему-то ступенчатое повышение не замечаешь.
У нас ведь не запретили такие автомобили. У нас просто для начала запретили их ввозить. Т.е. европейский автохлам пусть остаётся в Европе. Потом, по прошествии многих лет, ужесточат требования к техосмотру. Но опять же -- это и есть ступенчатое ужесточение требований, поэтапное. Не вижу тут ничего плохого.
по-моему, ты противоречишь сам себе. Говоря про западные страны, ты упоминаешь ступенчатое повышение норм экологии. Говоря про нас, ты почему-то ступенчатое повышение не замечаешь.
У нас ведь не запретили такие автомобили. У нас просто для начала запретили их ввозить. Т.е. европейский автохлам пусть остаётся в Европе. Потом, по прошествии многих лет, ужесточат требования к техосмотру. Но опять же -- это и есть ступенчатое ужесточение требований, поэтапное. Не вижу тут ничего плохого.
- ESDok
- Минский скутер-клуб
Виталий. Ступенчатое ужесточение экологических норм в Европе - это Евро 1,2,3,4,5 в следующем году, если не ошибаюсь, Евро 6. Беларусь идет своим путем. Требования - Евро 0, а ввозить авто можно не ниже Евро 4. А можа так и трэба. Честно говоря, эти высеры наших чиновников даже обсуждать не хочеться. Задолбали уже в край.