Советы первосезонникам
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Re: Советы первосезонникам
Бойтесь продольных ступенек асфальта на дороге так же, как и трамвайных рельс. Это стык асфальта между полосами движения. Переезжать его надо решительно, не наклоняя мопед.
Сам чуть не гробанулся, плавно смещаясь из одной полосы в другую, поворачивая телом, наклоном скута. Переднее колесо не хочет заезжать боком на такие неровности. Даже вроде писал кто-то на форуме, что упал в такой ситуации.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 37 секунд:
...По теме стыка на асфальте. Особо опасен вариант, когда ты входишь в поворот с большой скоростью ( специально, или по недомыслу как я), при выходе из поворота в наклоне выезжаешь на встречку ( тапки не кидать, встречные учтены), Все бы хорошо, но твоя полоса на сантим ВЫШЕ чем встречка. Ты в наклоне до чирканья подножкой, а тут сюрприз ввиде покатушек по кромке асфальта... Йопс обеспечен. )
Сам чуть не гробанулся, плавно смещаясь из одной полосы в другую, поворачивая телом, наклоном скута. Переднее колесо не хочет заезжать боком на такие неровности. Даже вроде писал кто-то на форуме, что упал в такой ситуации.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 37 секунд:
...По теме стыка на асфальте. Особо опасен вариант, когда ты входишь в поворот с большой скоростью ( специально, или по недомыслу как я), при выходе из поворота в наклоне выезжаешь на встречку ( тапки не кидать, встречные учтены), Все бы хорошо, но твоя полоса на сантим ВЫШЕ чем встречка. Ты в наклоне до чирканья подножкой, а тут сюрприз ввиде покатушек по кромке асфальта... Йопс обеспечен. )
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
когда едешь за крупногабаритным транспортом на небольшой дистанции - не ехать по середине, держаться или левой или правой калеи. яму, люк, кирпич, бревно и другое г..но, он пустит между колес, а ты это словишь....
- Daem
- Минский скутер-клуб
dies
Точно... Ехали вечером по центру полосы, я за Кобой. Он по хвосту дохлой кошки проехался, я не успел вильнуть и ей по голове прошелся. Кошке конечно все равно уже, но могут быть и другие препятствия .
Добавлено спустя 14 секунд:
dies
Точно... Ехали вечером по центру полосы, я за Кобой. Он по хвосту дохлой кошки проехался, я не успел вильнуть и ей по голове прошелся. Кошке конечно все равно уже, но могут быть и другие препятствия .
Добавлено спустя 14 секунд:
dies
- AlexB
- новичок
- Аппарат: Suzuki Burgman An400 K7
- Телефон: +375292742939
Хорошие советы, спасибо.
- Daem
- Минский скутер-клуб
Проверь себя насчет полного и аварийного торможения. На автосе ты можешь за секунду в поле уйти, а вот переложить скутер - хренушки. Душа твоя заключена в оболочку, которая одинаково нравится девушкам и судьбе....AlexB писал(а):Хорошие советы, спасибо.
- Leksenysh
- заметный
- Аппарат: Yamaha Cygnus 125->Malaguti Madison 400->Piaggio MP3 400
- Телефон: 375256156121
проверяется только с инструктором и на площадке,и не просто проверяется, а отрабатывается раз за разом...Daem писал(а):Проверь себя насчет полного и аварийного торможения
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
от себя так-же поддержу и отмечу (т.к. не имея опыта почти гарантированы падения, и не столь важно на 5 км/ч, или на 85км/ч -- есть и тот, и другой опыт):
+ к этому шлем должен быть закрытым!!! а не "каски" типа половинок и 3/4
мой -- отлично отработал при падении на 80-90км/ч, причём пострадала именно "борода" и визор а для любителей подешевле, мол "шлем нужен для ГАИшников" --
падение на асфальте (если ни во что не врезались, а просто положили мот) -- это, как правило, скольжение по большой асфальтной наждачке, и защита должна быть на истирание: перчи, мотоштаны и мотокуртка
Oml писал(а):Не жалеть денег на хорошую резину.
шкура/мясо нарастёт, а вот мозг собирать ложкой с асфальта -- будет проблематично...dies писал(а):экипировка - дорого хорошая профессиональная? иди в мотосеконд, заказывай из китая, обязательно защитить руки, локти, колени.
