О_о Мне казалось, у нормальных мужчин как раз с возрастом можется все больше и больше...

Ведь, как показывает моя практика, нормальные мужчины чем старше становятся, тем больше зарабатывают.
Вернемся к теме. Итак, старое vs. новое.
Естественно, эксплуатируемость и ремонтопригодность после энтой эксплуатируемости зависит еще и от водителя. Но не всегда покупая аппарат можно его полностью проэкзаменовать на месте. Вот покупали мы свою старушку Nissan Micra от 87-го года - да, дешево, хотелось душе, панимаити, такого конструктора. Старушка вопчем-то прилично завелась без посторонних дребезгов и тресков (так, шум по возрасту, а что хотеть?), прилично поехала, разгонялась до 120 на трассе (только стрррашно было, аж жуть), и ездила, неплохо в общем-то ездила, активно - примерно полгода. Мы радовались.
А потом у нее отвалились тормоза прямо на стенде, а потом она перестала заводиться вообще, ибо для начала потерялся угол зажигания (простите, я в терминах не мастер, и вообще девочка), а потом мы нашли где померять компрессию и оказалось что во втором и третьем цилиндрах (так, вроде бы?) компрессия 0 и 7,5 соответственно, при норме в 14...
О, сорри, отвлеклась. Собственно, о чем это я? А! Никто не спорит, что ремонтопригодность старой техники лучше. Потомушта деталей больше, и вообще, они дешевле, а то и от каких-нибудь жигулей подходят. Но вот сама механика "три месяца ремонтируем - месяц ездим" - как-то не для меня. Поэтому я выбираю новые, до пяти (а лучше до трех) лет аппараты - потому что "родовые" травмы уже исправлены, а "износище" еще не наступил...