мдяя... стабилизатор напряжения это не вопрос... а вот с радиатором это проблемки... согласен!kaban писал(а):на самом деле не все так просто, как кажется
во-первых, подключать его обязательно через стабилизатор напряжения
во-вторых, при токах выше 50 мА ему нужен радиатор
Галоген
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki burgman 650 k5
- MUMUS
- освоившийся
- Награды: 1
- Аппарат: HONDA CBR1100XX SB
Я имел ввиду именно узконаправленый светодиод а не ту подсветку , собраную на плате и выглядещуую как видеокамера, што в стены замуровывают для видеонаблюдения!!! То што говорит Кабан,внатуре надо и радиатор и выпрямитель , поэтому эту байду я даже и не предлагал!! А СД выглядет немного толще обычного , прозрачная колба и две толстые ноги. На + СД подбирают резистор по току (на глаз) сопративлением от 220 до 510 Ом и в 12в , и если на фаре хорошая оптика , то одного хватит для ближнего света на палтос!!!
Последний раз редактировалось MUMUS 24 фев 2007, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Da prosto - Fuck Off !!!
- MUMUS
- освоившийся
- Аппарат: HONDA CBR1100XX SB
Радиатор нужен для этого светодиода , который стоит на плате, поэтому, если ещё поставить на него раддиатор , то размер его будет в 2 спичечных коробка ( если один положить на другой) так што если уу тебя чемодан места , то мож се вмантулить прожектор , што на стройках стоят!!!xak_brest писал(а):а по подробнее про светодиоды, если можно в фотках, сам диод, и как светит...
насчет радиатора вопрос: кому он нужен??? стабилизатору или самому диоду???
Da prosto - Fuck Off !!!
-
- скутерист года-2007
- Награды: 2
это мне нравится!!!MUMUS писал(а):Я имел ввиду именно узконаправленый светодиод а не ту подсветку , собраную на плате и выглядещуую как видеокамера, што в стены замуровывают для видеонаблюдения!!! То што говорит Кабан,внатуре надо и радиатор и выпрямитель , поэтому эту байду я даже и не предлагал!! А СД выглядет немного толще обычного , прозрачная колба и две толстые ноги. На + СД подбирают резистор по току (на глаз) сопративлением от 220 до 510 Ом и в 12в , и если на фаре хорошая оптика , то одного хватит для ближнего света на палтос!!!
- Aprilia
- ГУРУ
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Есть еще другой вариант отмороженных светодиодов на 75ма. На счет радиатора - у них специально сделаны выводы толстыми - они как радиатор и работают. Т.е. либо впаивать в проводник с большой площадью - либо оставлять выводы не короче 1-1.5см.
Хрень конечно забавная - светит сильно и угол у нее не такой уж и маленький - 40 град для светодиода это очень хорошо.
Хрень конечно забавная - светит сильно и угол у нее не такой уж и маленький - 40 град для светодиода это очень хорошо.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- kaban
- просто kaban
- Награды: 3
- Аппарат: Yamaha Maxam
- Телефон: +37529750560X
вообще-то я говорил про другой очень крутой светодиод, и при большой мощности ему действительно нужен радиаторMUMUS писал(а):Я имел ввиду именно узконаправленый светодиод а не ту подсветку , собраную на плате и выглядещуую как видеокамера, што в стены замуровывают для видеонаблюдения!!! То што говорит Кабан,внатуре надо и радиатор и выпрямитель , поэтому эту байду я даже и не предлагал!! А СД выглядет немного толще обычного , прозрачная колба и две толстые ноги. На + СД подбирают резистор по току (на глаз) сопративлением от 220 до 510 Ом и в 12в , и если на фаре хорошая оптика , то одного хватит для ближнего света на палтос!!!
более подробная инфа тут: http://luxeon.com/products/family.cfm?familyId=2
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Re:
Прошу прощения - но на светодиоды ставят стабилизаторы (ограничители) тока )))kaban писал(а):на самом деле не все так просто, как кажется
во-первых, подключать его обязательно через стабилизатор напряжения
во-вторых, при токах выше 50 мА ему нужен радиатор