на шлем не жмись - купить сразу качественный
+ к этому шлем должен быть закрытым!!! а не "каски" типа половинок и 3/4
мой -- отлично отработал при падении на 80-90км/ч, причём пострадала именно "борода" и визор а для любителей подешевле, мол "шлем нужен для ГАИшников" --
если уж так случилось, что с асфальта выскочили на обочину, на гравий, траву -- ведите себя как на льду: не тормозить и не бросать резко ручку газа!!! резко не поворачивать! плавно отпускайте газ и сбрасывайте скорость -- иначе ожидает падение.Daem писал(а):Не надо на скорости в песок влетать. Мопед-существо асфальтовое и в песке чувствует себя как корова на льду.
как рассказывал чел в одном из просмотренных роликов, большие и жёсткие латы больше нужны для мотокроса и эндуро, где падение -- это удар о неровную поверхность (бугры, камни, и т.д.), после чего "пилот" остаётся практически на том-же месте.dima7117 писал(а):На счет перч ,не думаю что б они спасли меня от перелома
падение на асфальте (если ни во что не врезались, а просто положили мот) -- это, как правило, скольжение по большой асфальтной наждачке, и защита должна быть на истирание: перчи, мотоштаны и мотокуртка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Саня Коба
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
Слушайте, слушайте мальчишки и девчонки...а также их родители)))
Ребята стараются не зря
Ребята стараются не зря
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Раз уж упомянули всуе, то могу к вашему удивлению сказать, что перчи для эндуро/мотокросса тонюсенькие и единственная защита, которую они дают - это от мозолей. А всё потому, что перчи со вставками мешают управлению. А в целом верно мыслите. Почти весь экип не против скользяка, а против удара. А на дороге как правило наоборот - в первую очередь одевают экип от скользяка, и потом уже по возможности от удара. Шлем, понятно, и там и там нуженDeMON писал(а):большие и жёсткие латы больше нужны для мотокроса и эндуро
- AlexB
- новичок
- Аппарат: Suzuki Burgman An400 K7
- Телефон: +375292742939
А как это делается без жертв и в чем собственно разница?Daem писал(а):Проверь себя насчет полного и аварийного торможения.
- Daem
- Минский скутер-клуб
AlexB
Это очень сложно. Стреляет в голову мысль проверить свои возможности максимального замедления, и ты должен тиснуть тормоза исходя из опыта и прочитанного на мотофорумах. Тиснуть от всей души. На скуте это допустимо, через голову точно не перелетишь.
И после этого всего действа ты поймешь, что главное - это не тормозить, а правильно одеваться, предвидеть ситуацию или покидать вовремя рабочее место.
p.s. Один хер бъемся. Но без этого никак ))
Это очень сложно. Стреляет в голову мысль проверить свои возможности максимального замедления, и ты должен тиснуть тормоза исходя из опыта и прочитанного на мотофорумах. Тиснуть от всей души. На скуте это допустимо, через голову точно не перелетишь.
И после этого всего действа ты поймешь, что главное - это не тормозить, а правильно одеваться, предвидеть ситуацию или покидать вовремя рабочее место.
p.s. Один хер бъемся. Но без этого никак ))
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
через голову -- врятли, а вот снести в юз переднее колесо и положить скут -- это гораздо проще чем кажется!Daem писал(а):ты должен тиснуть тормоза исходя из опыта и прочитанного на мотофорумах. Тиснуть от всей души. На скуте это допустимо, через голову точно не перелетишь.
поэтому мой совет: при торможении первым жать задний тормоз, а передним дожимать в зависимости от ситуации
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- dies
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
жмиии!!!
только не так, что бы картер менять пришлось)))
и проверка переросла в практику
только не так, что бы картер менять пришлось)))
и проверка переросла в практику
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Пользоваться передним тормозом очень аккуратно и только на сухом асфальте, на мокром асфальте, в луже, грязи и песке, мелких камешках, а также на опавшей листве тормозить крайне опасно, даже если у вас есть опыт.
В экстренной ситуации еще сложнее, так как сил становится больше и пережать тормоз раз плюнуть.
В экстренной ситуации еще сложнее, так как сил становится больше и пережать тормоз раз плюнуть.