Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Хочу поставить на свой скут две дополнительные фары с галогенками по 55 ватт в каждой. Выдержит ли генератор и акуммулятор на 4 АЧ дополнительные нагрузки?
нет, если япошка, даже не думай... да и на европейца я бы не повесил!!! В общем у япошек головная фара наскока я помню 50W де-та, так вот у тебя есть запас 10-15W не больше!!! Если что-то всунешь еще, начнет греться генератор, кажется так, газку ввалил, да поехал, все гарыць... ага, вместе с генератором сгорит!!! Да и опыт у меня был... на своего первого японца ввалил дополнительную одну галогенку - 50W там нах ваще ничего не горело, тока когда валишь под 50-60, подумай... перегрузка будет афигенная а если спалишь генератор, будет тогда тебе "счастье" Не стоит это того!!!
Не грузись!!! Поставь себе на фару по три светодиода- потребление Х.. да нех,,а лупит на 50 метров и цвет фары-галимы ксенон!!! Тока эти наиярчайшие светадиоды тока появились и цена за штуку около 5000 рубов!! Дерзай и марочься , я себе на Бурга поставил- огонь!!!
прошлым летом я покупал сверхяркий светодиод Lumiled за 15 баксов, у него по паспорту яркость - 150 кд, метров на 50 долбит, почти как фонарик, но луч не очень сфокусированный, в качестве фары не прокатит. Но в качестве дополнительной подсветки - очень толковая штука
питание ему надо 3-7 вольт, ток потребления 30-350 мА
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
kaban писал(а):прошлым летом я покупал сверхяркий светодиод Lumiled за 15 баксов, у него по паспорту яркость - 150 кд, метров на 50 долбит, почти как фонарик, но луч не очень сфокусированный, в качестве фары не прокатит. Но в качестве дополнительной подсветки - очень толковая штука
питание ему надо 3-7 вольт, ток потребления 30-350 мА
классная штука... а если 6V так ваще... проблем с установкой меньше)))
на самом деле не все так просто, как кажется
во-первых, подключать его обязательно через стабилизатор напряжения
во-вторых, при токах выше 50 мА ему нужен радиатор
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"